Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В зеркале переписей

Точность - вежливость не только королей, но и статистиков.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Вирус по-прежнему опасен

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти новую партию одноразовых медицинских масок и защитных халатов.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Медики голосуют на рабочем месте

Почти 500 сотрудников медсанчасти выбрали местом голосования по поправкам в Конституцию участок № 2232, расположившийся в физиотерапевтическом отделении.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По всей стране

Холодным вечером 24 июня - в день, когда Россия отмечала перенесённым военным парадом День Победы, - плотные тучи магнитогорского неба осветили лучи Победы.

О чем говорят

27.06.2020

Текст: Елена Брызгалина

Вирус по-прежнему опасен

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти новую партию одноразовых медицинских масок и защитных халатов.

Металлургический комбинат помогает медико-санитарной части на постоянной основе. Месяцем ранее работники АНО "ЦКМСЧ" получили в подарок от металлургов 26 тысяч масок и четыре тысячи респираторов. В этот раз на главный склад Центральной клинической медико-санитарной части поступило 32 тысячи одноразовых медицинских масок и 200 защитных костюмов.

- Комбинат получил эти средства защиты в дар от давнего делового партнёра - китайской компании Wisdri, - рассказывает коммерческий директор ПАО "ММК" Сергей Ненашев. - Нас связывает история долгого взаимовыгодного сотрудничества: реализован ряд проектов на стане "5000", на реконструкции стана "2500", в настоящее время заключен контракт на строительство чугунно-разливочной машины. В качестве помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией китайские партнёры прислали нам одноразовые маски и защитные костюмы. Руководство ПАО "ММК" приняло решение передать этот подарок тем, кто сейчас непосредственно сражается за наше здоровье - нашим доблестным медикам.

Руководство и работники медсанчасти отмечают, что это очень нужный и своевременный подарок, несмотря на то, что склады учреждения регулярно пополняются необходимыми СИЗами. Расход защитных средств огромный: две тысячи медицинских сотрудников, пациенты стационара, а менять маску необходимо каждые два часа.

Только участковый терапевт за день работы использует более десяти одноразовых масок. Тех средств защиты, что передал ММК, должно хватить на 2-2,5 недели.

- Эти маски и халаты сразу же поступят в работу: в стационар, в амбулаторно-поликлиническое отделение, - рассказывает директор АНО "ЦК МСЧ" Алексей Коваленко. - В условиях пандемии помощь комбината неоценима: металлурги регулярно снабжают нас масками, респираторами, дезинфекторами, бесконтактными термометрами. Некоторые подразделения медсанчасти работают круглосуточно, без выходных. От всего коллектива медсанчасти благодарю руководство ПАО "ММК" за поддержку.

В период пандемии коллектив медсанчасти работает в особых условиях, поясняет заведующая гастроэнтерологическим отделением медсанчасти Татьяна Мосунова. Всех пациентов, поступающих в стационар, первым делом помещают в обсервационные палаты, где проводят обследование на COVID-19 и компьютерную томографию грудной клетки. И только после получения отрицательных результатов пациентов переводят в "чистое" отделение.

- И врачи, и медицинские сёстры работают в средствах индивидуальной защиты, - подчёркивает Татьяна Юрьевна. - Это тяжело, особенно в летнюю жару, но мы этими мерами не пренебрегаем. Все наши пациенты ходят на обследования исключительно в масках. Использование СИЗов - одно из главных условий безопасности. Много ходит разговоров о бесполезности тех же масок. Но я считаю, в людных местах использовать их нужно обязательно. У многих заболевание протекает бессимптомно. То есть, по внешнему виду человека трудно понять, что он заражён новой коронавирусной инфекцией, но при этом он является источником распространения вируса.

Тем горожанам, которые считают, что поводов для беспокойства больше нет и коронавирусная инфекция отступила, врачи медико-санитарной части советуют не расслабляться.

- Вирус продолжает наступать, - предостерегает Татьяна Мосунова. - Каждый день в Магнитогорске фиксируется больше десяти новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Так что необходимо соблюдать предписания Роспотребнадзора и внимательнее относиться к своему здоровью.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.