Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

09.06.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

Затянувшееся межсезонье в Континентальной хоккейной лиге по-прежнему преподносит любопытные и интригующие новости. Магнитогорский "Металлург" находится в самой гуще очень интересных событий и практически постоянно привлекает пристальное внимание спортивной прессы.

На прошлой неделе наш хоккейный клуб начал форсировать формирование на следующий, посткоронавирусный, сезон своей самой недоукомплектованной на тот момент линии - нападения. Причём взялся за дело так усердно, что в некоторые дни трансферные новости сменяли друг друга поистине с калейдоскопичной быстротой.

После многоходового обмена, в результате которого экс-форвард санкт-петербургского СКА чемпион мира 2014 года Сергей Плотников в последние дни мая транзитом через хабаровский "Амур" оказался в составе "Металлурга", главный тренер команды Илья Воробьёв сказал, что это "не последняя хорошая сделка по линии атаки". Слова наставника через несколько дней получили подтверждение. Как раз в то время, когда новобранец клуба Плотников отметил 30-летие - день рождения Сергей отпраздновал 3 июня.

Сначала наш клуб подписал контракты с нападающими Максимом Карповым и Ильёй Каблуковым, которые тоже, как и Сергей Плотников, в прошлом сезоне выступали в СКА, а в Магнитке оказались транзитом через "Амур". Сразу же в СМИ и на спортивных интернет-порталах появилась информация, что Илья Каблуков нужен "Металлургу" исключительно для того, чтобы стать частью очередного крупного трейда, и не рассматривается как реальная боевая единица. И вскоре это предположение полностью подтвердилось. Из омского "Авангарда" в "Металлург" отправился канадский форвард Тейлор Бек, а в обратном направлении проследовали защитник Алексей Береглазов, не договорившийся с родным клубом о новом контракте, и нападающий Илья Каблуков.

Таким образом, олимпийский чемпион 2018 года (речь идёт о Каблукове) в течение нынешнего неполного межсезонья побывал игроком сразу четырёх клубов КХЛ. СКА, где этот форвард выступал аж с 2014 года, обменял хоккеиста в "Амур", хабаровчане быстро расторгли контракт с Каблуковым, но лишь для того, чтобы через пару дней Илья подписал соглашение с "Металлургом". А Магнитка использовала свои права на олимпийского чемпиона так, как и сразу задумывала: Илья стал составной частью обмена, который наш клуб совершил с "Авангардом". Телеграм-канал "Хоккей без зрителей" утверждает, что "Металлург" получил от омского клуба не только канадского нападающего Тейлора Бека (на бумаге это серьёзное усиление команды, как получится на деле - время покажет), но и денежную компенсацию в размере десяти миллионов рублей.

На этом поток трансферных событий, большинство из которых ныне проходит в виде многоходовых комбинаций, не завершился. Вскоре появилось сообщение, что "Металлург" и финский форвард Юхо Ламмикко, чемпион мира 2019 года, заключили контракт на один сезон. Права на этого хоккеиста Магнитка получила в результате обмена с московским "Спартаком": столичный клуб взамен получил права на датского нападающего Матиаса Фрома. По словам Ильи Воробьёва, Юхо Ламмикко наша команда берёт в связку к другому финскому форварду Харри Песонену, тоже завоевавшему золотую медаль на прошлогоднем чемпионате мира: "Вместе им комфортнее будет играть". Кстати, именно Песонен поставил золотую точку сборной Финляндии в финальном поединке мирового форума 2019 года: он на 56-й минуте забросил шайбу в ворота канадцев и установил окончательный счёт - 3:1.

Несмотря на то, что состав "Металлурга" на следующий сезон после всех этих пертурбаций обрёл стройность и стал гораздо интереснее, что-либо утверждать пока рано

Ситуация в любой момент может получить дальнейшее, причём очень неожиданное развитие. Да и первый вице-президент и директор клуба Сергей Ласьков говорит: "Думаю, усиление ещё будет". Не исключено, что кто-то из хоккеистов, имеющих действующий контракт с Металлургом", покинет команду: слишком много в нынешнее межсезонье происходит необычного в Континентальной хоккейной лиге. Утверждённый советом директоров КХЛ жёсткий потолок зарплат заставляет клубы в стремлении разгрузить платёжную ведомость совершать такие действия, о которых они прежде даже подумать не решались.

Существенную лепту могут внести и заокеанские хоккейные события. Главный тренер Илья Воробьёв в недавнем комментарии пресс-службе клуба сказал об этом прямо: "Любопытная ситуация сейчас складывается в НХЛ. Новый сезон начнётся не раньше января, так что мы ведём переговоры с игроками и агентами, держим руку на пульсе - там есть очень интересные варианты".

На пульсе держат руку и болельщики "Металлурга". Соскучившись по хоккею, они живо обсуждают все трансферные новости команды. Сообщений на другие темы пока негусто: пандемия covid-19, поставившая на паузу не только мировой спорт, но и всю нашу жизнь, пока ещё диктует условия.

 

"Металлург" в межсезонье 2020

Главный тренер Илья Воробьев.

Тренеры: Фредрик Стиллман (перешёл из клуба "Лайонз", Швейцария), Александр Гольц (перешёл из "Северстали"), Клемен Мохорич (перешёл из "Торпедо").

Вратари: Василий Кошечкин, Глеб Носов.

Защитники: Егор Яковлев, Григорий Дронов, Артём Минулин, Вадим Антипин, Глеб Бабинцев, Михаил Пашнин (перешёл из "Салавата Юлаева"), Егор Мартынов (перешёл из "Авангарда"), Артём Земчёнок (перешёл из СКА), Никита Хлыстов (перешёл из "Северстали"). Сделано квалификационное предложение Ивану Верещагину.

Нападающие: Сергей Мозякин, Николай Кулёмин, Богдан Потехин, Андрей Нестрашил, Павел Дорофеев, Юрий Платонов, Никита Рожков, Егор Коробкин, Харри Песонен (перешёл из клуба "Лангнау Тайгерс", Швейцария), Сергей Плотников (перешёл из СКА в результате обмена через "Амур"), Максим Карпов (перешёл из СКА в результате обмена через "Амур"), Тейлор Бек (перешёл из "Авангарда"), Юхо Ламмикко (перешёл из клуба "Кярпят" Оулу, Финляндия), Павел Махановский (перешёл из "Югры" Ханты-Мансийск), Иван Фищенко (перешёл из "Югры" Ханты-Мансийск), Евгений Аланов (перешёл из клуба "Нюрнберг Айс Тайгерз", Германия). Сделано квалификационное предложение Архипу Неколенко.

Примечание: состав приведён на данный момент.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.