Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

30.07.2020

Комментарии ( )

Льготный заём по уникальной ставке

Магнитогорская обувная фабрика расширяет организованное весной производство средств индивидуальной защиты

23.07.2020

Комментарии ( )

Ежедневный прирост

В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 миллионов рублей налогов

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Туристам предлагают поторопиться

Перелёты на российские курорты дорожают.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Туризм оживает

Цены на популярные российские курорты пока вполне приемлемые, но к августу могут возрасти.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В приоритете дома и сады

Режим повышенной готовности в период распространения коронавируса сказался и на рынке недвижимости.

11.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Куплю квартиру в вашем доме

Пандемия изменила потребительские привычки магнитогорцев при выборе жилья.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Потрясающая востребованность" получила господдержку

СМИ включены в список наиболее пострадавших отраслей.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полным-полна коробушка…"

Правительство РФ не поддержало законопроект, предлагающий изменить схему платы за вывоз ТКО.

Экономика и финансы

07.07.2020

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Туризм оживает

Цены на популярные российские курорты пока вполне приемлемые, но к августу могут возрасти.

В России официально стартовал внутренний туристический сезон. Отечественным путешественникам стали доступны Крым, Краснодарский край и другие популярные направления.

Самые нетерпеливые совершили первые поездки ещё в июне, когда возобновились внутренние авиаперелёты. Так, большим спросом пользовался Санкт-Петербург, где как раз начался сезон "белых ночей", один из символов города на Неве. Отсутствие "традиционных" для этого времени года китайских туристов и снижение цен в местных отелях после вынужденного простоя сделали отдых в Питере в первый летний месяц очень привлекательным. Мини-гостиницы с их демократичными ценами даже в центре города были заполнены полностью. Но теперь доступными становятся практически все внутренние курорты и места, пользующиеся спросом у путешественников.

С начала июля в Крым и Краснодарский край можно улететь из десятков городов страны, а с 4 июля стартуют туры на основе чартерных рейсов на Байкал.

Из магнитогорского аэропорта тоже возобновились рейсы на самые популярные курортные направления.

Со 2 июля дважды в неделю можно улететь в Сочи (Адлер). С 30 июня открылся один рейс в неделю в Симферополь, с 11 июля к нему добавится второй. Таким образом, на южные курорты страны из нашего города можно улететь во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Туристическая отрасль стала одной из самых пострадавших от ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса. В докладе "COVID-19 и туризм", обнародованном недавно Конференцией Организации объединённых наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), речь идёт о том, что мировой туризм может потерять до 3,3 триллиона долларов из-за пандемии, что составляет 4,2 процента совокупного мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Международный туризм практически полностью парализован, а внутренний - ограничен условиями изоляции, введённой во многих странах. Хотя некоторые направления стали открываться, путешественники пока опасаются международных поездок или не могут себе позволить их из-за экономического кризиса и всё ещё закрытых границ. В докладе "COVID-19 и туризм", который охватывает 65 отдельных стран и регионов, ООН призывает правительства усилить социальную защиту работников туристической отрасли.

Российская туристическая отрасль при поддержке правительства начинает восстанавливаться. В понедельник, 29 июня, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко сообщил, что гостиницы, пансионаты и базы отдыха открыты уже в 46 регионах страны, санатории работают в 21 регионе. С 15 июня режим самоизоляции для приезжих отменили в Крыму, с 21 числа - в Краснодарском крае. В южные регионы уже хлынули самые нетерпеливые самостоятельные туристы, в турагентствах, не работавших более трёх месяцев, возобновились продажи, глубина которых постепенно увеличивается. Активно растёт спрос не только на поездки к морю, но и на ранее непопулярные направления - в Хакасию, на Байкал и Алтай, отмечают участники туристического рынка. Цены пока вполне приемлемые, но эксперты предупреждают, что желающим отдохнуть стоит поторопиться с заказами, потому что к августу цены на путешествия могут увеличиться. Наверняка скажется на ситуации и эффект отложенного спроса. Россияне, привыкшие к путешествиям, не собираются изменять своим привычкам даже в коронавирусную "эпоху".

Буквально на днях возрос спрос и на услуги санаториев в стране. Это произошло после снятия избыточных ограничений, самыми серьёзными из которых были 14-дневный карантин по прибытии, обязательная справка об отсутствии вируса, а также запрет заселять по два человека в номер. "Мы знаем, что стоимость таких анализов довольно высока, и для семей с детьми выходит большая сумма. Уверен, что эти смягчающие коррективы сделают отдых доступнее и повысят спрос на услуги санаториев страны", - подытожил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Вот и для заселения в санаторий "Юбилейный", загородный курорт ПАО "ММК", теперь не требуется справки "с отрицательным результатом лабораторного исследования в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19". Правда, по-прежнему необходима справка о благоприятном эпидокружении (об отсутствии контактов с инфекционными больными) в срок не менее 14 дней до даты заезда.

В общем, с трёхмесячной задержкой, но внутренний летний туристический сезон стартовал. Он будет необычным: во-первых, долгим, потому что продлится как  минимум до октября (из магнитогорского аэропорта, например, рейсы в Краснодарский край и Крым запланированы до третьей декады октября), во-вторых, будет изобиловать множеством новых направлений, которые стали очень интересны туроператорам в отсутствие фактического запрета на международные путешествия.

Впрочем, и здесь появился свет в конце тоннеля. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что российская сторона изучает предложение Турции по возобновлению авиасообщения между двумя странами. Его слова передает ТАСС. "Мы по этому поводу думаем", - заявил Дитрих журналистам в ответ на вопрос о позиции РФ по предложению Анкары. Турецкие власти предлагают возобновить авиаперелёты между Россией и Турцией с 15 июля.

Однако ситуация меняется буквально каждый день. На днях Росавиация направила телеграмму в аэропорты страны, в которой сообщила о продлении ограничения на международные полёты до конца июля...

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.