Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

Городской проспект

09.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Вовремя, а может даже раньше

Глава Магнитогорска Сергей Бердников оценил начало строительства детского сада в 147 микрорайоне.

Этот образовательный объект - один из этапов реализации проекта губернатора Челябинской области Алексея Текслера "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", в рамках которой горожанам было обещано каждый год вводить по новому детскому саду и школе в районах, испытывающих в них необходимость.

Микрорайон 147 - как раз один из них: новенькие многоэтажки в наиболее экологически благополучном районе города, построенном за садами по улице Зелёный Лог, растут, как грибы, и тут же заселяются новосёлами - в основном, молодёжью. Год, два - и дворы заполняются малышами, которых с реализацией президентской программы поддержки демографической ситуации в стране становится всё больше. Только в 147 микрорайоне 665 деток в возрасте до трёх лет, говорит начальник управления образования городской администрации Наталья Сафонова.

- Все родители хотели бы отдать своих малышей в близлежащие детские сады, но, к сожалению, они переполнены. Смогли устроить более двухсот малышей, ещё 418 продолжают стоять в очереди в ожидании нового детского сада.

- Если брать среднестатистическую ситуацию, то места для малышей в детских садах Магнитогорска, конечно, есть - в Ленинском районе, - говорит глава города Сергей Бердников. - Но представьте, каково это - возить ребёнка каждое утро в садик через весь город. А зимой? А если родители работают с восьми, семи часов утра? Конечно, нужен детский сад здесь, и не один.

- Очень нужен! - горячо поддерживает градоначальника супружеская пара Дворецких - Вера Ивановна и Николай Адольфович, вышедшие погулять с пятилетним внуком Мишей. - Пока внук посещает детский сад № 17 - возле торгового центра "Тройка", это неудобно, конечно. Продав свою большую квартиру, купили две поменьше здесь - дочери и себе, в одном подъезде, чтобы друг другу помогать. Покупая, уже знали, что будут строиться и детский сад, и школа. И очень обрадовались, когда работы начались в срок. Даже если Миша не успеет пойти в новый детский сад, то в первый класс через два года точно отправится в новую школу, которая скоро начнёт строиться возле детского сада.

Для директора строительной компании "Магнитострой" Дмитрия Мельникова этот детский сад - "объект повторного применения": один детский сад по тому же проекту компания построила в Челябинске, другой там же строит сейчас.

- Детский сад на 290 ребятишек. Второго июня получили всю разрешительную документацию и утверждённый областным минстроем график проведения проверок по строительному контролю, третьего июня приступили к работам, - говорит Дмитрий Владимирович. - Общий объём финансирования строительства - 159 миллионов рублей, из них в этом году, согласно графику финансирования, освоим 15 миллионов: компания должна произвести работы нулевого цикла. Это значит, копаем котлованы, подключили башенные краны, скоро начнём работы по укладке щебёночного основания в котловане, заведём сборный железобетон для начала работ по фундаментному циклу.

- Вижу, к работе подошли тщательно: вырыт глубокий котлован, дорогу отсыпали щебнем, чтобы не развозить грязь, - глава города доволен начальным этапом строительства детского сада. - По графику, знаю, успеваете и можете и ускорить процесс.

- Да, Сергей Николаевич, если увеличить финансирование этого года до 80 миллионов, то до конца сезона можем установить коробку, сделать кровлю и поставить окна, это существенно ускорит сроки окончания строительства, - говорит Дмитрий Мельников.

- Точно обещаю финансирование в рамках договорённостей с губернатором Челябинской области и открытие нового детского сада в сентябре будущего года, - говорит Сергей Бердников. - Конечно, есть желание открыть садик раньше, потому что прекрасно понимаю, что у родителей каждый день на счету. Вопрос увеличения финансирования сложный, особенно в ситуации с пандемией, когда экономика города, области и страны страдает, но попробуем его решить. Я же буду лично курировать работы, чтобы быть уверенным, что объекты строятся качественно и согласно графику. Надеюсь, что и подрядчик, видя неравнодушие властей, будет подходить к делу с особым тщанием. По соседству с садиком будет построена школа, дальше приступим к строительству нового детсада. Обещание, данное губернатору - по детскому саду и школе в Магнитогорске каждый год, будет исполнено, даже несмотря на пандемию коронавируса.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.