Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

Фотовзгляд

18.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

Справедливости ради замечу: Центральный пляж за монументом "Тыл-Фронту!" был полон с первых жарких летних дней. Полиция и инспектора госинспекции по малым судам выходили с рейдами, составляли акты, выписывали штрафы, количество которых в день доходило до четырёх, но на практике все понимали: охладить желание горожан охладиться, простите за каламбур, не удастся.

Поэтому с первого июня на "закрытых" пляжах работали матросы-спасатели, дежурили медики, работали фонтанчики с питьевой водой. Тем более, что фактически места, определённые в Магнитогорске для массовых купаний этим летом, к началу сезона были готовы несмотря на пандемию.

- Работы проведены ещё в мае, так как в обычные годы пляжный сезон открывался первого июня и заканчивался 31 августа, - говорит начальник управления гражданской защиты населения городской администрации Олег Жестовский. - В этом году решили традициям не изменять: обновили песок, возместив разнесённый за зиму, провели акарицидную обработку почвы, привезли спасательные средства и шезлонги, очистили дно и прибрежную территорию, по регламенту дважды в месяц берём пробу песка и воды.

В условиях коронавируса губернатор Челябинской области Алексей Текслер, несмотря на продление режима самоизоляции до конца месяца, разрешил начать купальный сезон в регионе с 15 июня, но с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. По мнению государственного инспектора Магнитогорского инспекторского отделения Центра ГИМС главного управления МЧС России по Челябинской области Вячеслава Анненкова, решение это более чем правильное.

- С начала жарких дней в Челябинской области утонули семь  человек, из них двое в Магнитогорске, и оба в несанкционированных для купания местах, - подчёркивает Вячеслав Леонидович. - Одна трагедия произошла близ насосной станции и храма Вознесения Господня, вторая - на Крольчатнике (ныне посёлок Пресная Плотина - Прим. авт.) Намного безопаснее горожанам купаться на открытых официальных пляжах под присмотром профессиональных спасателей и медиков.

Комплексная комиссия, в состав которой традиционно входят представители Роспотребнадзора, экологической службы города, медицинской службы, а также полиции и МЧС, куда с начала этого года влилась и государственная инспекция по маломерным судам, проверяли по многим параметрам два городских пляжа - Центральный и Северный, что в парке Ветеранов за спортивным дворцом "Динамо", а также пляж "Лукоморье" спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск". Кроме соответствия проб воды и песка санитарным нормам, инспектировали квалификацию матросов-спасателей, их оснащение спасательными средствами, а также проверяли наличие буйков и табличек, предупреждающих о соблюдении мер безопасности. Оценив состояние пляжей, комиссия выдала разрешение на начало купального сезона к радости горожан, которые теперь могут отдыхать на шезлонгах под солнцезащитными зонтиками совершенно бесплатно и с комфортом. Однако профессионалы обращаются к посетителям пляжа строго соблюдать правила поведения в условиях продолжающегося режима повышенной готовности.

- Шезлонги и зонты на пляже выставляем с утра с соблюдением необходимой дистанции между ними, но посетители сдвигают лежаки - и начинается массовая тусовка, да не просто с нарушением режима эпидемиологической дистанции, а с возлиянием горячительным, - говорит начальник управления гражданской защиты населения городской администрации Олег Жестовский. - Хочу донести до горожан: власти города делают всё для вашего удобства и безопасности  даже в условиях пандемии. Прошу войти в положение и соблюдать предложенные меры ограничений. Не заставляйте руководство пожалеть о своём решении и снова закрыть пляжи для купания.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.