Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем на XVII отраслевом конкурсе "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" в номинации "Природоохранная деятельность и ресурсосбережение".

16.07.2020

Комментарии ( )

Энергетическая политика ММК получила высокую оценку международных экспертов

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" получило международную премию Energy Management Insight Awards в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства в соответствии с международным стандартом ИСО 50001.

16.07.2020

Комментарии ( )

Праздник на экране

В пятницу, 17-го июля, в преддверии главного профессионального праздника нашего города - Дня металлурга - в эфире телекомпании "ТВ-ИН" смотрите праздничный телемарафон "Мы вместе" (12+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ОСК за здоровый образ жизни

На одном из главных объектов спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" - легкоатлетическом манеже - близится к завершению капитальный ремонт кровли.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пляж пляжу рознь

В условиях аномальной жары, установившейся на Южном Урале, всё большее число жителей выбирают отдых возле водоёмов.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

Городской проспект

16.06.2020

Текст: Мария Митлина

Помощь детям - в приоритете

Коррекционная общеобразовательная школа № 15 была открыта в 1949 году.

Тогда же на большой территории вокруг здания площадью два гектара посадили клёны. Сейчас на участке - красивая роща: сосны, можжевельник, канадский клён, каштаны, рябины. А вот старые клёны - в аварийном состоянии.

Специалисты управления окружающей среды и экологического контроля проводили экспертизу зелёных насаждений ещё в 2016-2018 годах. Было вынесено решение - 22 дерева спилить, 17 нуждаются в санитарной обрезке. Мероприятия эти достаточно затратные. Помочь вызвались депутаты. Участок территории со стороны Ленинградской привели в порядок.

- Спилить одно дерево - от трёх до пяти тысяч рублей, - объяснила руководитель школы Надежда Савельева. - Ленинградскую нам почистили, но территория со стороны улиц Суворова и Комарова вся в этих деревьях.

В этом году администрация школы обратилась за помощью в депутатский центр по восьмому округу. Там рекомендовали ООО "Шлаксервис" как социально ответственную организацию.

- Проблема понятна, - отметил руководитель Шлаксервиса Андрей Великий. - Действительно, 70 лет тополям, надо убирать. Предприятие всегда готово помочь администрации в решении городских проблем. Это наши детки, наше будущее. Надо, чтобы им было комфортно и удобно, их безопасность - самое главное. Каждому гражданину, думаю, приятно сделать что-то значимое для города. Хочется, чтобы Магнитогорск становился красивее.

К работе приступили в начале июня, за неделю всё привели в порядок. Журналистам даже показали один из спиленных клёнов, полый внутри. Понятно, сильный ветер - и такое дерево может стать реальной угрозой.

- У нас принято работу доделывать до конца, все спиленные стволы будут вывезены и утилизированы, - подчеркнул Андрей Великий.

На этом помощь городу не заканчивается. У Шлаксервиса и депутатского корпуса планы на лето серьёзные. С начала летнего сезона помогают дошкольным учреждениям с песком. Только за май-июнь развезли 40 тонн песка для  песочниц в садиках. Благоустраиваются игровые площадки.

- Родители приходят, просят: надо покрасить детские городки, надо навести порядок, - рассказал Андрей Великий. - Как откажешь?

В рамках депутатской работы по восьмому округу был завезён песок и в 18 песочниц во дворах. В планах - новая детская спортивная площадка в районе улиц Гагарина-Советской, напротив треста "Магнитострой".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.