Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Коронавирус под контролем!

В Магнитогорске начал работу еще один компьютерный томограф, а для поддержания стабильной эпидемиологической ситуации планируется к открытию дополнительная госпитальная база.

13.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 13 июля

Подтверждены 9375 случаев заболевания COVID-19 (+ 134 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.07.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 10, 11 и 12 июля в Магнитогорске зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

Городской проспект

25.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Детям - кровати, взрослым - инсталляцию

Детским садам, у которых нет предприятий-шефов, благоустраивать жизнь помогают депутаты.

После пандемии коронавируса детские сады постепенно возвращаются к полноценной работе, и детский сад № 141 - не исключение: пока детвора носится на прогулке по участкам, одна работница подкрашивает беседку, другая ровняет травку на газоне, третья моет окно в группе. Уже на входе пьянит голову запах готовящегося обеда.

- Мне кажется, такой аромат во всех садиках одинаковый, - улыбается директор управляющей компании "ММК-Курорт" Егор Кожаев. - Когда в институте учился, подрабатывал сторожем-дворником в детском доме. В обязанности входило ночью охранять территорию, днём убирать её, а ранним утром, часов в пять, поставить на плиту огромные баки и нагреть в них воду, чтобы повара, пришедшие в шесть утра, тут же начинали готовить завтрак.

Егор Константинович - депутат 17-го округа, где находится несколько детских садов: 151-й, в котором, кроме групп общего назначения, есть специальные - для детей с туберкулёзной интоксикацией. Детсад № 147 тоже имеет коррекционные группы - логопедические, потому эти заведения посещают ребятишки со всего Магнитогорска. Сад № 141 - "обычный", его посещают дети этого микрорайона. Проинспектировать работу садика, узнать нужды учреждения и пришёл Егор Кожаев. 

Садик № 141 считается крупным: он рассчитан на 270 детишек, и только групп для детей раннего развития - от годика до трёх лет - в нём целых четыре, что в городе большая редкость. После коронавирусного карантина садик посещают 84 ребёнка. Для них открыты семь групп, в каждой из них пока не более 12 человек при среднесписочной численности 25 и больше. Совсем скоро открывается восьмая, родители смело отдают детей в учреждения и выходят с удалёнки на работу.  

В спальне ясельной группы расставлены новенькие кроватки для сна: маленькие, с каркасами из ДСП с железными ножками, они оснащены бортиками, и потому маленький человечек с неё во время сончаса не упадёт. В спальнях групп более старших ребятишек кроватки другие - полностью деревянные, без бортов.

- Эти кроватки помог приобрести Егор Константинович, к которому садик постоянно обращается за помощью как к депутату, и он никогда не отказывает, - говорит Олеся Калашникова, заведующая детским садом № 141. - Новые кроватки были просто необходимы, поскольку до них дети спали на старых панцирных койках, что не просто неудобно, но нарушает современные требования Роспотребнадзора. Егор Кожаев выделил сто тысяч рублей в рамках программы исполнения наказов избирателей. Закуплено 97 кроватей на более чем сто тысяч рублей. Менять решили с групп для ясельничков и малышей трёх лет, поскольку именно в этом возрасте активно идёт формирование скелета, осанки. В дальнейшем поменяем кровати во всех остальных группах.

Планов у Олеси Михайловны, руководящей детским садом № 141 всего-то два года, громадьё. Городская администрация в рамках программы энергосбережения поменяла старые окна на современные пластиковые стеклопакеты. С помощью Егора Кожаева совсем скоро подъезды к обоим входам в детский сад будут оборудованы современными парковочными карманами. Продолжается работа по обновлению участков для прогулок, у центрального фасада оборудуют историческую инсталляцию - Урал, выложенный из выкрашенных в голубой камушков, мост через реку, станица Магнитная. Олеся Михайловна улыбается: своими силами делаем, так что получается недорого.

- Составлена смета на замену старого крыльца - примерно 120 тысяч рублей. Но надеемся уложиться в более скромные суммы, поскольку в результате аукционов начальная стоимость может опускаться даже на сорок процентов, - говорит Олеся Калашникова. - Хотим поменять асфальт, покрыть ярким сайдингом низ фасада здания. Мечтаем сделать ремонт музыкального зала, где идёт воспитание эстетического вкуса наших деток. Нужно поменять освещение, настенное, напольное и потолочное покрытие - должны уложиться в 200-300 тысяч. Хороший музыкальный инструмент у нас уже есть, теперь покупаем большую мобильную колонку, которая поможет проводить праздники на свежем воздухе.

- Прекрасные планы, которые необходимо претворить в ближайшее время. Готов помочь всем, чем смогу, - говорит Егор Кожаев. - Система работы простая: пишете наказ, в котором составляете список необходимого, мы, собрав их со всех учреждений, составляем план работы на следующий год. Что-то финансируем на деньги, выделенные городским бюджетом для исполнение наказов избирателей, по другим вопросам будем убеждать управление образования выделить средства, искать благотворителей. Уже сейчас детский сад выглядит солидно, видно, что у него хороший хозяин, рачительный. Скажу честно: я бы своего ребёнка в такой детский сад отдал без сомнений. Нужно, чтобы он стал ещё лучше.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.