Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

20.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

До начала учёбы

Проблемы школы № 1 взялись решить специалисты Магнитогорского металлургического комбината.

Лето - каникулы лишь для школьников. Директора общеобразовательных учреждений используют это время как единственно возможное для капитальной подготовки школ к новому учебному году. Инспектируются здания, выявляются проблемы, высчитываются сметы, подаются заявки на ремонтные работы.

Ещё с десяток лет назад городской бюджет обеспечить все школы города полноценным рублём просто не мог. На выручку приходили шефы, благо каждая школа закреплена за городскими предприятиями, и больше всего, конечно, повезло тем, чьи шефы - подразделения Магнитогорского металлургического комбината. Оказывали помощь и депутаты городского Собрания: их участие в жизни школ стало неотъемлемой частью повседневной работы народных избранников.

Сегодня ситуация в корне поменялась, основную часть нужд школ обеспечивает именно город, выделяя деньги на исполнение учреждениями основных правил, регламентирующих их деятельность: террористической безопасности, противопожарного порядка, а также программы энергоэффективности и сбережения. Только для замены окон на современные пластиковые пакеты в одной школе № 1 городская администрация выделила более пяти миллионов рублей в августе прошлого года. А этим летом школа приступит к замене технологического оборудования, запорной арматуры. На бюджетные средства будут произведены и другие работы в рамках исполнения правил государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора.

- И всё же остаются болевые точки, устранение которых сделает работу школы ещё более эффективной, - говорит директор школы № 1 Наталья Борисова. - Здесь по-прежнему помогают решать проблемы шефы. В нашей школе - это цех подготовки аглошихты и рудообогатительная фабрика ПАО "ММК", и депутаты городского Собрания.

Проинспектировать нужды школы, находящейся в 141 микрорайоне, приехал помощник действующего депутата этого округа, начальник управления капитального строительства ПАО "ММК" Алексей Чумиков. В частности, по просьбе Натальи Борисовой, он намерен решить проблему входной группы школы № 1, которая на сегодня считается самым крупным общеобразовательным учреждением города - в ней обучаются 2136 школьников.

- Школа располагается в двух зданиях. Новый филиал, сданный к 1 сентября 2018 года, отвечает всем современным требованиям безопасности, комфорта и эстетики. А "старое" здание - куда как более хлопотное хозяйство, - рассказывает Наталья Александровна. - За 33 года здесь не было ни одного капитального ремонта, проводили лишь текущие работы, поэтому, естественно, всё стареет. Входная группа - это, согласитесь, имиджевая составляющая школы, её лицо. И хотелось бы его привести в надлежащий, привлекательный вид...

Стёршиеся ступеньки, заботливо окрашиваемые каждое лето, полуразрушившийся асфальт - особенно бросается в глаза разбитая "заплатка", лет десять назад положенная шефами на месте выбоины, расколотые бордюры, даже аккуратно побеленные, не скрывают торчащую арматуру.

- Ученики, а их в этом здании в две смены учатся 1237 человек, соскучившись по школе за период самоизоляции, приезжают на её территорию на велосипедах, самокатах, скейтах, роликах - надо сделать так, чтобы они не подвергались опасности упасть из-за предаварийного состояния территории школы и травмироваться, - проводит экскурсию для гостя Наталья Борисова.

Возглавляя управление капитального строительства, без участия которого на комбинате не проводится ни один инвестиционный проект от текущего ремонта до введения в строй глобальных промышленных площадок, Алексей Чумиков уже по ходу инспекционного прохода по территории школы набрасывает варианты решения указанных проблем.

- Шефами школы делается немало для её комфортной работы. И это не только решение текущих проблем, но и помощь техникой, промышленными работами - той же сваркой, когда сломалась калитка входа на территорию школы, да даже рабочей силой мужчин, которая в женском коллективе просто необходима, - говорит Алексей Михайлович. - Нужно работать дальше, и проблемы, указанные директором школы Натальей Александровной, мне совершенно понятны. В ближайшее время в школу приедут специалисты от шефов, занимающиеся строительными вопросами, пришлю сюда и инженеров-строителей управления капстроительства. После того, как они оценят состояние входной группы, примем конкретное решение, как устранить неполадки, и тут же согласуем график работ с директором школы. Постараемся привлечь к работам промышленные организации в рамках благотворительных работ - в любом случае, к началу нового учебного года проблемы будут устранены.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.