Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

23.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Будущее делается сегодня

Глава города провёл пресс-конференцию для городских СМИ.

Окончание. Начало в № 65.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но фактически у россиян будет  неделя для того, чтобы выразить своё мнение.

Для упрощения процедуры сделано многое. Впервые все желающие могут проголосовать дома, подав заявку  по телефону. С 25 июня по первое июля работники участка придут к вам домой, соблюдя все меры безопасности. Решается вопрос организации голосования на садовых участках. Сергей Бердников подчеркнул, что делается всё возможное, чтобы люди сделали волеизъявление по основному документу, регламентирующему жизнь каждого из нас, в максимально безопасных и комфортных для себя условиях.

- Насколько поправки в Конституцию изменят жизнь россиян?

- Будем реалистами: приняв поправки, завтра мы не проснёмся в кардинально другой стране. Но в том, что они жизненно необходимы, я уверен. Всю жизнь думал: как так - есть прожиточный минимум, а зарплата ниже этого минимума. Президент решил, что это неправильно. Но сегодня президент один, завтра другой, и он снова введёт МРОТ ниже прожиточного минимума. Соответствующая поправка в Конституции не позволит этого. Как и другие вопросы, особенно социальные, требуют чёткого регламента, обозначенного в главном документе страны.

Конституция, которую сегодня предложено скорректировать, была принята в 1993 году - с тех пор Россия не просто изменилась - сегодня это другая страна.

Набивший оскомину вопрос сменяемости власти: президент предлагает период управления страной не больше двух сроков, а не двух подряд, как было раньше, и сам Путин воспользовался этим, пропустив один срок и снова заявившись на выборы. У нас прекрасный президент, с ним Россия, если хотите, обрела государственность. На страну оказывают страшное давление, но, давайте честно, оно не прекращается с 1941 года: через год после окончания войны организован блок, переросший в НАТО. Создание в Союзе атомной бомбы пыл охладило, но Советским Союзом всегда хотели уж если не завладеть, то управлять, пользоваться богатейшими недрами страны. Россия выгодна слабая и беспомощная, а Путин сделал её сильной. Он внёс поправку о двух сроках президентства. Но стартовать все должны при равных условиях, и, меняя закон, справедливо дать возможность обнулить сроки и работать по новым правилам, если их примет народ. Если стремимся к правовому обществу, нужно голосовать за свои права и идеологические скрепы в развитии страны. Например, мне важно, что наивысшим достижением Россия считает ценности традиционной семьи. Страшно и непонятно, когда десятилетний ребёнок не понимает, мальчик он или девочка, и его родители всячески способствуют этим терзаниям. Пусть детство будет счастливым, с девичьими платьицами и мальчишескими штанишками. И пусть женщины будут прекрасными и слабыми, оберегаемыми мужчинами, а не как в Европе - равноценным партнёром, который "может копать, а может и не копать". Как невозможно получить химическим путём золото, так невозможно обмануть законы природы. Идти или не идти на голосование? Моя любимая поговорка: есть вещи, которые нужно сделать самому, даже при наличии здорового коллектива. Никто не примет решение за то, чего я хочу, лучше, чем я сам.

- Пустят ли на избирательные участки тех, кто придёт без маски?

- Нет. Но выдадут её на участке. Я сторонник не наказаний, а заботы: да, можно выписать штраф за неисполнение масочного режима, а мы раздавали тысячи масок бесплатно - особенно в первые дни пандемии, когда их не было или они были очень дорогими. И пусть те, кто их получил, но не носит, устыдятся, что нам их здоровье важнее, чем им самим.

- На первое июля назначен старт детской оздоровительной кампании. Состоится?

- Состоится. Все детские заведения готовы, инспектировал их лично. Начинаем с 50 процентов загрузки, смены укорочены, без визитов родителей, по крайней мере к младшим ребятам, сотрудники, пройдя тестирование на COVID-19, будут жить на территории лагерей без выездов. Дальше посмотрим на развитие ситуации.

- Что нового открыл вам период пандемии?

- Ничего. Я, сначала рядовой житель, а потом уже депутат, глава города, всегда считал, что профессии врача, учителя и полицейского у нас несправедливо недооценены. Давайте честно: сварщиком, водителем может стать каждый, а врач, учитель - это особая когорта людей. Но пока водители и сварщики получают больше врачей и учителей. К сожалению, не могу поменять ситуацию, это не в сфере деятельности руководителя муниципалитета. Ситуация с ковидом ещё раз дала понять: министр ли, глава города или великий артист, в больнице жизнь каждого зависит от рядового доктора, медсестры, санитарки. Как наше будущее зависит от образованности наших детей, а наша безопасность - от профессионализма правовых структур. Сейчас наблюдаем заметные изменения в отношении людей к этой мысли, и хотя бы ради этого, думаю, миру стоило столкнуться с тем, с чем он столкнулся. Очень надеюсь, что ковид уйдёт, а положительные изменения останутся.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.