Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

11.06.2020

Текст: Максим Юлин

Гроздья добра

Депутат Магнитогорского городского Собрания Павел Бовшик создаёт в своём округе городок детства.

В 135-м микрорайоне расположены скверы 50 лет Победы и имени Б. Ручьёва, в которых есть всё для детских забав, но в некоторых дворах из-за плотной застройки нет места для обычной игровой площадки. А если и находится пятачок, то быстро превращается в несанкционированную парковку. Детям, проживающим в доме по проспекту Ленина, 142/2, наверное, пришлось далеко бегать в обустроенные скверы, если бы о них не позаботился народный избранник.

В конце прошлой недели депутат МГСД Павел Бовшик вместе со своим помощником Юрием Семушкиным побывали в 135-м микрорайоне на приёмке нового объекта. Во дворе пятиэтажки на Ленина, 142/2 несмотря на знойный полдень - людно. Не успели работники подрядной организации установить последний элемент игрового оборудования, как местная детвора принялась "опытным путём" проверять надёжность, удобство и, главное, интересность депутатского подарка.

Голый участок, бывший некогда пустырём, имел нерадужную перспективу - автомобилисты непременно "приватизировали" бы его под свои нужды. Однако участок успели облагородить и защитить от машин, и теперь он стал ярким оазисом детства посреди типовой многоэтажной застройки.

Здесь выровняли поверхность и отсыпали песком, затем огородили низким бордюром, едва заметным, но всё-таки очерчивающим границы площадки. После этого установили современную карусель и качели.

- В 22 избирательном округе проводим очень серьёзную работу по восстановлению старых и созданию новых детских площадок, - рассказал Павел Александрович. - Это наказы избирателей, и наша депутатская команда всеми силами старается их удовлетворять. Практически 30 процентов обращений затрагивают именно тему детского безопасного отдыха во дворах. За пять лет почти половина бюджета была направлена на детские игровые комплексы. Оснастили таким оборудованием полтора десятка внутриквартальных территорий. Конечно же, нам помогают, и хочется сказать слова благодарности администрации города, мэру Сергею Николаевичу Бердникову.

Павел Бовшик добавил, что иногда возникают спорные ситуации, когда мнения жителей разделяются, - одним нужна детская площадка, а другим парковка. Чтобы поступить по справедливости, депутат и его помощники опрашивают старших подъездов и как можно большее количество людей, на которых непосредственно повлияет итоговое решение, - в пользу детей или машин. Как правило, "побеждают" дети.

Дав этот небольшой комментарий, депутат поспешил обсудить текущие дела и планы с руководителями школ и садиков, тоже пришедших полюбоваться уголком детства. Пока они передавали Павлу Александровичу наказы, помощник депутата Юрий Семушкин указал журналистам на шестнадцатиэтажку, стоящую по соседству с пятиэтажкой на Ленина 142/2. Возле высотки разбит небольшой газончик, который рискует быть уничтоженным колёсами автомобилей, и жильцы просят, если есть возможность, спасти зелёный островок. Юрий Петрович сказал, что уже запланировали огородить газон небольшим заборчиком, чтобы и дальше радовал глаз.

Когда приёмка была окончена, взрослые поблагодарили Павла Бовшика за то, что чутко реагирует на их просьбы и внимательно относится к каждому пожеланию. А вот дети поблагодарить депутата не успели - им было некогда, ведь они вовсю резвились на новой площадке.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.