Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Большие высоты

Трудовая биография Владимира Сажинова подтверждает: мальчишеские мечты - серьёзное основание для выбора профессии.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Спортивная фортуна длиною в жизнь

Завтра патриарху настольного тенниса Микаэлю Вартаняну исполнится 80 лет.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Диктант для наследников Победы

Семьдесят пять стран мира, включая 85 субъектов России и страны бывшего СССР, Германию, Италию, США, Великобританию, проверили свои знания событий Великой Отечественной войны.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Химик, меценат, имам

Эти три ипостаси соединились в Рашиде Латыпове, которому в первый день осени исполнилось 60 лет.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Память на все годы

Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" дружно поздравили своих первоклассников с Днём знаний.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Слушая свои руки...

Пятнадцатого августа перестало биться сердце замечательного человека, хирурга, травматолога-ортопеда высшей категории медсанчасти ММК Бориса Алексеевича Ашмарина.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Любовь к труду - по наследству

Восьмидесятилетний юбилей отметил один из старейших работников ПАО "ММК" Анатолий Дугин.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Генералы горных карьеров

Без малого девяносто лет горно-обогатительное производство ПАО "ММК" обеспечивает сырьём доменные печи.

О ком говорят

25.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Солидный юбилей хорошего человека

Юбиляры 141-го микрорайона получают поздравления от депутатов округов и руководства КТОСа.

Анна Моисеева - человек известный не только в своём дворе, но и во всём микрорайоне. Всю жизнь активная общественница, она словом и делом участвует в делах КТОСа - и в праздничных мероприятиях, и в субботниках, и даже по собственной инициативе разбила во дворе цветник, за которым лично ухаживает, разводя каждое лето цветочную красоту, радующую глаз прохожих. А ведь Анне Михайловне, не поверите, 85 лет. Вот и начальник управления капитального строительства ПАО "ММК", помощник депутата 28-го округа Алексея Бобылева Алексей Чумиков, придя поздравлять героиню, её годам не поверил.

- Мой секрет молодости и активности прост до банальности: каждое утро зарядка, прогулка, доброта и общение, - смеётся смущённо юбиляр, встречая гостя и председателя КТОСа 141-го микрорайона Тамару Муркину. - Всегда слежу, чтобы всё в порядке было. Когда в самоизоляции дома сидела, в подъезде домофон сломался - так соседи сразу сказали: "Вот, Анна Михайловна не видит - мигом бы всех ответственных к работе привлекла".

Именно самоизоляция в период коронавируса не позволила Анне Михайловне, как и десяткам "круглых" именинников микрорайона, принимать поздравления с почётным юбилеем в торжественной обстановке: в большом красивом зале, с концертом и чаепитием в свою честь. И Алексей Чумиков решил лично посетить её дома и преподнести подарок - модный набор махрового постельного белья.

Хоть родилась Анна Моисеева в Агаповском районе, а большую часть жизни прожила в Казахстанском городе Рудный, но Магнитку считает родным домом настолько, что, как только вышла на пенсию, выработав стаж в сорок лет, вернулась сюда. Да и работая в Казахстане, каждый год предпочитала ездить не по югам, а возвращаться в Магнитогорск - к маме, родственникам и многочисленным друзьям, жившим здесь.

- Я окончила Магнитогорское медицинское училище, потом, пока муж учился в горном институте, работала в медсанчасти комбината, а позже с мужем по его распределению отправилась в Рудный, - отвечает Анна Михайловна на просьбу Алексея Чумикова рассказать о себе. - В Казахстане нас уважали: меня сразу выбрали в профком, мы с мужем были и ударниками, и победителями соцсоревнований, у меня даже правительственная награда СССР есть за трудовое отличие. За одно только ругали приятели из Рудного - что Магнитогорск свой уж больно хвалю: как у нас красиво, какие люди прекрасные здесь живут. Дождусь отпуска - и домой мчусь, а отсюда со слезами на глазах каждый раз уезжала.

Любовью к родной Магнитке "заразила" и сына: окончив столичный институт, он вернулся в Казахстан - работал в "запретке" близ Алма-Аты, а после развала Советского Союза сразу приехал в Магнитогорск - даже раньше, чем мама, которая приехала вслед за сыном, выйдя на пенсию. Сын трудится в Объединённой сервисной компании, на комбинате работает и сноха, и старшая внучка. Сегодня Анну Моисееву окружает большая дружная семья: сын подарил матери двух внуков, те - трёх правнуков: правнучка в седьмом классе, правнук в шестом, самому младшему только три годика, и Анна Михайловна с удовольствием хохочет над забавным малышом. 

- Знаю, что даже во время самоизоляции вы за своей клумбой ухаживали во дворе, не боялись инфекцию подхватить? - спрашивает Алексей Чумиков именинницу. 

- Мы, медики, к болезням привыкшие, не боимся их, но и за ними не бегаем - сами правила соблюдаем и других призываем, - отвечает. - Сидела дома, выходила только в магазин, аптеку да за квартиру заплатить, всегда в маске - даже клумбу свою полить вечерком. Теперь вот на голосование по внесению изменений в Конституцию собираюсь идти. Мне предложили дома проголосовать, но я сама хочу - чтобы торжественно, как привыкла.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.