Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Завтраки не простые, а бесплатные

В соответствии с постановлением правительства с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы стали получать бесплатное горячее питание.

Городской проспект

07.07.2020

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

В связи с этим для профилактики нарушений межведомственные рабочие группы начали проводить рейды по проверкам фитнес-залов на соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических норм, сообщает сайт городской администрации.

29 июня вышло распоряжение правительства Челябинской области № 463-рп, согласно которому южноуральские фитнес-залы могут возобновить свою деятельность. Главное, что требуется от их руководителей, организовать и проконтролировать соблюдение методических рекомендаций Роспотребнадзора сотрудниками организаций и посетителями.

В фитнес-залах и других подобных организациях каждые два часа и после тренировок должны проводиться проветривание и влажная уборка всех помещений. Тренажерные комплексы и комнаты для занятий подлежат дезинфекции после каждого их использования.

"Спортивные клубы, тренажерные залы и фитнес-центры обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора. Это измерение температуры, наличие дезинфицирующего коврика на входе в помещение, обработка рук антисептическими средствами. Также есть определенные требования, к примеру, в тренажерных залах - соблюдение расстояния в четыре квадратных метра друг от друга", - рассказала ведущий специалист отдела развития и благоустройства администрации Орджоникидзевского района Наталья Василенкова.

Соблюдение дистанции в 1,5-2 метра между людьми внутри зданий обязательно.

При условии исполнения данного требования посетители могут не использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски или респираторы), но персонал фитнес-залов обязан носить маски

На входе в здание и в каждом помещении для занятий спортом должны стоять средства для дезинфекции рук в свободном доступе.

"Фитнес-центры мы проверяем наряду с торговыми центрами, сетевыми магазинами и всеми теми местами, где возможно массовое скопление людей", - отметила Наталья Василенкова.

Как и в случае проверок торговых объектов и общественного транспорта, за несоблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований сотрудники полиции составляют протоколы на нарушителей, при этом протоколы выписывают не только на физических, но и на юридических лиц.

Так, третьего июля был составлен протокол на физическое лицо - администратора фитнес-клуба "Спутник" за нахождение на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.

"Протокол был составлен в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ об административном правонарушении Российской Федерации. Гражданка находилась на рабочем месте без маски. С её слов, руководитель обеспечил персонал масками, но она пренебрегла этим. Протокол был составлен на администратора, как на физическое лицо. Санкция по протоколу варьируется - от устного замечания до 30 тысяч рублей. Решение принимает федеральный судья, далее протокол направляют в районный суд. Администратор не признала факт нарушения и отказалась подписывать протокол, утверждая, что она не обязана носить маску в рабочее время, когда нет посетителей, но это не так. Сотрудник, находясь на рабочем месте, обязан использовать СИЗ органов дыхания в течение всего рабочего времени", - разъяснил участковый уполномоченный отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску Жаслан Жабаков.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.