Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Под плеск второй волны

В условиях коронавирусной пандемии важно прислушаться к профессионалам и не мешать работать медикам.

13.10.2020

Комментарии ( )

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

События и комментарии

04.07.2020

Текст: Беседовали Ольга Балабанова, Алла Каньшина

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного собрания Челябинской области:

- Присвоение Челябинску и Магнитогорску звания "Город трудовой доблести" - долгожданная и радостная новость для всех южноуральцев. Справедливо, что Президент Владимир Путин поддержал жителей Челябинской области в их желании увековечить подвиг соотечественников. В начале года секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак в Челябинске встретился с областным советом ветеранов. Тогда и было принято решение о начале сбора подписей за присвоение этого звания. На инициативу откликнулись тысячи наших земляков. Было собрано около восьмисот тысяч подписей. Единодушие жителей области - это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев, которые ковали Великую победу в тылу. Это был искренний патриотический порыв наших земляков, это наша общая победа!"

Сергей УШАКОВ, заместитель генерального директора ПАО "ММК" по коммерции:

- Я очень горд тем, что Магнитка получила это высокое звание именно в первом "призыве", а не на будущий год или позже. Это говорит о том, что на высшем, федеральном уровне оценили заслуги предприятия, людей, которые, не щадя себя, трудились день и ночь, помогая побеждать врага. Наши деды, родители и, надеюсь, мы достойны этой награды.

Александр ТИТОВ, председатель совета ветеранов Группы ПАО "ММК":

- Весь вечер звонят ветераны, поздравляют. Я и сам очень рад: увенчались целиком продолжительные усилия нынешней старой гвардии и вообще больших общественных сил, направленные на увековечение трудовой славы и доблести Магнитки. Это справедливая награда, дань памяти и признательности всей страны городу металлургов, определившему исход войны с фашизмом.

Александр МАКАРОВ, председатель городского совета ветеранов:

- Это новость, которую очень ждали. Услышав - весь вечер созваниваемся, делимся радостью. Ведь это награда нашим недавним предкам - отцам, дедам за беспримерный трудовой подвиг.  Теперь будем планировать  работу горсовета ветеранов с учётом нового статуса Магнитки. Получили звание - надо соответствовать во всём. Благодарен руководству города и градообразующего предприятия, всем горожанам, общественным организациям, принявшим участие в подготовке к этому событию и голосовании. Впереди много работы: надо каждым шагом доказывать, что почётное звание получено не зря.

Михаил ТИХОНОВСКИЙ, в 2000-х - председатель совета ветеранов ММК:

- Доволен. Очень. Но хотел бы, чтобы все помнили не только о трудовом подвиге Магнитки военной поры. Всё послевоенное восстановление экономики связано с магнитогорским металлом. И сегодня из него сооружают мощные трубопроводы. Магнитка своё звание трижды заслужила.

Юлия ОРЛОВА, менеджер по туризму:

- Горжусь тем, что теперь Магнитка будет официально носить такое высокое звание. Мои бабушка и дедушка, Нина Николаевна и Владимир Иванович Богомоловы работали во время войны. Бабушка трудилась в тресте "Магнитострой", дед на комбинате - однажды попала в глаз металлическая стружка, ослеп, но даже с инвалидностью всю жизнь работал на предприятии кладовщиком. Присвоение звания "Город трудовой доблести" может стать дополнительным стимулом для привлечения туристов в наш город. По опыту знаю, что больше всего гостей привлекает комбинат, его легендарные и новые цехи. Хотелось бы, чтобы была возможность водить группы разных возрастов на предприятие, наглядно показывать, как рождался металл в годы войны и сейчас.

Фаик МУХАМЕТЗЯНОВ, во второй половине девяностых - директор ММК по строительству:

- Был просто потрясён, видя на экране, как принималось окончательное решение по присвоению почётного звания городам. Магнитка заслужила его как никакой другой. Такой основательный город, с красивой и трудной судьбой, обеспечивший страну бронёй и сформировавший целое поколение высококлассных специалистов. Горжусь!

Алексей РУДЧЕНКО, в 90-е - заместитель генерального директора ММК по внешним связям:

- Конечно, рад за Магнитку. Считаю, что так исправлена давняя историческая ошибка, когда звание героев присваивали только "фронтовым" городам, а тех, что ковали победу в тылу, словно не заметили. Магнитогорск много десятилетий ждал своей заслуженной награды. Счастлив, что стал современником присвоения звания.

Егор КОЖАЕВ, директор ООО "УК "ММК-КУРОРТ":

- Это очень правильное решение. Все горожане поддержали на голосовании присвоение звания, и это самое малое, что мы можем сделать для людей, которые во время войны отдавали все силы, производя металл для вооружения армии. Они ежедневно совершали настоящий трудовой подвиг. И этого нельзя забывать.

Евгения ВОЛЖИНА, художник:

- Я родилась и выросла в Магнитогорске, но много лет живу в Челябинске. Знаю военную историю каждого из этих городов. Они оба достойны звания "Город трудовой доблести". Мой дед воевал на фронте, бабушка работала в Магнитке: не на комбинате, в городской газете - её фронт был идеологическим. Все, кто пережил войну, так или иначе внёс свой вклад в победу. И присвоение высокого звания - их общий триумф и наша гордость.

Александр ГИЛЬМАН, член городского совета ветеранов:

- Давно, когда ещё учился в школе, писал сочинение: есть города-герои, жителям которым больше всех досталось во время Великой Отечественной войны. Но  почему нет звания, которое выделяло бы города-труженики, типа города социалистического труда - так рассуждал, будучи мальчишкой. И когда много лет назад появились активисты, ратующие за присвоение Магнитогорску звания "Город трудовой доблести", моя подпись под петицией была одной  из первых. Поэтому я очень рад событию - это настоящий праздник.

Ольга КОРШИНА, заведующая детским садом № 49:

- Когда услышала, что решение по званию принято, очень обрадовалась. Как и другие заслуги, связанные с тяжёлыми годами Великой Отечественной, звание "Город трудовой доблести" прочно свяжет разные поколения магнитогорцев. Тех, кто стоял у станков и делал броневую сталь, кто обеспечивал доменщиков и сталеваров одеждой, едой - нельзя умалять труд людей разных профессий, во время войны всем было трудно. И не менее важно это гордое звание для подрастающего поколения. С малолетства нужно прививать детям не только навыки самообслуживания, человеческие принципы "что такое хорошо, а что такое плохо", но и уважение к своей родине, городу, в котором они растут.

Игорь МИРОНЕНКО, предприниматель:

- Сегодня как раз тот случай, когда нужно вспомнить известное выражение про Иванов, не помнящих родства. Нельзя допустить, чтобы сегодняшнее и будущее поколение магнитогорцев забыли, какой вклад внесла Магнитка в Великую победу над фашизмом. Это наша история, благодарность, память, культура. И всё это теперь закреплено почётным, заслуженным  званием "Город трудовой доблести", которое город и его жители, уверен, будут нести с достоинством и уважением.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.