Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

20.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Будущее делается сегодня

Глава города провёл пресс-конференцию для городских СМИ.

Принцип Сергея Бердникова прежний: только с учётом общественного мнения складывается фронт работы - в городе делают то, что действительно нужно его жителям. Глава города регулярно встречается с коллективами организаций. Но в условиях режима повышенной готовности, в котором до сих пор находится Челябинская область, такие собрания невозможны. Исходя из эпидемиологической статистики, к сожалению, приходится признать: возобновятся эти встречи, как и прочие массовые мероприятия, нескоро.

- Коронавирус перепутал все планы, - начинает глава. - Усугубляет ситуацию неравномерное развитие болезни: где-то она отступает, где-то возвращается второй волной и ужесточением режима, а где-то, как у нас, статистика заболеваемости остаётся напряжённой. Наша задача - не допустить массовых заболеваний, чтобы медучреждения могли держать ситуацию под контролем. Ежедневно информирую горожан о текущем положении дел. Регион и город постепенно вышли на плато, количество заболевших и выздоровевших примерно сравнялось, но, к сожалению, количество тяжёлых случаев растёт. Число подтверждённых ковид-диагнозов не уменьшается, фиксируем рост случаев вирусной пневмонии, высокую летальность среди людей с ослабленным иммунитетом и сопутствующими заболеваниями - онкологией, проблемами сердца, кровообращения, лишним весом. В печальных лидерах возрастная категория 60 плюс. Инфекции подвержены все: богатые и бедные, обычные люди и знаменитости, всё чаще те, кто вроде бы уверенно шёл на поправку, снова ослабевают и умирают. При этом наблюдаю людскую самоуверенность и слышу возгласы о политической подоплёке жёстких мер правительства. Спросите людей, оказавшихся на больничной койке, - все как один говорят: как же ошибались, не уделяя должного внимания мерам безопасности.

С начала пандемии в Магнитогорске имеют официальный диагноз COVID-19 тысяча человек. Больше половины выздоровели, сейчас больны 430 человек. Повторяю: это официально. Учитывая несовершенство системы диагностики, бессимптомность течения инфекции, заявляю: в реальности положение дел ещё хуже. Каждый день идёт прирост. Только за 16 июня в первую горбольницу доставлено 70 человек. А врачей мало - такова ситуация по всей России и даже мире, - они работают в тяжелейших условиях, в состоянии максимального напряжения. Но люди ещё более усугубляют ситуацию, нарушая масочный режим, признанный весьма деятельной мерой по предотвращению распространения инфекции. Проводим рейды, выписываем протоколы, накладываем штрафы - всё для того, чтобы нарушитель сам же не заболел. Заявляю: будем ужесточать меры вплоть до закрытия торговых центров, рынков, если их руководство не обеспечит соблюдение противоэпидемиологических мер.

- Не рановато ослабили режим повышенной готовности?

- Губернатор Алексей Текслер принял решение на основе чётких рекомендаций Роспотребнадзора. Ослабление режима, открытие пляжей, разрешение прогулок, занятий спортом, работы торговых и прочих предприятий проводится с жёсткими правилами: социальная дистанция и разметка для её соблюдения, масочный режим, наличие перчаток, санитайзеров. Нарушение правил влечёт пресечение работы организации. Но людей, что называется, понесло - маска для многих чуть ли не нонсенс. Статистика тут же откликнулась ростом числа заболевших. Ну, можем снова запереть всех дома - хотите? Тогда давайте не спорить, носить маску или нет. Будем соблюдать режим - скорее вернёмся к прежней жизни. Нет - наблюдаем то, что происходит сегодня: по региону без малого две сотни диагнозов в сутки.

- В первой горбольнице из 400 коек ковидными больными заняты 380. Как быть, когда оставшиеся 20 займут?

- Резерв койко-мест с подводом кислорода есть и в первой, и в детской больницах, как есть солидный запас аппаратов ИВЛ. Но если расслабимся, не хватит и дополнительного фонда. Лучше поберечься, чем подсчитывать дополнительные койки.

- Из-за неблагополучной статистики в области отменён парад Победы, который по всей стране пройдёт 24 июня, а через неделю состоится голосование по внесению поправок в Конституцию России. Не отменят ли и это мероприятие?

- Президент, учитывая показатели Москвы, дал приказ о проведении парада, но предложил регионам принимать решения, исходя из собственной статистики, справедливо заявив: во главе - жизнь и здоровье граждан. Потому губернатор отменил парад Победы. Голосование по поправкам в Конституцию организовано так, чтобы максимально избежать скопления людей на избирательных участках. Официально голосование назначено на 1 июля, но фактически растянуто на неделю. Упрощена процедура открепления от участка по месту прописки, если оно не соответствует месту фактического проживания: через сайт госуслуг до 21 июня можно прикрепиться к удобному для себя участку. Впервые все желающие могут проголосовать дома, подав заявку, опять же, по телефону. С 25 июня по первое июля работники участка придут к вам домой, соблюдая все меры безопасности. Сейчас решаем вопрос организации голосования на садовых участках - делаем всё, чтобы люди выразили волеизъявление по основному документу, регламентирующему жизнь каждого из нас. Поправки в Конституцию вносила специальная комиссия, созданная из представителей всех сфер деятельности страны. Теперь каждому из нас предстоит сделать выбор, причём в максимально безопасных и комфортных для себя условиях.

Продолжение в следующем номере "ММ"

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.