Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

События и комментарии

27.06.2020

Текст: Рита Давлетшина, Ольга Балабанова, Максим Юлин

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

Председатель избирательной комиссии участка № 1336 Наталья Зверева отмечает две особенности нынешнего голосования по внесению поправок в Конституцию РФ: беспрецедентные меры безопасности в связи с пандемией и растянутость процедуры волеизъявления на целую неделю - опять же, в связи с предотвращением распространения коронавируса.

- При входе в помещение лежит специальный коврик, пропитанный дезинфицирующим средством, стоит дозатор с санитайзером, - говорит Наталья Валерьевна. - В обязательном порядке каждому вошедшему измеряем температуру с помощью бесконтактного термометра и выдаём пакет для голосования: одноразовая медицинская маска, ручка, которой избиратель будет ставить подпись в журнале и галочку в графе бюллетеня, а также одноразовая салфетка и перчатки. Дважды в день помещение подвергается полной санитарной обработке.

К пяти часам вечера в первый день голосования - 25 июня - проголосовать за поправки в главный документ страны пришли около трёхсот человек, из них примерно 60 человек решили проголосовать дома. Для этого нужно всего лишь позвонить в избирательную комиссию своего участка и продиктовать работникам избиркома свой адрес. Можно даже попросить соседа подать за вас заявку: придя проголосовать на участок, он сам продиктует ваши координаты. И уже в тот же день или, максимум, следующим утром к вам придёт член избирательной комиссии в полном противоэпидемиологическом обмундировании: одноразовый халат, прозрачный пластиковый щит для лица, маска, перчатки.

На участке № 1336 три выносных ящика для голосования, а выездные рейды проводят по мере поступления заявок. По словам Натальи Зверевой, чем больше горожан изъявит желание проголосовать дома, тем спокойнее будет в плане развития эпидемии:

- Чтобы не создавать ажиотаж на избирательном участке, лучше, конечно, чтобы люди проголосовали у себя дома, в комфортных для себя условиях, без риска для здоровья.

К участку № 1336 по регистрации приписаны 1600 магнитогорцев, в их числе - глава города Сергей Бердников, традиционно приезжающий голосовать с женой. Оба в масках, по очереди поставили подписи в журнале, затем, взяв бюллетень, вошли кабинку, опустили бюллетень в прозрачную урну - на всё про всё ушло не больше минуты. Сергей Бердников решил использовать возможность волеизъявления в первый же день голосования, объявленный в стране. Журналисты тут же интересуются: это чтобы освободить первое июля для полноценного выходного? Сергей Николаевич улыбается:

- Главная цель так называемого растянутого голосования - не допустить скопления людей на участке в один день. Изучая общественное мнение, знаю, что большая часть горожан поддерживают изменения в Конституции и придут проголосовать за них. В Магнитогорске более 300 тысяч избирателей, представляете, что будет твориться на участках, если все придут одновременно? Да и, вы правы, освободить первое июля для того, чтобы полностью отдаться в этот летний день, объявленный в России выходным, семье - почему нет? Так что приходите и голосуйте. Есть моменты, которые необходимо решать только самому, а не доверять это кому-то. От этого зависит наша собственная жизнь и жизнь наших детей, внуков.

Избирательный участок № 2260 находится в здании торгового центра на въезде в посёлок Нежный. До обеда в первый день голосования участок посетили больше трёх десятков человек.

- Жители посёлка всегда голосуют активно, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Елена Сорокина. - Пик активности ожидаем к вечеру, когда люди поедут с работы.

На участке строго соблюдены все требования санитарно-эпидемиологической безопасности. У посетителей проверяют температуру тела, предлагают обработать руки санитайзером, выдают комплект средств индивидуальной защиты. На входе из коридора в зал голосования лежит коврик, пропитанный антисептическим средством. Процедура голосования проходит быстро.

- Не пропускаю ни одни выборы, считаю, что это обязанность и право человека - высказать своё мнение, когда государство даёт такую возможность, - объясняет участница голосования Татьяна Краснобаева - Это принципиальная позиция. Тем более, если речь идёт об основном законе страны. Сегодня было время выполнить гражданский долг - не стала откладывать ни на завтра, ни на послезавтра.

Кириллу Григорьеву при выходе с участка предлагают отдать свой голос и за присуждение Магнитогорску звания "Город трудовой доблести". Молодой человек с готовностью заполняет данные в подписном листе: по всему видно, что слышал о такой возможности, предоставляемой на избирательном участке, и согласен, что Магнитка достойна высокого звания.

В обеденный перерыв на участок отправился генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. В своём плотном рабочем графике нашёл возможность выразить свою гражданскую позицию в первый же день голосования. Маска у Павла Владимировича есть, но всё равно ему вручают полный комплект средств индивидуальной защиты.

- С процедурой волеизъявления тянуть нечего, - считает Павел Владимирович. - Раз дали возможность отдать голос в любой день в течение целой недели, а не только в единый день голосования, можно этим воспользоваться, выбрать время и посетить участок. Среди поправок, которые предлагают внести в Конституцию, есть те, ради которых стоит прийти и высказать своё отношение. Самое важное: если уж наше мнение спрашивают, нужно этим пользоваться и свою позицию демонстрировать. Если хотим, чтобы от нашего решения что-то зависело, нужно проявить гражданскую активность.

С уверенностью - в будущее

Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов тоже проголосовал досрочно на избирательном участке № 1346, который располагается в гимназии № 53 на улице Ленинградской, 10а.

Здесь ждут 2132 магнитогорцев до окончания голосования. Александр Олегович посетил гимназию вчера в восемь часов утра и стал 203-м избирателем, выразившим своё отношение к поправкам в Конституцию.

- Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - объяснил свой досрочный визит председатель МГСД и припомнил, что с 18 лет ни разу не упускал возможности воспользоваться правом голоса. - Это стало традицией для меня и для многих ответственных людей. А что касается смысла поправок, то хотел бы напомнить, что с 1993 года государство Российское шагнуло далеко вперёд. За 27 лет сделано очень много в социальном плане. Сейчас мы закрепляем эти достижения, чтобы государство продолжило развиваться, опираясь на основной закон страны.

Александр Морозов добавил, что проснётся утром второго июля с чувством уверенности, что впереди - нормальное, здоровое, стабильное будущее. А из предложенных поправок лично для себя он отметил ту, что запрещает высшим чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство:

- Думаю, что люди, которые призывают нас любить Родину и быть патриотами, должны жить, давать детям образование, получать медицинскую помощь в России. Только в этом случае у них появится моральное право нас чему-то учить.

После голосования по поправкам председатель МГСД поставил подпись за присвоение Магнитогорску звания города трудовой доблести. Он выразил надежду, что как можно больше магнитогорцев последуют его примеру.

- Заслуга не ныне живущих, а наших отцов, дедов и прадедов, - объяснил свою позицию Александр Олегович. - В память о них мы должны добиваться этого звания.

Чувство ответственности

В первый день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ правом волеизъявления воспользовались почти 100 из 1762 магнитогорцев, относящихся по месту жительства к избирательному участку № 1347. В их числе был и исполняющий обязанности ООО "Объединённая сервисная компания" ПАО "ММК", помощник действующего депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов по 30 округу Дмитрий Куряев.

Дмитрий Владимирович прибыл на участок сразу после работы. Послушно протёр руки дезинфектором, надел выданные на входе маску, перчатки, дал измерить температуру, прошёл к столику регистрации. Бюллетень опущен в избирательную урну, следующий шаг - голосование за объявление Магнитогорска городом трудовой славы. Всё - дело сделано.

- В каком состоянии находится главный документ страны, какие моменты отражает и как защищает самых слабых граждан? Считаю, это среди самых важных вопросов для России, россиян, - говорит Дмитрий Владимирович. - Почему решил проголосовать в первый же день? А чего тянуть? Появилось свободное время, тут же воспользовался возможностью, сами видите, заняло это не больше пяти минут. Поправок много - более двухсот, все они качественно улучшат жизнь граждан страны, мне это важно. Не менее важно и то, чтобы Магнитогорск носил высокое звание города трудовой славы, не только благодаря своей великой истории, но и благодаря не менее славному сегодняшнему дню, когда старейший промышленный гигант Советского Союза не рухнул, как многие прочие колоссы, а смог быстро сориентироваться в новых рыночных условиях и снова выйти в мировые лидеры по производству самой современной и востребованной металлопродукции. И снова от ММК зависит жизнь не только города, но и всего региона. Чтобы это было официально отмечено на уровне государства, мне тоже очень важно.

На территории избирательного участка № 1347 дома по проспекту Металлургов, улицам Калинина, Чапаева, Октябрьской - исторический район города, где население в основном почтенного возраста. По словам председателя избирательного участка Владимира Лаптева, это отражает специфику работы.

- Многие предпочитают голосовать дома, звонят, оставляют запрос, и приходим к ним, - говорит Владимир Дмитриевич. - Шесть специалистов работают на выездные рейды, только в первый день они обслужили более 60 человек. Будет желающих больше - пойдём ко всем. Остальных ждём на избирательном участке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.