Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

Фотовзгляд

04.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не позволили провести массовые общегородские гуляния, но необходимость соблюдения санитарных норм не испортила настроения тем, кто всё-таки не смог усидеть дома в столь значимый для Магнитки день.

Университетский клуб волонтёров "По зову сердца", "Серебряные волонтёры", молодые люди и девушки из Союза молодых металлургов ПАО "ММК" - эти организации принимали участие в агитации горожан голосовать за присвоение Магнитогорску звания города трудовой доблести. Потому не удивительно, что день, когда мечта сбылась, ребята посчитали личным праздником.

- Большинство горожан эта новость застала на работе. А мы трудимся на комбинате, захотелось праздника, - говорит председатель союза молодых металлургов Олег Ежов. - Обзвонили друг друга, выложили информацию в социальные сети. Решили: это будет своеобразный автопробег по главным улицам города. Засиделись без активности. Но правила поведения в неблагоприятной эпидемиологической обстановке строго соблюдаем: в колонне всего двадцать машин, в каждой максимум два человека, все в масках.

Руководитель федерации автоспорта Магнитогорска Антон Фролов идею автопробега, разумеется, горячо поддержал - говорит, буквально за два часа собрали ребят, каждого из них переполняла гордость за родной город.

- Конечно, старались выбрать машинки интересные, тюнинговые, чтобы обращать на себя внимание горожан, но быстро набрать их не получилось - поедем на обычных, зато с настроением.

Всё же как минимум одна необычная машина в составе участников автопробега была - "ВАЗ-2102" 1989 года рождения, принадлежащая председателю федерации автомобильного спорта Российской автомобильной федерации Ксении Гулий. И, кажется, хозяйка машины моложе самого авто.

- Нет, это выставочный вариант, ездим на своей "двушке", хотя у нас есть второй, более современный автомобиль, - говорит Ксения. - Но так любим свою "старушку"! К тому же, она по возрасту гораздо больше соответствует мероприятию в честь присвоения Магнитогорску звания города трудовой доблести.

Римма Хаялиева помогала Магнитогорску получить звание в качестве руководителя "Серебряных волонтёров": говорит, прямо здесь, в парке рассказывали горожанам о смысле поправок в Конституцию и предлагали поддержать своими голосами идею присвоения Магнитогорску столь почётного звания.

- Сегодня, когда услышали от президента слова поздравлений, нашей радости не было предела! - улыбается Римма Хаялиева.

Лене Беличенко, дочке моей коллеги Ольги, всего девять, но про славную историю города во время войны знает - и про каждый второй танк, и про каждый третий снаряд. Мимо проходит мама с сыном, который интересуется, почему наш город "так высоко наградили"?

- Потому что во время войны комбинат изо всех сил делал металл для фронта и потому что победили, в том числе благодаря нам, - объясняет с улыбкой мама.

- Прям мне и тебе благодаря, да? - мальчишка светится счастьем.

- Нет, нашим прабабушке и прадедушке, - улыбается женщина. - А благодаря тебе и мне Магнитогорск получил звание, помнишь, мы голосовать ходили? Вот!

Среди людей, гуляющих в парке у Вечного огня, ходят слухи, что будет салют. Это правда: компания "Антарес", главный организатор городских фейерверков любого уровня, и в этот праздничный вечер решила не оставлять земляков без приятного подарка.

- В условиях пандемии уже несколько месяцев "не стреляем". Честно говоря, несём убытки, - признаётся директор компании Валентин Суховерхов. - Но, знаете, какую гордость, радость почувствовали, узнав, что родная Магнитка теперь - "Город трудовой доблести"! Решили изыскать возможность - тем более, всего через два дня после Дня города, в честь которого всегда звучит салют.

Культурное сопровождение радостного события тоже организовали меньше чем за два часа. Начальник управления культуры городской администрации Млада Кудрявцева отправила вместе с колонной автомобилистов "музыкальную машину", оглашавшую город радостными песнями. Директор Магнитогорского концертного объединения обзванивал своих солистов: кто в городе и может участвовать в концерте. И собралась очень тёплая компания. Праздник длился меньше получаса - чтобы не допустить массового скопления людей. Но горожане, ставшие его участниками, сами старались не скучиваться, равномерно распределившись по всей площади перед Вечным огнём. И радовались, глядя, как во время исполнения гимна Магнитогорска все три с половиной минуты, пока длится песня, в небе над монументом "Тыл-Фронту" расцветали гроздья салюта.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.