Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

23.06.2020

Текст: Ольга Балабанова

Серьёзная задача для каждого

Через неделю жители России определятся с выбором: какой быть новой Конституции страны.

Россиянам предстоит принять участие в важнейшем событии: впервые в истории России жители будут голосовать за внесение поправок в Основной  Закон. От того, каким станет исход голосования, зависит будущее страны на ближайшие годы и дальнюю перспективу.

Учитывая важность и беспрецедентность момента, сопредседатель рабочей группы по реформированию Конституции, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников провёл очередную пресс-конференцию в онлайн-режиме для журналистов Магнитки - горожанам интересна его позиция и аргументы как человека, имеющего непосредственное отношение к разработке законодательных новаций.

Павел Крашенинников рассказал, что практически каждый день рабочая группа собирается для консультаций, чтобы отработать вопросы безопасности голосования. Вся система голосования отстроена максимально безопасно: маски, перчатки, одноразовые ручки, проветривание, бактерицидные коврики, социальная дистанция и продлённая на несколько дней процедура посещения избирательных участков создадут оптимальные условия для минимизации рисков заражения коронавирусной инфекцией.

В Москве и Нижегородской области жителям дали возможность проголосовать дистанционно. Законодатель уверен, что за этим - будущее, пока же в тестовом режиме через онлайн-голосование пройдут два региона. Эксперты плотно сотрудничают с Роспотребнадзором, Минздравом, чтобы проработать все детали и обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм для всех участников голосования.

Голосование за поправки - не выборы, к которым все привыкли. Норм и порогов участия по данному голосованию нет. Даже десять процентов жителей и их мнения решат: быть или не быть изменениям. Потому, считает депутат, не присутствовать - означает отдать своё право другим людям. Это своеобразная проверка граждан, в первую очередь, на юридическую грамотность, а потом на гражданскую позицию. Ведь поправки вносят изменения в вопросы, затрагивающие разные аспекты жизни: связанные с международным правом, целостностью границ страны, сохранением истории, социальной защитой населения.

- Впервые в новой истории страны видим принципиально иное качество, иную силу и мощь России, - уверен Павел Крашенинников. - У нас больше возможностей, больше независимости, больше уверенности в выбранном пути. В девяностые годы не могли заложить в Конституцию вопросы, связанные с социальной сферой. Не было средств, чтобы говорить о ежегодной индексации пенсий.

Павел Крашенинников подчеркнул, что взаимодействие и сотрудничество между президентом и парламентом, между всеми субъектами Федерации, регионами доказали эффективность механизма в части противодействия пандемии и реализации мер социальной поддержки граждан.

Наша страна готова к новым свершениям, и на это необходимы законодательные возможности. С правовой точки зрения поправки в Конституцию не только готовы, но и в значительной степени прошли практическую обкатку.

В разговоре с журналистами возник вопрос: почему так необходимо включать ряд позиций в Конституцию, когда важнее иметь в бюджете деньги на их исполнение?

Павел Крашенинников, как человек, присутствующий при вёрстке десятков бюджетов, считает, что строка в Конституции станет гарантией. К примеру, бывают в экономике ситуации, когда возникают и необходимость, и соблазн те же пенсии не индексировать. Но статьи Конституции - выше всех прочих положений, значимее всех законов и уж тем более - желаний отдельных чиновников и финансистов. А значит, пенсионеры гарантированно будут защищены. Конституция - закон общечеловеческой силы, нормы которого универсальны и устойчивы.

В завершение встречи представители СМИ поинтересовались, какие аргументы за необходимость участия в голосовании Павел Крашенинников считает самыми весомыми лично для себя.

- Единая система защиты и обеспечения прав и возможностей каждого гражданина, прописанная в новом варианте Конституции, неотделимость земель, территориальная целостность России, социальные гарантии граждан, - не задумываясь, перечислил позиции собеседник, сопредседатель рабочей группы при президенте РФ по подготовке и внесению изменению в Основной Закон страны, Павел Крашенинников. И выразил надежду, что большинство магнитогорцев, как всегда, проявят политическую активность и придут на избирательные участки, чтобы продемонстрировать своё неравнодушие к будущему страны и её населения.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.