Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осторожно: грибы

Областной Роспотребнадзор выпустил памятку по профилактике отравлений грибами.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осенние новшества

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в следующем месяце, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Валентин Владимирцев: жизнь по законам милосердия

Сегодня на общем собрании учредителей благотворительного фонда "Металлург" будет сформирован новый состав органов управления фонда.

22.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нещепетильный курс или Не можешь - не берись!

В окружении соседних домов жилое здание по проспекту Ленина 25/1 выглядит изгоем - облезлое, с полуразрушенными входными группами и трещиной на фасаде.

20.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Граница открыта, но не для всех

Проверить себя по спискам "невыездных" можно через портал госуслуг.

О чем говорят

23.06.2020

Магазинные уловки

Недобросовестные торговцы испокон используют различные хитрости, которые помогают вводить в заблуждение покупателей.

Рассказываем о самых распространённых и популярных способах, которые используют в магазинах.

Небрежное расположение ценников

Недобросовестное - а на самом деле хитрое! - расположение ценников около товаров - самый популярный сегодня способ сбыть товар, который по той или иной причине не пользуется спросом. Принцип следующий. Например, определённый сорт яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок. А ценники этих двух товаров помещают между ёмкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает одни яблоки, в то время как к кассе прибывает с другим - неходовым - товаром. Когда истинная цена и сорт у кассы становятся известны, большинство людей принимают решение ничего не менять. Этот способ рассчитан на природную интеллигентность покупателя или нежелание тратить время.

Натирание колбасных изделий маслом

Оболочка, к примеру, копчёной колбасы по своей структуре может иметь не заметные глазу небольшие механические повреждения. Через них внутрь продукта могут проникать гнилостные бактерии, вызывающие порчу продукта. Нередко сырокопчёная колбаса при хранении плесневеет.

Для маскировки повреждённой оболочки колбасного изделия, предотвращения появления плесени и искусственного продления срока хранения продукта оболочку колбасы смазывают подсолнечным или любым другим растительным маслом. Если вам кажется, что колбаса на прилавке подозрительно блестит, проведите по ней пальцем. Если продавец использовал этот недобросовестный приём, то у вас на пальце останется тонкий слой жира. От покупки такого изделия нужно, без сомнений, воздержаться.

Подсветка витрины с сырами

Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине? Всё дело в специальной подсветке над секцией с твёрдыми сырами. Свет от ламп располагается таким образом, что даже когда вы вертите упакованный в прозрачную плёнку сыр в руках, вы продолжаете видеть его более аппетитным, чем он казался бы вне зоны действия этих ламп с приятным жёлтым светом.

Поэтому при выборе сыра отступите на несколько шагов за пределы манящих лучей ламп и тогда принимайте решение.

Продажа живой рыбы

Если вы предпочитаете приобретать живую рыбу в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подаётся, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего её вес может увеличиться. Это необычно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недёшево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам её организма, поэтому такой рыбой, несмотря на её бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

Вымоченные сухофрукты

Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде или сиропе для увеличения веса продукции. Для того чтобы не купить такие сухофрукты, нужно обратить внимание на следующее. Во-первых, сухофрукты не должны подозрительно блестеть - это первый признак вымачивания в сиропе. Во-вторых, их кожица не должна быть потрескавшейся во многих местах - это признак замачивания в сахарной воде.

Особенно часто на такую уловку идут при продаже более дорогих сухофруктов, например, таких как финики. Сухофрукты должны иметь целостный вид и умеренный блеск. Поэтому самый верный способ купить качественные сухофрукты - отдать предпочтение продающимся в фабричной фасовке. Да, они стоят дороже, но с этим идёт гарантия их качества.

Это далеко не все способы обмана покупателей. Изобретательности недобросовестных продавцов можно только позавидовать. Выстоять в этой "необъявленной войне" торговли и потребителя довольно сложно. Потребителю приходится становиться экспертом - знать признаки качественных продуктов, уметь определять их свежесть, читать маркировку, быть внимательным при расчётах за покупку.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.