Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Номера не по закону

С июля в Челябинской области начали штрафовать водителей машин с иностранными номерами.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Что мне дождь, что мне зной…

Этим летом небесная канцелярия подготовила для горожан массу сюрпризов: сначала жару поддала не хуже чем в Арабских Эмиратах, потом дождями затопила

23.07.2020

Комментарии ( )

Скорость, лето, самокат

Всё большее число магнитогорцев выбирают в качестве средства передвижения альтернативный транспорт

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Летний транспорт

Летом на дороги города выезжают не только мотоциклисты.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ласточки" и леди

В советское время в подготовку будущих автомобилистов входило обучение не только правилам дорожного движения и основам вождения.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Розетка для автомобиля

На парковке торгового центра "Континент" теперь можно совершенно бесплатно заправить электромобиль.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорогам - новое начало

В Магнитогорске приступили к ремонту десятого участка автотрассы из двенадцати, запланированных на 2020 год.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шесть "Запорожцев" Кирилла Туманова

Ретро-машины отечественного производства привлекали магнитогорского звукорежиссёра с детства.

Автомиг

02.07.2020

Текст: Максим Юлин

Дорогам - новое начало

В Магнитогорске приступили к ремонту десятого участка автотрассы из двенадцати, запланированных на 2020 год.

По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Магнитогорску на 2020 год из федерального бюджета выделили 150 миллионов рублей. На эти средства уже восстановили дорожное полотно на улицах Октябрьская, Менделеева, Комсомольская, Оранжерейная, Енисейская, Труда, Суворова и Советская. Завершают работы на проспекте Карла Маркса и Южном переходе. Приступили к ремонту автотрассы на участке левобережных улиц Локомотивная и Бахметьева.

На улице Локомотивной от её пересечения с Верхнеуральским шоссе до того места, где она "плавно" переходит в улицу Бахметьева, машины едут по новому асфальту, который уложили совсем недавно. Иногда приходится сбрасывать скорость из-за знаков, предупреждающих о дорожных работах. Впрочем, техника уже ушла с трассы на обочину и задействована в восстановлении нарушенного благоустройства. Также вдоль улицы Локомотивной занимаются монтажом новых бордюров, потому что от прежних почти ничего не осталось - они раскрошились от времени и "случайных" соприкосновений с автомобильными колёсами.

- Национальный проект "БКАД" рассчитан до 2024 года. Главная цель - привести в нормативное состояние 85 процентов автомобильных дорог, - рассказала ведущий инженер муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" Екатерина Ермакова. - В Магнитогорске производится серьёзный контроль по выбору асфальтобетонной смеси, соблюдению технологии, в целом по работе подрядчиков. Насколько ровно подрядная организация уложила полотно, проверяет специализированная дорожная лаборатория.

Эта же лаборатория участвовала в выборе объектов, которые теперь ремонтируют по национальному проекту. Однако её задача заключалась в том, чтобы доказать факт изношенности дороги, а изначально степень аварийности определяют визуально.

- Специалисты смотрят, где находятся наиболее "уставшие" слои полотна, на каких дорогах образовалась колея и насколько она превышает нормативные показатели, - объяснила Екатерина Ермакова. - Всё учитывается и проверяется, и на основе этих данных комиссия выбирает участки, подлежащие ремонту. Гарантия от подрядных организаций на полотно по "БКАД" и средний ремонт составляет пять лет.

В Магнитогорске ремонт по национальному проекту ожидается также и на Центральном переходе. Все участки, запланированные по "БКАД", указаны на интерактивной карте - bkdrf.ru/map.

Напомним, среди задач проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - увеличение доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1 процента на конец 2017 года до 50,9 процента к 2024 году, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП, доведение показателя протяжённости дорог городских агломераций в нормативе до 85 процентов. Кроме того, к 2024 году должны снизить на 10 процентов долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Предусмотрены мероприятия по обеспечению сохранности дорожной сети за счёт размещения в регионах автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, внедрения интеллектуальных транспортных систем, расширения системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Особое внимание уделяют технологическому росту в отрасли. Работают над созданием реестра новых и наилучших технологий и материалов. К 2024 году планируют увеличить долю контрактов на осуществление дорожной деятельности до 80 процентов. Финансируют программы из федерального и регионального бюджетов.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.