Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

06.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Во имя безопасности детей

Новые облучатели-рециркуляторы, подаренные Магнитогорским металлургическим комбинатом детским садам, приносят пользу юным и взрослым горожанам.

Напомним, по личной инициативе председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова предприятие выделило полмиллиарда рублей на глобальную помощь городу в условиях пандемии коронавируса.

Малоимущие многодетные семьи получили планшеты и ноутбуки для каждого ребёнка, волонтёры регулярно развозят продуктовые наборы от комбината, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получили бесконтактные термометры, а детские сады и школы, в которых работают группы для дошкольников, - облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которые комбинат закупил партией

300 штук на более чем три с половиной миллиона рублей.

В детском саду № 12 один аппарат российской компании "Армед" повесили на стену прямо напротив входной двери: по утрам и вечерам именно здесь проходит основной поток детей и родителей, которых теперь встречает чистый воздух. Второй рециркулятор установили на штатив с подставкой, также купленный комбинатом в комплекте с облучателями, чтобы перемещать прибор из группы в группу.

- Когда пришла в этот детский сад руководителем, здесь уже были два облучателя-рециркулятора, постепенно довели их количество до восьми, мало кто из детских садов может похвалиться таким количеством, - говорит заведующая детсадом № 12 Татьяна Галичина. - Сначала оснастили аппаратами группы раннего развития - ясли, потом малышей садикового возраста, ведь не секрет, что иммунитет дошкольников младшего возраста слабее, чем у старших ребяток, болеют они чаще.

Но для садика, который посещают 326 человек, восьми облучателей, конечно, не хватало, ведь все они были стационарными - с настенным креплением. Когда вручили облучатели от комбината, Татьяна Галичина была приятно удивлена.

- Запроса на то, какие именно нам нужны аппараты, не было, и мы, честно говоря, думали, что придут обычные недорогие облучатели, которые остались на складах, ведь всё с началом пандемии было раскуплено, - говорит Татьяна Викторовна. - Но комбинат подошёл к делу очень ответственно. Во-первых, лампа мощная, широкого спектра действия, ей достаточно от 15 до 25 минут, в зависимости от площади помещения, чтобы обеззаразить воздух в группе - игровой или спальной комнате. Во-вторых, в комплекте с лампой даны крепкий штатив и удобная подставка с колёсиками, что позволяет легко перемещать аппарат из одного помещения в другое. Таким образом теперь имеем возможность обеззараживать воздух во всём детском саду по специально составленному графику каждые два часа.

Когда в Челябинской области был объявлен режим самоизоляции, детские сады в первые, самые тревожные недели стали посещать минимум детей. Татьяна Галичина говорит, в учреждении, возглавляемом ею, работала всего одна дежурная группа, в которой, бывали дни, находились и двое детей, и даже один. Постепенно родители выходили на работу, а детей возвращали в детские сады. Сегодня в 12-м садике работают девять групп, их посещают чуть меньше сотни детей - согласно предписаниям Роспотребнадзора, не более 12 человек в каждой. С каждым днём число выходящих деток растёт, увеличивается и количество групп. Строгие санитарно-эпидемиологические нормы соблюдают: масочно-перчаточный режим, измерение температуры с записью результата в специальный журнал, постоянное проветривание помещений, регулярная обработка рук жидкими антисептическими средствами, расставленными по всему детскому саду, малышей, которые ещё не умеют пользоваться антисептиками, бесконечно водят мыть руки. Теперь безопасность детей в детском саду обеспечивают и два облучателя-рециркулятора, подаренные комбинатом.

- Скажу честно: если бы не ММК, детский сад ещё долго не мог бы позволить себе приобрести такие лампы, которые, исходя из сегодняшней ситуации, являются предметами первой необходимости: коронавирус отступит, но есть сезонные вспышки инфекционных заболеваний, есть карантины - например, если один ребёнок заразится ветряной оспой, приходится всю группу закрывать на 21 день, и рециркуляторы очень пригождаются, - говорит Татьяна Викторовна. - Средства, на которые заведующие могут что-то приобрести в детский сад, - это десять процентов от родительской платы по квитанции, остальная часть суммы уходит на питание ребёнка в детском саду. В период пандемии число детей, посещающих сад, резко сократилось, соответственно, сократятся и суммы в "кошельке" садика. Рециркуляторы приобретать всё равно бы пришлось, а цена на них в период пандемии резко подскочила. Это значит, ни на что другое - полотенца, мягкий инвентарь, игрушки - просто не хватило бы денег. И, конечно, от всех коллег позвольте выразить огромную благодарность Виктору Филипповичу Рашникову, а также всему руководству ММК за заботу, оказанную так своевременно и в таком громадном объёме.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.