Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

Городской проспект

23.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Героям в белых халатах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин привезли несколько сотен подарков коллективу первой городской больницы.

Это лечебное учреждение стало основной базой по лечению коронавирусной инфекции на весь южный куст региона, а это восемь муниципальных районов.

Из шестнадцати госпитальных баз, разбитых на территории Челябинской области, Магнитогорская первая городская больница - крупнейшая: приёмно-сортировочное отделение, лаборатория и более 400 койко-мест в стационаре, около 380 из которых заполнены по сей день. В консолидации всех этих служб на одной площади и есть уникальность первой горбольницы в сравнении с остальными медучреждениями Челябинской области, взявшимися за борьбу с новым заболеванием. На излечение коронавируса работают все инфекционные, а также остальные отделения больницы, перепрофилированные на период пандемии. Надо признать: работают медики на высшем профессиональном уровне.

- Первая горбольница все годы существования была основной инфекционной базой Магнитогорска и близлежащих районов, ведь только у нас четыре инфекционных отделения, тогда как в других подразделениях города есть лишь инфекционный кабинет, задача которого - поставить диагноз и сразу доставить больного к нам, - рассказывает бывший главный врач, ныне врач-методист учреждения Евгений Шахлин. - В девяностые наши врачи лечили холеру, о которой в России давно забыли, но вот кто-то "привёз" из-за границы. Десять лет назад у нас лежали пациенты со свиным гриппом, который тогда был так же страшен, как страшен сегодня COVID-19. Сальмонеллёз, гепатит, ВИЧ - практически все виды инфекционных заболеваний нашим врачам по силам.

- Да, но в данной ситуации, когда под борьбу с ковидной инфекцией отдана вся инфраструктура стационара больницы, бороться с ним приходится и врачам, медсёстрам и санитаркам других специальностей и отделений - хирургического, терапевтического, которые прошли специальную подготовку, обучение, - говорит заместитель главного врача городской больницы № 1 Дмитрий Батов. - Конечно, хочется выразить огромную благодарность за профессионализм и самоотверженность. Колоссальная нагрузка легла на них в первые же дни, когда больницу перепрофилировали в госпитальную базу и к нам сразу привезли большое количество пациентов, которое не убавляется и сейчас. Всем оказывают помощь своевременно, профессионально и в полном объёме.

Нагрузка у врачей огромная, и их просьба к горожанам проста: беречь себя от заражения - больше быть дома, а вне его соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки и носить маски.

- Маска - это давно принятое профессионалами правило при любых респираторных заболеваниях, - говорит Евгений Шахлин. - Маска, правильно сидящая на лице, снижает риск заражения на 95-99 процентов, и не пользоваться этим сегодня - не просто санитарная неграмотность, но и, если хотите, преступное санитарное бескультурье. Если посмотрите на опыт Китая, Японии, Вьетнама - их жители носят маску практически всю жизнь, до автоматизма доведя привычку надевать её, выходя из дома. Необходимо последовать их примеру, иначе даже самая большая самоотверженность докторов не сможет выстоять под натиском эпидемии. 

Поблагодарить самоотверженных людей в белых халатах решили депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин.

- Продуктовые наборы - это совсем небольшой, но очень важный знак заботы в канун профессионального праздника медиков, которые всё время и силы отдают пациентам, - говорит помощник Андрея Еремина Александр Чечнёв. - Помощь врачам будет, безусловно, продолжена, в больших объёмах и направлениях, в ближайшее время эти направления будем обсуждать.

По словам Александра Чечнёва, вполне возможно, разговор коснётся и забытого проекта строительства нового инфекционного корпуса. Первая горбольница давно нуждается в современном корпусе, оснащённом по последнему слову медицинских технологий, особенно если учесть, что зданиям больницы уже по 70. Актуальность тема приобрела как раз в период вспышки свиного гриппа, и была составлена смета нового инфекционного корпуса стоимостью около 360 миллионов рублей, Гипромез даже сделал проект, который, как только вспышка свиного гриппа сошла на нет, так и остался проектом. Сегодня больница приняла на себя удар коронавируса, и к разговору о современном корпусе, считает Александр Чечнёв, самое время вернуться, включив этот пункт в качестве наказа избирателей своим депутатам ЗСО в рамках стратегического развития больницы. Пока же Дмитрий Батов от лица всего коллектива благодарит Андрея Еремина и Анатолия Брагина за уже сделанный подарок.

- В дни, особенно тяжёлые для сотрудников нашей больницы, такая помощь ценится на вес золота, особенно в канун профессионального праздника людей в белых халатах, - говорит Дмитрий Александрович. - Это помогает нам материально, поддерживает нас морально. Мы знаем, что не одни, что нас ценят за работу, что нами дорожат.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.