Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

События и комментарии

20.06.2020

Текст: Ольга Балабанова

Герои нашего времени

Свой профессиональный праздник медицинские работники в этом году встречают на передовой борьбы с коронавирусом.

У каждого времени - свои герои. Сейчас они носят защитные костюмы, респираторы и очки. И все люди в белых халатах ежедневно рискуют жизнью в борьбе с коварным вирусом - и те, кто непосредственно лечит ковидных больных, и те, кто выезжает на вызовы каретой скорой помощи, и те, кто сидит на приёме в поликлинике, и те, кто принимает роды. Опасность повсюду, но ближе всего к ней именно врачи, медицинские сёстры, обслуживающий персонал больниц.

Не так давно, слушая новости о COVID-19 из Китая, потом из Европы, многие считали, что нас это не коснётся. И даже когда сотнями заболевали жители Москвы и Санкт-Петербурга, тоже не верилось, что дойдёт очередь и до нас. Не хотели верить, что зараза уже ползёт по нашей области, что в Магнитогорске есть заболевшие. И лишь когда заболевать стали знакомые, родственники знакомых, коллеги, стала очевидна опасность коварного вируса. И только врачи с самого начала понимали всю серьёзность положения. Помните, как они даже устроили всероссийский флешмоб, призывая людей оставаться дома, беречь себя и их, медиков?

Ещё в конце мая была уверенность, что вот-вот всё наладится, заболеваемость пойдёт на спад. И свой профессиональный праздник доктора встретят не в такой напряжённой и опасной обстановке. На деле что мы имеем? В Магнитогорске подтверждён 1031 случай заболевания коронавирусом, в Челябинской области - 5652, в России больше 569 тысяч. За время пандемии врачи не смогли спасти 7841 россиянина, 64 из них - жители нашего региона. Мировая статистика просто убивает цифрами: больше восьми миллионов заболевших, свыше 440 тысяч умерших. Но гораздо больше людей удалось спасти, вылечить: в мире - больше четырёх миллионов, в России - 314 тысяч человек справились с недугом. Какова была бы эта статистика, неизвестно, если бы не усилия врачей, которые и сами подвергаются опасности. При всех строгих мерах защиты они тоже уязвимы - профессионалы, которые просто выполняют свой долг.

Всегда восхищалась людьми этой профессии, считая их в какой-то мере богопомазанными. Выбрать этот путь, познавать премудрости врачевания - учиться много лет в университете, а потом снова и снова повышать квалификацию: медицина идёт вперёд семимильными шагами, отставать никак нельзя. Сегодня каждый из них оказался в чрезвычайной ситуации, нестандартной, требующей особого отношения к работе, переосмысления своей роли в профессии.

Спасая жизни, доктора и сами сейчас, как никогда, нуждаются в поддержке. И не только моральной. Это понимает не только власть, но и социально ответственный бизнес. Ярким примером весомого участия в борьбе с COVID-19 стал Магнитогорский металлургический комбинат.

В начальный период, когда остро чувствовался дефицит средств индивидуальной защиты, ПАО "ММК" поддержал врачей, направив десять тысяч масок, тысячу респираторов, 500 одноразовых защитных костюмов и 300 пар очков для работников скорой помощи, 26 тысяч масок и четыре тысячи респираторов для Центральной клинической медико-санитарной части, комплекты СИЗ для родильного дома № 1, перепрофилированного в учреждение по лечению пациентов, перенесших пневмонию и коронавирусную инфекцию. За счёт дополнительных средств, выделенных председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым на расширение программы финансирования противовирусных мероприятий, для медучреждений города закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких, прикроватные мониторы, инфузионные системы и перфузоры. Ещё одно важное решение руководства ММК - поддержка медицинских работников АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть", на которую не распространяются государственные меры поддержки.

- Медработники этой автономной некоммерческой организации также должны получать защиту, выплаты и все меры поддержки, которые им необходимы в сегодняшней ситуации, - напомнил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Сегодня медики находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Эти слова, сказанные генеральным директором предприятия два месяца назад, к сожалению, остаются актуальными и сейчас. Медики по-прежнему как на фронте. Они реально измотаны, но будут бороться за каждого своего пациента, потому что по-другому не умеют. Сдаваться, отступать не в их характере. Дорогие наши врачи, медицинские сёстры, младший персонал, водители скорой помощи, берегите себя, своих близких, всех нас! Здоровья, оптимизма и долголетия! Спасибо за нелёгкий труд! Ценим ваш профессионализм и преклоняемся перед стойкостью и жертвенностью. С праздником!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.