Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На стыке реализма и абстракции

Картинная галерея на протяжении своего существования была и остаётся одним из центров культурной жизни Магнитки.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Экскурс в страну социализма

В картинной галерее открыта выставка(6+), приуроченная к 40-летнему юбилею музея.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

В пяти минутах от зрелищ

После режима повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса Магнитогорский театр оперы и балета открывает новый сезон россыпью премьерных спектаклей.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Песни, опалённые войной…"

Магнитогорское концертное объединение триумфально открыло юбилейный сезон.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Портрет войны

Тема военного лихолетья близка художникам, многие из которых были участниками сражений.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Лоскутный импрессионизм

В картинной галерее проходит выставка декоративно-прикладного искусства Людмилы Кочура и студии "Индиго".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Энергетика добра в ангелах мира

Передвижная выставка побывает в трёх городах, поддержав идею триптиха мемориалов: Магнитогорск-Волгоград-Берлин.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"Буратино" в реале и онлайн

Завершая сезон 2019-2020, театр готовится к новым встречам со зрителями

Культура

23.06.2020

Текст: Мария Митлина

"Валить нельзя остаться?"

Независимый театральный проект "Театр talk" приглашает жителей и гостей города принять участие в необычном театральном эксперименте.

Экскурсия по воспоминаниям проходит в формате спектакля-променада (12+). Вместе с главным героем зрители пройдут по улицам Ленинского района, узнают историю памятника "Первым комсомольцам-строителям Магнитки", проспекта Металлургов, кинотеатра имени Горького. Заглянут в "Лакомку", где, кажется, время остановилось. Покормят птиц в парке, будут пускать мыльные пузыри и играть в песочнице, танцевать и слушать музыку. Пройдут десять тысяч шагов - пять километров 230 метров.

Поможет ли променад правильно расставить запятые? И есть ли вообще правильный ответ на вопрос "валить или остаться"? Каждый решает сам. Мы же просто рекомендуем обуть кроссовки и отправиться в необычное путешествие вместе с "Театр talk" - новые впечатления, ощущения и позитивные эмоции гарантированы.

Что греха таить - если не поставил запятую после слова "валить" в 20 лет, будешь думать об этом и в 30, и в 40. Вот и главный герой истории - студент Лёха Пастухов решает: уехать ему в Москву или остаться в Магнитке. В кармане билет на поезд, но мама ждёт на ужин, и есть шанс попасть на крутую стажировку.

Маршрут начинается на набережной Урала, где главный герой присоединяется к странной группе экскурсантов в наушниках. Прогулка по улицам детства наполнена воспоминаниями: как продавал учебники в скверике напротив ленинского ЗАГСа, загадывал желания в арке возле "Лакомки", целовался с одноклассницей… "Это не экскурсия по городу, а экскурсия по моей прекрасной жизни", - говорит Лёшка Пастухов. Слушая его, невольно проводишь свои параллели. А вы старались не наступать на трещины в асфальте? А парк Ветеранов? Помните аттракционы, детскую железную дорогу, День строителей? И если для главного героя третий роддом - истории родителей, то для кого-то это совсем другая, личная история.

Сюжет спектакля-променада заполняют не только мысли и экскурсы в историю города.

Пастухову помогают поставить свою запятую в заглавном вопросе разговоры с дедом, другом детства, сестрёнкой… Необычность ощущений от города-сцены и улиц-декораций дополняет реакция прохожих. Кто-то смотрит удивлённо, кто-то выражает своё одобрение. Дети - самые непосредственные - включаются в игру. Прохожих понять можно - нечасто увидишь в Магнитогорске такую весёлую экскурсионную группу.

- Спектакли в формате променада существуют в России давно, - рассказала руководитель проекта "Театр talk" Дарья Меньщикова. - Нам хотелось сделать подобное в Магнитогорске. Творчество коллективное, сценарий коллективный, режиссура коллективная. Проблема оттока молодёжи, честно, сильно волнует. Бесит, что молодежь даже не начинает здесь ничего. Тут столько возможностей, столько всего, чего ещё нет, вот даже спектакль-променад - его не было, а теперь появился.

Пьесу ребята писали сами, продумывали маршрут, находили сюжетные "якоря", изучая "настенную" живопись. Создавали аудиочасть спектакля актёры Александра Кохан, Анна Дашук, Данила Сочков, Юрий Дуванов, Анастасия Якупова. Главные роли исполняют Иван Погорелов, Филипп Ладейщиков и Иван Семёнов. Очень помог команде "Театр talk" композитор и продюсер питерского театра Vertumn Юрий Бедрак.

- Местные жители смотрят на город через призму своего восприятия, - говорит Иван Погорелов. - Мы предлагаем увидеть Магнитогорск под другим углом. Пусть каждый делает свои выводы и сам ставит запятую. Валите, оставайтесь - решайте сами. Но город прикольный, вот что мы хотели сказать. Если оставить привычные маршруты и пройтись по дворам, можно найти столько классных, интересных мест.

Добавим, "Театр talk" запланировал ещё 14 показов спектакля-променада "Валить нельзя остаться" (12+) в июле и августе. Зрителей ждут при любой погоде: на случай ненастья команда закупила дождевики.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.