Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 августа

Подтверждены 12 977 случаев заболевания COVID-19 (+ 86 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

12.08.2020

Комментарии ( )

Перевел все средства

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

12.08.2020

Комментарии ( )

Скоро в школу!

Школы Челябинской области 1 сентября начнут работу в штатном режиме.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

20.06.2020

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

1. В Конституции предложено закрепить обязанности государства по защите и воспитанию детей. Дети - основное достояние Российской Федерации. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему развитию детей. Приоритет отдаётся семейному воспитанию. Государство берёт на себя обязанности родителей для детей, оставшихся без попечения.

2. В поправках в Конституцию прописана поддержка традиционных семейных ценностей: защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

3. Поправки в Конституцию Российской Федерации устанавливают гарантии защиты трудовых прав человека. Минимальный размер оплаты труда закрепляется на уровне не менее величины прожиточного минимума. Также государство обязуется содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы. Таким образом создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния людей.

4. В обновлённой Конституции раскрывается понятие "социальное государство". Гарантируются пенсионное обеспечение по принципу солидарности поколений и индексация пенсий не реже одного раза в год. Также в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

5. Конституцию дополнит пункт о системе социальной защиты инвалидов. Основной закон будет гарантировать им полные и равные с другими права и свободы, социальную интеграцию без дискриминации, создание доступной среды, улучшение качества их жизни.

6. Поправки усиливают гарантии прав граждан Российской Федерации на оказание достойной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания, а соответствующие обязанности закрепляются за органами власти всех уровней. Также государство берёт на себя заботу о сохранении и укреплении общественного здоровья, создании условий для ведения здорового образа жизни и формировании культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

7. Конституция провозглашает новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране. Поправки в Конституцию запрещают Президенту, премьер-министру, федеральным министрам, сенаторам, депутатам и другим высшим должностным лицам России иметь гражданство иностранного государства или вид на жительство, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках. Уточняется также ограничение на количество сроков на посту Президента Российской Федерации - оно применяется к действующему Президенту без учёта числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок.

8. Обновлённая Конституция направлена на укрепление государственного и территориального суверенитета Российской Федерации. Не допускаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям. Конституция фактически провозглашает за Россией статус страны-миротворца, историческую миссию России по поддержке соотечественников, по защите мира. Россия также будет защищать и историческую справедливость - Конституция провозглашает недопустимость фальсификации истории. Устанавливается приоритет российской Конституции над решениями международных судов.

9. Поправки в Конституцию создают необходимый для успешного развития общества баланс власти. Назначение федеральных должностных лиц теперь будет происходить только после консультаций в Совете Федерации, Государственная Дума будет утверждать руководство и состав Правительства Российской Федерации. Государственный совет обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов публичной власти, определяет основные направления внутренней и внешней политики Российской Федерации, усиливает роль регионов при принятии государственных решений.

10. Особое внимание в обновлённой Конституции предложено уделить экологии. Государство берёт на себя обязательства по созданию благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального природного и биологического разнообразия страны и формированию в обществе ответственного отношения к животным.

11. В Конституции признаётся роль гражданского общества как одного из ключевых институтов в стране. Государство гарантирует поддержку некоммерческим организациям, добровольческой и волонтёрской деятельности.

12. Поправки в Конституцию устанавливают государственным языком Российской Федерации русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. При этом всем народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка, а также на создание условий для его изучения и развития.

13. Поправки в Конституцию определяют культуру в Российской Федерации как уникальное наследие её многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации.

14. Поправки в Конституцию отражают современное научно-технологическое развитие общества, стремление России к научному прогрессу, сохранение и развитие её научного потенциала. Современная Конституция должна отвечать современным реалиям. Впервые в истории Конституция России будет упоминать информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных.

15. В Конституцию предложено добавить статью об исторической преемственности Российской Федерации. В ней подчёркивается, что Россия является правопреемницей СССР на своей территории, а  также продолжательницей членства СССР в международных организациях и договорах.

 

Ознакомиться с полным текстом поправок в Конституцию можно:

1. На сайте ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ 2020 ГОДА: https://2020og.ru/

2. В газете "Магнитогорский металл":

- в электронном варианте: сайт magmetall.ru, 19 марта 2020 года, полосы: 5, 6, 11, 12, 13;

- в печатном варианте: газета "Магнитогорский металл" № 29, от 19 марта 2020 года, полосы: 5, 6, 11, 12, 13.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.