Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

23.06.2020

Текст: Максим Юлин

Дорожный ренессанс

В Магнитогорске реализуют национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", разработанный Министерством транспорта России по указу президента Владимира Путина, продолжил масштабную работу в сфере дорожного хозяйства. Так, в 2017 и 2018 годах эффективным механизмом федеральной поддержки регионов был проект "Безопасные и качественные дороги", работы в рамках которого проводили на территории 38 крупнейших городских агломераций в составе 36 субъектов. А национальный проект "БКАД" охватывает всю страну, в нём принимают участие 83 региона и 104 агломерации.

Работы ведут по четырём направлениям. Под эгидой Минтранса России оказались проекты "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", Министерство внутренних дел Российской Федерации курирует проект "Безопасность дорожного движения", а Министерство обороны - "Автомобильные дороги Минобороны России".

Основную "дорожную" составляющую реализуют в рамках федеральных проектов "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". Среди главных задач - увеличение доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1 процента на конец 2017 года до 50,9 процента к 2024 году, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП, доведение показателя протяжённости дорог городских агломераций в нормативе до 85 процентов. Кроме того, к 2024 году должны снизить на десять процентов долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Предусмотрены мероприятия по обеспечению сохранности дорожной сети за счёт размещения в регионах автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, внедрения интеллектуальных транспортных систем, расширения системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Особое внимание уделяют технологическому росту в отрасли. Работают над созданием реестра новых и наилучших технологий и материалов. К 2024 году планируют увеличить долю контрактов на осуществление дорожной деятельности до 80 процентов. Финансируют программы из федерального и регионального бюджетов.

"Когда стартовал нацпроект, создали общественный совет, в который вошли неравнодушные люди. Ежемесячно собираемся, иногда выезжаем на объекты и обсуждаем ход работ, какие-то перспективы. Это очень важно для всех. Мало делать ровное покрытие, нужно развивать систему пассивной безопасности. В 2019 году в рамках нацпроекта сделали десять участков освещения на региональных автодорогах, которые проходят через населённые пункты. Устанавливаем дорожные знаки, вводим разграничение транспортных потоков, в 2020 году совместно с областным ГИБДД договорились делать разграничение потоков на дорогах второй категории", - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

На 2020 год в Магнитогорске по проекту "БКАД" запланировали восстановить 12 километров автомобильных дорог на 12 городских участках. Все они указаны на интерактивной карте нацпроекта - bkdrf.ru/map. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, ремонты уже завершены на улицах Октябрьская, Менделеева, Комсомольская, Оранжерейная, Енисейская и Труда. В работе участки на улицах Суворова, Советская, проспекте Карла Маркса и Южном переходе. На очереди - Центральный переход и улица Бахметьева.

К снятию старого асфальта на Южном переходе по направлению к левому берегу приступили в конце прошлой недели - здесь высокий трафик, и образовались колеи, из-за которых переход считается местом повышенной аварийности. При этом движение на участке не перекрыто, а только ограничено: на одной из трёх полос работает дорожная техника, полосы восстанавливают поэтапно, и автомобилистам необходимо ориентироваться исходя из текущей ситуации и размещения предупреждающих знаков. По маршрутам № 1, 3, 4А, 11, 13, 16Б, 18, 22 и 25 продолжают следовать трамвайные вагоны. Однако, если техника располагается на левой полосе, прилегающей к рельсам, это может вызвать значительное снижение скорости общественного транспорта.

- Работы ведут на участке от первого температурного шва мостового сооружения до кругового движения в районе ТЭЦ. Это около полутора километров площадью девять тысяч квадратных метров, - рассказал начальник отдела по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" Андрей Поздняк. - Кроме обновления асфальтобетонного покрытия предполагается частичная замена бордюрного камня.

В 2019 году Магнитогорск получил 150 миллионов рублей из 3,46 миллиарда, которые составляли общее финансирование нацпроекта в Челябинской области. Благодаря "Безопасным и качественным автомобильным дорогам" в Магнитке восстановили 13 участков протяжённостью 13,1 километра. Среди них были главные городские магистрали - проспекты Ленина и Карла Маркса, улицы Советская, Строителей, Гагарина.

- Замечал колеи на Южном переходе, да и по всему городу их достаточно, - поделился работник ПАО "ММК" Александр Ильюшин, который заправлял свой автомобиль неподалёку на АЗС. - Где-то, действительно, прямо страшно ехать, особенно перестраиваться в соседний ряд: нет уверенности, что машину не поведёт. В дождь или гололёд колея - угроза не только тебе, но и другим машинам в потоке. Хорошо, что местные власти реагируют на эту проблему, стараются минимизировать количество аварий на магнитогорских дорогах. Ведь ездят не только частные машины - это и пожарная охрана, аварийные службы, полиция, и, конечно же, скорая помощь, которая в условиях пандемии не должна встречать на пути вообще никаких препятствий.

На сроки проведения ремонтов могут повлиять лишь погодные условия. Касаемо магнитогорской агломерации, кроме городских дорог, по проекту "БКАД" в этом году запланирован ремонт участка трассы Магнитогорск-Кизильское-Сибай.

 

Какие задачи национального проекта считаете наиболее важными?

(на этот вопрос в социальных сетях на страницах "БКАД" ответили 26729 пользователей, которые могли выбирать сразу несколько вариантов)

40,56 % - ремонт дорог городских агломераций

39,04 % - ремонт региональных дорог

37,75 % - повышение уровня ответственности подрядных организаций

29,79 % - применение современных технологий и материалов

27,61 % - снижение количества погибших в ДТП

19,09 % - уменьшение количества загруженных участков региональных и федеральных дорог

18 % - уменьшение количества мест концентрации ДТП

12,14 % - уменьшение состояния дорог Минобороны России

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.