Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не мытьём, так катаньем

Разговоры о том, печатать или нет рекламу на платёжках за жилищно-коммунальные услуги, идут не первый год.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Библиотека тактильного мира

Благодаря адаптивной работе незрячие дети не только познают окружающий, но и создают свой творческий мир.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Надежда, её вера и любовь

Если задуматься, прямой путь к выбору профессии - "мечтала с детства" - встречается не так уж часто.

26.09.2020

Комментарии ( )

Зимуйте с комфортом

С 24 сентября в Магнитогорске начали давать отопление, но появление тепла в квартирах неизменно повлечёт за собой снижение влажности воздуха.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рекорды молодых профессионалов

Сборная команда Челябинской области, принимавшая участие в финале VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020, побила собственный рекорд по количеству завоеванных наград.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В режиме непрерывного диалога

В администрации Магнитогорска прошла встреча с представителями торговых центров, на которой обсуждали вопросы соблюдения масочного режима.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пороге отопительного сезона

Вопрос задолженности потребителей в сфере ЖКХ последние годы не теряет актуальности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Мы есть!"

Люди с ограниченными возможностями обследовали городскую инфраструктуру на предмет доступности.

Социум

02.07.2020

Текст: Виктор Костин

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

Риск получить бандитскую пулю или финку в бок здесь такой же, как и возможность "прокатиться" на бампере дерзкого или пьяного водителя.  Но, к счастью, это случается крайне редко.

Может быть тяжелее переносить монотонные будни, жару и стужу, хамство и недисциплинированность водителей и пешеходов. Далеко не каждый готов выходить в любое время дня и ночи для работы на наиболее аварийных участках дорог, в рейды по охране правопорядка, на дежурства в выходные и праздничные дни.

Инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску старшего лейтенанта полиции Евгения Великого я встретил недавно совершенно случайно. Он нёс службу по охране правопорядка. Обыкновенное дежурство, потом отдых по расписанию - и снова в строй. Но есть у этого инспектора ДПС особенность, которой может похвастаться далеко не каждый. Он мастер на все руки, поэтому "рядом с жезлом" у него много разнообразного инструмента, который приходится использовать для ремонта служебной техники.

О том, что в милиции самых различных приборов и транспорта предостаточно и всё это "любит" ломаться в самый неподходящий момент, Евгений знал с детства из обрывков разговоров отца, который служил в органах внутренних дел. И цены нет специалистам, которые могут починить, запаять, склеить, модернизировать что-нибудь необходимое для службы или быта.

Зачем идти в мастерскую, когда можно самому разобраться и сделать как надо. И почему бы самому не окунуться в удивительный мир механики и электроники. Благо клуб "Юный техник" находился недалеко от дома. Чего только не мастерили в нём. Особый восторг вызывало то, что может передвигаться, используя не человеческую энергию и, по возможности, с максимальной скоростью. Машинки, которые двигались по кругу, преобразуя электрическую энергию в механическую, наверное, во многом повлияли на выбор будущей профессии. После окончания школы Евгений поступил в педагогический колледж на специальность "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта", а после его окончания решил пойти по стопам отца. Сдал нормативы, прошёл медкомиссию, первоначальную подготовку в Челябинске и начал служить в патрульно-постовой службе Ленинского РОВД. Первые наставники и напарники  Р. Кинзебаев и А. Пищулин помогли влиться в непростой ритм работы. Отдельное спасибо Ринату Миндигалеевичу, командиру ППС роты за воспитание боевой и физической подготовки. Он любил повторять слова великого полководца Суворова о том, что "пуля - дура, штык - молодец". И всегда добавлял, что для ППС молодец - загиб руки за спину. Приходилось применять этот приём на практике, и не раз. Особенно памятен случай, когда в райотделе злоумышленник пытался удрать. Мешали бронежилет, оружие, но Евгений догнал, завернул хулигану руку и доставил его куда следует.

После службы в приёмнике-распределителе УВД Магнитогорска инспектором по трудоустройству Евгений перешёл на службу в Правобережный РОВД инженером связи. Хлопотное хозяйство. Да и начальник райотдела Виктор Иванович Токарев любил порядок во всём. А без средств связи наладить его непросто. Но всё решалось без срывов, в рабочем порядке. Оборудование обновлялось, поступали новые рации.

Серьёзным событием стала командировка в 2009 году в Екатеринбург на саммит Шанхайской организации сотрудничества. Евгению посчастливилось посмотреть и поучаствовать в деятельности служб, осуществляющих охрану правопорядка на мероприятии. О средствах связи, которые тогда использовались, можно помечтать и сейчас, хотя, конечно, многое стало на порядок лучше. Но рацию с цветным дисплеем Евгений больше не видел.

Службу в ГИБДД Магнитогорска продолжил в должности инспектора ДПС отдельного батальона. После патрульно-постовой входить в рабочий ритм было легче, чем новобранцам, но специфики своей предостаточно, и постичь её можно было только на дороге - лицом к лицу с нарушителем правил дорожного движения. Загиб руки за спину опять пригодился. Правда, сначала на патрульном автомобиле пьяного водителя достаточно долго преследовали, пока он не въехал в бордюр.

Работая с правонарушителями, Евгений не забывает и о своей любимой сфере деятельности. Хорошо, что радары, измеряющие скорость автомобиля, ушли в прошлое и сейчас демонстрируются в музее истории УВД. Но осталась не менее сложная техника. Переносные и стационарные рации, сигнально-громкоговорящие устройства, регистраторы, приборы для измерения тонировки, алкотестеры. И это не считая общей системы телефонной связи с десятками аппаратов. А что касается мелочей, то их просто не перечесть. Например, в системе связи инспектора и участника дорожного движения применяется жезл. А в нём есть лампочка для подсветки в тёмное время суток, контакты и элемент питания, которые тоже время от времени выходят из строя… Это, конечно, больше похоже на шутку, но если  знать, что у каждого из более чем 170 сотрудников отдельного батальона ДПС и отдела ГИБДД нет-нет да и возникнет вопрос, от которого невозможно отмахнуться, то можно представить, каковы объём и нагрузка на тех, кто может помочь решить проблему.

Не так давно Евгений заслужил медаль "За безупречную службу" второй степени. Вручая её, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Николай Николаевич Сивухин отметил, что это заслуженная награда, особенно в канун 70-летия службы связи в системе Министерства внутренних дел, и пожелал Евгению Александровичу дальнейшей успешной работы по обеспечению дорожной безопасности.

Мы присоединяемся к поздравлениям сотрудникам и ветеранам Госавтоинспекции Магнитогорска, желаем им крепкого здоровья, взаимопонимания на работе, дома и всеобщего благополучия на дорогах.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.