Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

14.07.2020

Комментарии ( )

Выберем вместе!

У магнитогорцев ещё есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

16.06.2020

Текст: Мария Митлина

И пройти, и проехать

В минувший четверг глава города Сергей Бердников проинспектировал работы по благоустройству: проверил ремонт проезжей части на улице Бориса Ручьёва и реконструкцию пешеходной зоны по проспекту Карла Маркса, там, где уже в этом году появится вторая очередь бульвара "Огни Магнитки".

Ремонт асфальта на улице Бориса Ручьёва проводили в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В срок подрядчики уложились, но глава отметил несколько недочётов. Не все колодцы оказались уложены вровень с проезжей частью. Комиссионное обследование также выявило небольшие дефекты. Устранить проблемы Сергей Бердников потребовал в течение трёх дней.

На второй очереди бульвара "Огни Магнитки" до конца работ ещё далеко. Начались они в конце мая. Пока проводится демонтаж старого асфальта и бордюрного камня. Пешеходную зону будут выкладывать тротуарной плиткой и гранитным камнем. По муниципальному контракту, работы планируется завершить в августе. Глава города подчеркнул важность сохранения зелёных насаждений и обратил внимание руководителя компании-подрядчика на соблюдение масочного режима.

- Качество должно быть на высоте, при этом всё должно быть закончено в срок, - отметил градоначальник. - Важно, чтобы ко всем площадкам был доступ для маломобильных групп. Ход выполнения благоустройства буду контролировать.

Вторая очередь бульвара "Огни Магнитки" понравится любителям активного отдыха. В южной части бульвара появятся памп-трек для велосипедистов, игровая площадка и велопарковка. В проекте малые архитектурные формы, необычные качели, арт-объекты и даже лазерная инсталляция. Также будет организована автомобильная парковка.

- На бульваре много детей и подростков катаются на роликах и велосипедах, - пояснил Сергей Бердников. - Поэтому решено сделать памп-трек. Наверняка это будет востребовано и зрелищно.

Новая пешеходная зона будет ещё и зелёной. Всего в рамках благоустройства пришлось срубить шесть аварийных деревьев, ещё пятнадцати проведут санитарную обрезку. На бульваре планируют высадить остролистные клёны и живую изгородь из красного дёрна. Что касается первой очереди бульвара, все высаженные, но не прижившиеся деревья там будут заменены по гарантии.

- К осени получим ещё одну прекрасную общественную территорию, за которую голосовали жители, - резюмировал глава города. - Есть ещё над чем работать, хотя за последние три года сделано очень многое для благоустройства. Ежегодно совместно с ПАО "ММК" высаживаем более 5 тысяч деревьев ценных пород, по 20-30 тысяч кустарников. Если такими темпами будем развивать город и дальше, он будет действительно комфортным и красивым.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.