Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новая жизнь библиотек

Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьёва самая большая в Магнитогорске

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Шефская помощь идёт!

Магнитогорский металлургический комбинат направил 2,8 миллиона рублей на ремонт в школах города

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Доверять и проверять!

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, разрешающее работу кафе, ресторанов и салонов красоты.

События и комментарии

02.07.2020

Текст: Ольга Балабанова, Елена Брызгалина

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

Процедура волеизъявления по внесению поправок в Конституцию РФ - событие беспрецедентное само по себе. А пандемия коронавируса прямым образом отразилась ещё и на организационных особенностях её проведения.

На избирательных участках были соблюдены все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, включая социальное дистанцирование, масочный режим и постоянную дезинфекцию помещений. Чтобы не создавать скученность граждан, процедура голосования продлилась семь дней, включая шестидневный досрочный период - с 25 по 30 июня. По данным Магнитогорского избиркома, в нашем городе досрочным периодом воспользовались 46,7 процента граждан - 143 тысячи 659 человек из 311 тысяч 780 зарегистрированных избирателей. Почти пятьдесят тысяч из них  воспользовались возможностью проголосовать дома. Остальные нашли возможность исполнить свой гражданский долг, посетив избирательные участки.

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников (на фото) принял участие в досрочном голосовании по вопросам внесения поправок в Конституцию РФ. На избирательный участок, расположенный в школе № 67, он пришёл в День города, 30 июня. С соблюдением всех правил эпидемиологической безопасности, используя маску, перчатки, одноразовую ручку, зарегистрировался и сделал отметку  в бюллетене для голосования.

- Настроение у меня всегда рабочее, независимо от дня недели и времени года, - признался уже на выходе из помещения для голосования Виктор Филиппович. - Но сегодня оно праздничное, ведь это День города - родной Магнитке исполнился 91 год. Город живёт, работает, процветает, с уверенностью смотрит в будущее. И жители Магнитогорска  который раз показывают свой стальной характер, готовность принимать ответственные решения. Демонстрируют понимание важности сегодняшнего выбора, от которого зависит завтрашний день России и нашего города.

Не остался в стороне председатель совета директоров ПАО "ММК" и от поддержки Магнитки, претендующей на почётное звание "Город трудовой доблести", и заполнил подписной лист, который предлагали всем голосовавшим по правкам в Конституцию на избирательных участках.

- Звания, закреплённого на федеральном законодательном уровне, будут удостоены города, чьи жители, предприятия внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, - напомнил Виктор Рашников. - Магнитогорск бесспорно достоин этого звания, подходит по всем критериям. Но необходима поддержка жителей. Уверен, что все горожане думают так же, как и я, и готовы отдать свой голос за любимый город в память о своих родных, которые в трудные годы войны ковали Победу в тылу.

В том, что у каждого гражданина должна быть своя позиция и возможность её выразить, уверен и наш земляк Герой Труда России Александр Моторин, получивший на днях высокую награду из рук Президента РФ Владимира Путина.

На свой избирательный участок, расположенный в стенах многопрофильного лицея № 1, Александр Моторин вместе с женой и дочерью пришёл первого июля одним из первых. После соблюдения необходимых формальностей, в том числе измерения температуры тела, Александр Евгеньевич отправился в зал для голосования, то и дело отвечая на приветствия земляков. По сдержанному тону и лёгкому смущению было видно: к славе, обрушившейся на него после присвоения высокого трудового звания, прокатчик Моторин ещё не привык. Взяв бюллетень и выразив свою позицию, Александр Евгеньевич согласился немного поговорить о житье-бытье в новом качестве. Звезда героя мало что изменила в его рабочем распорядке: всё тот же родной ЛПЦ-4 и стан "2500" горячей прокатки.

- Так совпало, что сегодня у всей семьи выходной, поэтому мы решили вместе прийти на голосование и выразить своё отношение к поправкам в Основной Закон страны. Всегда ходим на выборы и считаем важным заявить о своём мнении. Ведь это наше отношение к стране и тому, что в ней происходит. Нужно смотреть на перспективу, а не руководствоваться сиюминутными эмоциями.

Александр Моторин отметил, что проголосовал за поправки в Конституцию, но не потому что "так надо", а после того, как тщательно изучил и обдумал все предлагаемые изменения.

- Вместе с семьёй почитали, обсудили и решили, что поддержим поправки, - отметил прокатчик. - Считаем, что так будет лучше для страны и нас, россиян.

Первого июля общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ завершилось. Его окончательные результаты "ММ" опубликует в ближайшем номере, но независимо от них первое июля 2020 года навсегда вошло в историю страны.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.