Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

01.08.2020

Комментарии ( )

На выходных не забывайте про маски!

Предстоящие выходные обещают быть по-настоящему летними и жаркими

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Творить добро

И в России, и в мире востребована и уважаема волонтёрская деятельность

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбилей двора

Полвека назад первые новосёлы-метизники въехали в дома возле телецентра

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Благотворительность в цене

Отчёт о деятельности фонда "Металлург" за шесть месяцев 2020 года

23.07.2020

Комментарии ( )

Новый инженер душ

Когда между людьми портятся отношения, говорят: кошка пробежала. А между мной и десятилетним внуком пролёг Интернет

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

Социум

07.07.2020

Текст: Максим Юлин

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

В марте муниципальное управление социальной защиты населения обратилось к депутату МГСД Павлу Бовшику и в Объединённую сервисную компанию за помощью в доставке продуктовых наборов по программе "Мы вместе!" Руководство ОСК выделило автомобиль, а из совета молодёжи вызвались заняться волонтёрской деятельностью четыре активиста. В первый же день они прошли по 50 адресам, где проживают пенсионеры 22-го избирательного округа. С того времени список адресов расширился до нескольких сотен, а удачный опыт стали перенимать 29-й и 30-й округа.

Среди "первооткрывателей волонтёрства" от ОСК были временно исполняющий обязанности по работе с молодёжью Павел Доценко и доверенное лицо членов профсоюза ЦРМО-9 Илья Голушков. Доставкой они занимаются и по сей день. За всё время самоизоляции навестили больше тысячи пенсионеров.

- Количество адресов в каждом округе напрямую зависит от его территориального масштаба, - рассказал Павел Доценко. - Вот 22-й избирательный округ очень большой, в его границах проживают около 200 пенсионеров, остро нуждающихся в помощи. А нам в решении этой непростой задачи оказывает поддержку депутатский штаб Павла Александровича Бовшика.

Доставить продукты не такое простое дело, как может показаться. Сами волонтёры говорят, что это тяжёлый труд. Так, в одном подъезде необходимо обойти, к примеру, 13 квартир. Для экономии времени два человека берут сразу все 13 пакетов с продуктовыми наборами - и хорошо, если в доме есть лифт.

- Каждый пакет весит килограмма три, то есть вдвоём надо поднять почти 40 килограммов, - объяснил Илья Голушков. - В пакете мука, крупы, макароны, подсолнечное масло, чай и печенье. Поэтому, хотя ОСК и предоставляет транспорт, пользуемся ещё и личными автомобилями, когда за день необходимо обойти две сотни адресов.

Впрочем, главная проблема даже не в том, как доставить продукты до подъезда. Случалось, волонтёры ОСК не могли попасть в сам подъезд.

- У пенсионера не работает домофон, но он ведь ждёт! Обзванивали соседей, пока хоть кто-нибудь не снимал трубку, - вспоминают волонтёры. - Наконец-то  оказывались у той самой двери, и её, бывало, распахивала вся в слезах бабушка и благодарила так, как будто только что спасли ей жизнь. Во время посещений собираем ещё и информацию о пенсионерах, которые по каким-либо причинам не указаны в списках на доставку. То есть, приезжаем к кому-нибудь, а у подъезда на лавочке сидят старики и говорят, что им продукты не привозили ни разу. Записываем фамилии, адреса и передаём помощникам депутата Павла Бовшика. Именно таким образом количество адресов в 22 округе и увеличивалось - сначала 50, затем 150, и на сегодня уже 200.

Восемь волонтёров ОСК на четырёх машинах в течение восьми часов развозят наборы по округу. Если двери им не открывают, они передают продукты в депутатский штаб. Команда народного избранника дозванивается до тех, кто остался без своего пакета, и договаривается о времени, когда пенсионеру будет удобно получить этот подарок.

- У нас очень высокий процент доставленных наборов, потому что всё на добровольных началах - заставить так работать невозможно, - уверен Павел Доценко. - Конечно же, денег мы не получаем, в этом и суть волонтёрства. Но Объединённая сервисная компания освобождает активистов от основной занятости с сохранением заработной платы. И отношение ко многим ребятам в цехах поменялось в положительную сторону. Когда отправляем информационное письмо руководству, чтобы дало возможность работнику заняться волонтёрской деятельностью по программе "Мы вместе!", то начальство видит, что в цехе есть такой человек, которому не всё равно. А если небезразлична обстановка в городе, то и на производстве он себя обязательно проявит.

Благотворительная программа "Мы вместе!" была разработана при поддержке ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" для оказания адресной помощи пожилым людям и семьям с детьми в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19. Для реализации в марте БФ "Металлург" открыл благотворительный расчётный счёт для перечислений пожертвований от юридических и физических лиц.

С 26 марта по 3 июля 2020 года поступило 143194216 рублей, из которых израсходовано 74130991 рубль. Участниками программы "Мы вместе!" стали более 25 тысяч малообеспеченных жителей Магнитогорска.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.