Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Портрет ММК: закалённые огнём и металлом

Металл - продукт коллективный. За каждой его тонной стоит труд десятков тысяч человек.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

О чем говорят

23.06.2020

Магазинные уловки

Недобросовестные торговцы испокон используют различные хитрости, которые помогают вводить в заблуждение покупателей.

Рассказываем о самых распространённых и популярных способах, которые используют в магазинах.

Небрежное расположение ценников

Недобросовестное - а на самом деле хитрое! - расположение ценников около товаров - самый популярный сегодня способ сбыть товар, который по той или иной причине не пользуется спросом. Принцип следующий. Например, определённый сорт яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок. А ценники этих двух товаров помещают между ёмкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает одни яблоки, в то время как к кассе прибывает с другим - неходовым - товаром. Когда истинная цена и сорт у кассы становятся известны, большинство людей принимают решение ничего не менять. Этот способ рассчитан на природную интеллигентность покупателя или нежелание тратить время.

Натирание колбасных изделий маслом

Оболочка, к примеру, копчёной колбасы по своей структуре может иметь не заметные глазу небольшие механические повреждения. Через них внутрь продукта могут проникать гнилостные бактерии, вызывающие порчу продукта. Нередко сырокопчёная колбаса при хранении плесневеет.

Для маскировки повреждённой оболочки колбасного изделия, предотвращения появления плесени и искусственного продления срока хранения продукта оболочку колбасы смазывают подсолнечным или любым другим растительным маслом. Если вам кажется, что колбаса на прилавке подозрительно блестит, проведите по ней пальцем. Если продавец использовал этот недобросовестный приём, то у вас на пальце останется тонкий слой жира. От покупки такого изделия нужно, без сомнений, воздержаться.

Подсветка витрины с сырами

Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине? Всё дело в специальной подсветке над секцией с твёрдыми сырами. Свет от ламп располагается таким образом, что даже когда вы вертите упакованный в прозрачную плёнку сыр в руках, вы продолжаете видеть его более аппетитным, чем он казался бы вне зоны действия этих ламп с приятным жёлтым светом.

Поэтому при выборе сыра отступите на несколько шагов за пределы манящих лучей ламп и тогда принимайте решение.

Продажа живой рыбы

Если вы предпочитаете приобретать живую рыбу в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подаётся, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего её вес может увеличиться. Это необычно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недёшево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам её организма, поэтому такой рыбой, несмотря на её бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

Вымоченные сухофрукты

Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде или сиропе для увеличения веса продукции. Для того чтобы не купить такие сухофрукты, нужно обратить внимание на следующее. Во-первых, сухофрукты не должны подозрительно блестеть - это первый признак вымачивания в сиропе. Во-вторых, их кожица не должна быть потрескавшейся во многих местах - это признак замачивания в сахарной воде.

Особенно часто на такую уловку идут при продаже более дорогих сухофруктов, например, таких как финики. Сухофрукты должны иметь целостный вид и умеренный блеск. Поэтому самый верный способ купить качественные сухофрукты - отдать предпочтение продающимся в фабричной фасовке. Да, они стоят дороже, но с этим идёт гарантия их качества.

Это далеко не все способы обмана покупателей. Изобретательности недобросовестных продавцов можно только позавидовать. Выстоять в этой "необъявленной войне" торговли и потребителя довольно сложно. Потребителю приходится становиться экспертом - знать признаки качественных продуктов, уметь определять их свежесть, читать маркировку, быть внимательным при расчётах за покупку.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.