Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

Городской проспект

09.06.2020

Текст: Елена Брызгалина

Душевный подход

Предприятие "Ремпуть" продолжает оказывать помощь жителям в благоустройстве игровых площадок и дворов.

Детская площадка напротив дома № 6 по улице Московской радует глаз яркими свежими красками. Активистки из числа местных жителей ловко орудуют кистями под пристальным контролем со стороны соседей.

- Решили сделать подарок ребятне, - на минуту отрывается от дела руководитель ТОСа № 8 Роза Сусарина. И поясняет, что много лет проработала в дошкольном учреждении, поэтому "детскую тему" принимает близко к сердцу. - Уже покрасили игровую площадку в одиннадцатом микрорайоне, теперь вот наводим красоту в девятом. С приобретением краски помог директор предприятия "Ремпуть" Олег Владимирович Казаков. Он и молодёжный актив хотел направить, но жители проявили инициативу и решили покрасить самостоятельно. Благодаря железнодорожникам у нас на площадках новые скамейки появились, так что теперь и взрослым есть где посидеть, пока дети-внуки играют.

Стараниями работников Ремпути преобразилась детская площадка и в одном из дворов посёлка Цементников, а на месте видавшей виды старой лавочки, где коротало время едва ли не всё местное население, появилась удобная широкая скамейка.

- Для любого жителя двор - это малая родина, - считает директор ООО "Ремпуть" Олег Казаков. - От того, насколько ухожены и удобны дворовые территории, напрямую зависит настроение горожан, их впечатление о родном городе. Помогаем с краской, ремонтируем скамейки, в подшефной школе № 13 организовали покос травы, по просьбам жителей установили, где необходимо, защитное ограждение от любителей парковаться на детских игровых площадках. На первый взгляд - это мелочи, но из таких деталей и складывается комфортная жизнь.

Не оставил Ремпуть без внимания и посёлок Новосавинку, где в настоящее время проживает одна тысяча человек. Первым делом железнодорожники обновили единственный в посёлке игровой городок, по соседству с которым расположена местная площадь народных гуляний.

- Когда узнала, что к нам пришли железнодорожники - словно бальзам на душу, - признаётся руководитель поселкового ТОСа № 4 Татьяна Ильина. - Потому что это люди слова и дела, за ними стоит надёжное предприятие с солидной историей.

К слову, к истории у новосавинцев особое отношение. В прошлом году жители посёлка впервые отпраздновали 120-летие своего поселения. Впервые, потому что дату основания Новосавинки местные краеведы установили случайно. Оказалось, ещё в 1899 году на этом месте появился казачий хутор, организованный переселенцами из Оренбургской губернии. После революции его преобразовали в колхоз "Красный маяк", со временем ставший "миллионером". По мере строительства Магнитогорского металлургического комбината и других предприятий большая часть селян перебралась в город, сменив колхозный труд на производственные будни. Во время празднования у новосавинцев возникла идея увековечить историю села, по крайней мере, одну из самых важных страниц его непростой биографии.

- У нас затевается большое дело, - делится планами Татьяна Александровна. - Хотим установить памятник землякам, трудившимся в годы Великой Отечественной войны в тылу, и тем, кто погиб на фронте. Ремпуть поддержал нас в этом вопросе, оказал помощь.

Татьяна Ильина показывает и место, где в скором времени появится первый в Новосавинке памятник - перекрёсток улиц Красный Маяк и Садовая. Рядом - та самая детская площадка, где уже поработали представители Ремпути.

- Посмотрите, как органично вписались в общую картину скамейки, о которых так давно просили жители Новосавинки, - проводит экскурсию Татьяна Александровна. - Ремпуть привёз краску, и мы смогли обновить теннисный стол, две песочницы, спортивный инвентарь. В докарантинные времена на этой площадке собиралось всё детское население посёлка, а ребятишек у нас много. Сейчас совместно с железнодорожниками решаем и ещё один важный вопрос. У нас в Новосавинке большие проблемы с Интернетом, и, когда объявили дистанционное обучение, многие школьники не могли заниматься онлайн. Словом, проблем в посёлке много, поэтому очень надеемся на долгое сотрудничество с предприятием "Ремпуть" и его директором Олегом Владимировичем Казаковым.

С железнодорожниками новосавинцы расстаются как со старыми друзьями: общие планы и дела сближают. Да и задач у Ремпути впереди немало: организовать покос травы на детской площадке, спилить опасный сухостой. Карантин карантином, но жизнь продолжается.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.