Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Баскетболисты отправились в долгий путь

Новый сезон магнитогорская команда начала под традиционным для Магнитки металлургическим брендом.

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Превратности судьбы

"Металлургу" придётся поиграть в полумолодёжном составе.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Старая добрая Магнитка

"Металлург" вернулся в число топ-клубов КХЛ.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Гроза чемпиона

"Металлург" второй раз в сезоне обыграл сильнейший клуб КХЛ .

13.10.2020

Комментарии ( )

Ответ скептикам

На прошлой неделе "Металлург" сыграл не только эффектно, но и эффективно.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Победа магнитогорских атлетов

Наши спортсмены блестяще выступили на соревнованиях по бодибилдингу в Сочи.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Принципиальная победа

Главный тренер "Металлурга" обыграл питерских "армейцев".

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будничный юбилей

Илья Воробьёв одержал 200-ю победу в Континентальной хоккейной лиге.

Спорт

07.07.2020

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

Российские легкоатлеты, в том числе один из лучших из них - серебряный призёр прошлогоднего чемпионата мира по спортивной ходьбе на 20 км коренной магнитогорец Василий Мизинов, оказались на пороге отстранения от участия в международных соревнованиях.

В прошлую среду, 1 июля, истёк срок, установленный Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) как крайний для уплаты штрафа в пять миллионов долларов Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА). Уплата штрафа была одним из ключевых условий, прописанных World Athletics в протоколе смягчения санкционного пакета для ВФЛА. Он был принят в начале года после очередного кризиса в отечественной лёгкой атлетике, находящейся под санкциями и лишённой признания из-за нарушений допингового и коррупционного характера с 2015 года.

Кроме того, ВФЛА должна была заплатить еще 1,61 миллиона долларов в качестве судебных издержек и оплаты работы World Athletics по расследованию этого дела, а ещё пять миллионов долларов значатся в качестве условной суммы штрафа. Они превратятся в реальную в случае какого-либо очередного нарушения с российской стороны.

Вместо уплаты штрафа ВФЛА на прошлой неделе опубликовала комментарий президента федерации Евгения Юрченко.

"Вокруг ситуации с выплатой штрафа за последние несколько дней разгорелась большая шумиха, полная непонятных вбросов со ссылками на странные и невнятные источники, - сказал президент ВФЛА. - Могу сказать, что переговоры с World Athletics, начавшиеся в первый же день моего президентства, не останавливались и продолжаются и по сей день. Работаем в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами - Олимпийским комитетом России (ОКР), Министерством спорта РФ, Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). По состоянию на 1 июля, денежных средств на выплату штрафов, выставленных World Athletics, у ВФЛА нет. Хочу отметить, что сумма, требуемая к выплате, значительно больше той цифры, которая сейчас муссируется в СМИ".

На заседании президиума ВФЛА, состоявшемся в прошлый вторник, принято решение обратиться в Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации с просьбой об отсрочке выплаты штрафа на шесть месяцев. Ранее Всероссийская федерация лёгкой атлетики, ссылаясь на бедственное финансовое положение, неоднократно давала понять, что не в состоянии в данный момент уплатить штраф.

На следующий день о "сложностях" с уплатой сообщил и министр спорта РФ Олег Матыцин, отметивший "ухудшившееся" экономическое положение ВФЛА. При этом отечественные спортивные власти всё же рассчитывают добиться участия российских легкоатлетов в международных соревнованиях.

Напомним, в июне 22-летний мастер спортивной ходьбы Василий Мизинов, защищающий в том числе и цвета спортклуба "Металлург-Магнитогорск", отправил заявку на получение нейтрального статуса в World Athletics. Однако после истечения крайнего срока, установленного для уплаты штрафа ВФЛА, пресс-служба Всемирной легкоатлетической ассоциации сообщила, что World Athletics отложила рассмотрение вопроса о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам до заседания совета ассоциации, которое запланировано на 29-30 июля. Президент ВФЛА Евгений Юрченко ситуацию прокомментировал так: "World Athletics, к сожалению, отказывается учитывать экономическую и эпидемиологическую ситуации и тот ущерб, который был нанесён пандемией в России и мире. Будем продолжать переговоры по возможным путям выхода из этого кризиса".

В прошлом году, выступая в международных соревнованиях в нейтральном статусе, Василий Мизинов, тренирующийся под руководством Елены Сайко, в прошлом знаменитой челябинской легкоатлетки, добился целого ряда крупных успехов в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 20 км. Кроме серебряной медали чемпионата мира, состоявшемся в столице арабского государства Катар Дохе, Василий завоевал золото первенства Европы среди молодёжи до 23 лет, серебро Кубка Европы, а также выполнил олимпийский норматив на турнире в Чехии Podebrady Walking.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.