Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Прощание с осенью

Этот месяц дарит возможность насладиться последними красками золотой осени.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Всё сбудется…

Эта осень подарила нам вереницу ясных тёплых дней.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

В красках осени

По-летнему яркое солнце не оставляет места для грусти.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

Фотовзгляд

16.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

Наверное, даже хорошо, что в самые тревожные дни пандемии горожанам так долго не разрешали гулять в парках и скверах Магнитогорска. Тем радостнее встреча с уголками природы, подготовленными умелыми руками к нашему досугу.

В первый же день, когда губернатор Челябинской области Алексей Текслер разрешил жителям региона гулять, а также заниматься спортом на открытом воздухе, Экологический парк наполнился людьми.

- Ой, откуда так цветами хорошо пахнет? - молодая мамочка остановилась возле угла административного комплекса, за которым как раз скрыта "клумбная красота". - Ой, пионы! Какие красивые! Даже лучше, чем у папы в саду, правда?

В это время клумбы как раз начинают поливать, подогнав небольшую машину с баком воды. Работник Экопарка тянет шланг аккуратно, чтобы не повредить посадки. Струя воды, красиво переливаясь на солнце, льётся так сильно, что брызги попадают и на идущих рядом девчонок. С визгом и хохотом они унеслись в глубь парка.

Ближе к детской площадке запах пионов сменяет хвойный аромат: детские развлечения спрятаны от жарких солнечных лучей в тени, под елями и лиственницами. Родители стараются выдерживать социальную дистанцию, да и аттракционов достаточно: пока одно дитё штурмует верёвочный городок, второе копается в песочнице, а третье взобралось прямо на деревянную голову старичка-лесовичка.

- Дочь, ты как туда вскарабкаться умудрилась, а? - хохочет, снимая озорную дочь, её мама. - На секунду отвернулась, ты уже на верхотуре, да ещё сандалик где-то потеряла.

- Папа, отряхни! - скатилась с горки девчушка в коротеньком платьице. - У меня принцессин башмачок испачкался в песочке!

Держу путь мимо тюбинговой трассы, сейчас она стоит заброшенная до следующей зимы. Самая высокая и протяжённая в городе, летом трасса кажется ещё выше.

- Тише, Макар, ляльку разбудишь! - урезонивает зашедшегося хохотом четырёхлетку бабушка, не поспевающая за самокатом внука.

- Да пусть кричит, он не проснётся, - лениво потягивается на скамейке мама младенца. - Дома от каждого шороха просыпается, полчаса поспит, и то в радость, а здесь три часа - не меньше. Так что я тут и отдохнуть успеваю, и почитать, и повязать.

Этого фактурного старичка в Экопарке знают почти все: зимой и летом он с самого утра по несколько часов занимается скандинавской ходьбой. Зимой - в лёгкой курточке, со смехом объясняя тревожащимся за его здоровье: "Вот и хорошо, что лёгкая, ходить быстрее приходится!", а летом - в шортах и с голым торсом, уже сильно загоревшим на солнце. Ходит обстоятельно, выдерживая темп, чтобы дыхание не сбивать - такая ходьба, говорит, максимально полезна. Гламурные девицы, обгоняя пожилого ходока, приветственно здороваются, он делает красавицам вежливые комплименты, те краснеют от удовольствия: "Спаси-и-и-бо!"

В Экопарке два тренажёрных "зала": один для детей, другой для взрослых. Современные оранжевые тренажёры не "просто так" - силовые аппараты на подкачку разных групп мышц, тяжёлые блины настраивают нужный вес, профессионалы предпочитают говорить во множественном числе - "веса", с ударением на последнем слоге.

- В Европе давно принято на улицах заниматься, - усмехается Данила с атлетической фигурой. - Когда спортзалы закрыты, здесь заниматься - самое то. И даже солнцепёк не мешает, наоборот выносливость повышает.

Вот тренер бодро отсчитывает темп приседаний с тяжестью подростку, у которого пот с лица течёт ручьями, а вот молодой красавец разминает шейные мышцы девушке с осиной талией. Это Ксения и Артём, оба любители фитнеса с большим стажем. На шутливый вопрос: почему без масок и так близко друг к другу? - со смехом отвечают: "Мы муж и жена, можем ещё ближе друг к другу быть!"

С этой недели губернатор в рамках введения очередного списка послаблений разрешил заниматься на открытом воздухе воспитанникам спортивных школ

В конце концов, именно для спорта, в том числе детского, и был создан Магнитогорский экопарк. Только одна просьба: не ломайте и не портите того, что делается для вас. Умейте хранить красоту.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.