Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Спортивная фортуна длиною в жизнь

Завтра патриарху настольного тенниса Микаэлю Вартаняну исполнится 80 лет.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Диктант для наследников Победы

Семьдесят пять стран мира, включая 85 субъектов России и страны бывшего СССР, Германию, Италию, США, Великобританию, проверили свои знания событий Великой Отечественной войны.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Химик, меценат, имам

Эти три ипостаси соединились в Рашиде Латыпове, которому в первый день осени исполнилось 60 лет.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Память на все годы

Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" дружно поздравили своих первоклассников с Днём знаний.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Слушая свои руки...

Пятнадцатого августа перестало биться сердце замечательного человека, хирурга, травматолога-ортопеда высшей категории медсанчасти ММК Бориса Алексеевича Ашмарина.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Любовь к труду - по наследству

Восьмидесятилетний юбилей отметил один из старейших работников ПАО "ММК" Анатолий Дугин.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Генералы горных карьеров

Без малого девяносто лет горно-обогатительное производство ПАО "ММК" обеспечивает сырьём доменные печи.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жизнь как танец

Знаменитый хореограф Зинаида Маркова 10 августа отметит своё 75-летие.

О ком говорят

11.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Надёжная опора

Магнитогорские ветераны продолжают получать помощь в рамках масштабной благотворительной кампании, развёрнутой в условиях пандемии по личной инициативе председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова.

Нине Васильевне Тупиковой подарок от комбината - продуктовый набор и маски многоразового использования для защиты от инфекции - привёз начальник управления капительного строительства ПАО "ММК" Алексей Чумиков.

Увидев героиню, Алексей Михайлович заметно восхищён: Нине Васильевне 81 год, но кто их даст? Красивая женщина с милой улыбкой, тщательно уложенными в причёску волосами, нарядно одетая, словно собралась в гости, а главное, сохранившая не только острый живой ум, но и прекрасное чувство юмора. Одна беда - ноги подвели, не держат совсем. Если бы не ходунки - лежала бы не вставая.

- У меня самоизоляция уже четыре года длится - ровно столько из квартиры не выходила, - рассказывает с грустной улыбкой Нина Васильевна Тупикова. - И пандус в подъезде для меня сделали откидной, чтобы от лифта по лестнице с первого этажа до выхода из подъезда можно было добираться, и целых две инвалидных коляски есть - одну внук подарил, другую администрация города выделила, но без помощников никак. А так хочется погулять!

Вручив подарок, Алексей Михайлович разговорился с Ниной Васильевной. Жизнь свою наша героиня считает счастливой: любимая работа - она трудилась в торговле, любимый муж - он был лётчиком и работал в магнитогорском аэропорту, хорошие дети - сын и дочь. Дочка нынче живёт в Санкт-Петербурге, руководит главной музыкальной школой Северной столицы. А сын в Магнитогорске, и именно он с семьёй поддерживает сегодня Нину Васильевну.

- Меня ведь ноги совсем не держат, приготовить себе не могу - только в микроволновке готовое блюдо разогреть, - разоткровенничалась Нина Тупикова. - Можно сказать, ем с сыновьего стола: что дома себе приготовят, то мне каждый день в контейнерах привозят: "Разогревай, мама, ешь".

Особенная гордость и любовь - внуки: одна, окончив МГТУ, живёт и работает в Магнитогорске, ещё двое пошли по стопам деда - связали жизнь с авиацией. Одна внучка работает в аэропорту Пулково и вышла замуж за лётчика, второй внук стал в аэропорту Шереметьево командиром лётного экипажа "Аэробуса" и взял в жёны командиршу экипажа "Боинга". Нина Васильевна вздыхает: жаль, муж не узнал, что у него такие наследники, ушёл из жизни двадцать лет назад, с тех пор Нина Васильевна живёт одна.

- Ох, а какая радость была в прошлом году, когда на восьмидесятилетие ко мне внук приехал! - заметно оживляется от радости Нина Тупикова. - В шесть часов утра звонок на телефон: "Баб, ты проснулась? Ноги на пол поставила? Иди открывай - я у дверей твоих стою, только осторожно, не торопись!" "Привёз" самолёт из Испании, сам "прыгнул" на магнитогорский рейс и рано утром уже был у меня. С огромным букетом цветов - так приятно!

Откуда у неё взялась напасть по здоровью, Нина Васильевна точно сказать не может: наверное, много лет работы на ногах, да ещё на холодном цементном полу, а может, повреждения позвоночника, которые она, падая, пережила дважды. Но однажды ноги отказали - и жизнь сконцентрировалась в стенах квартиры. Тем радостнее встречать гостей - особенно с подарками.

- В связи с пандемией коронавируса председатель Совета директоров ММК Виктор Филиппович Рашников принял решение оказать помощь максимальному количеству горожан, нуждающихся в ней, и выделил полмиллиарда рублей на помощь тем, кто в этом особенно нуждается, - пенсионерам, многодетным малоимущим семьям, молодым учителям, врачам, - говорит начальник управления капитального строительства ПАО "ММК" Алексей Чумиков.

- Огромное спасибо, очень радостно осознавать, что не осталась один на один с бедой в период самоизоляции, когда даже помощь родственников, общение с ними, раньше проходившее каждый день, становятся практически роскошью, - отвечает Нина Тупикова. - Магнитогорским ветеранам, конечно, очень повезло, что для них настоящей стеной встал ММК. На него действительно можно положиться.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.