Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

07.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

Цель одна, и она традиционно по-комбинатски амбициозна: сделать из лучшей медсанчасти города многопрофильную клинику высококлассного европейского уровня.

- Генеральные планы - развитие в трёх направлениях: кадры, обновление медицинского оборудования и приведение в порядок больничной инфраструктуры, - говорит директор АНО "ЦКМСЧ" Алексей Коваленко. - С помощью главного врача медсанчасти Максима Домашенко, бывшего заместителя главврача крупнейшей столичной Боткинской больницы, привлекаем в Магнитогорск докто-ров высочайшего класса, команду неврологов, эндоваскулярного хирурга, организовавших на базе медсанчасти региональный сосудистый центр, врача клинико-диагностической лаборатории, скоро в Магнитогорск приедет высокопрофессиональный кардиолог. Большой объём работ ведётся по обновлению медицинского оборудования: медсанчасть получила несколько аппаратов УЗИ экспертного класса, современный колоноскоп, были приобретены элкетрокоагуляторы, новые хирургические столы, бестеневые лампы для оперблоков. В этом году торжественно открыли кабинет компьютерной томографии с самым современным оборудованием высокой чёткости и точности диагностики, идёт обновление оборудования в отоларингологическом и офтальмологическом отделении, клинико-диагностической лаборатории.

Теперь медсанчасть приступила к третьему пункту развития учреждения - приведению в порядок инфраструктуры. Простыми словами - к ремонтным работам. В настоящее время производится замена устаревших морально и физически лифтов сразу в трёх корпусах комплекса - терапевтическом, хирургическом и диагностическом центре. Одновременно с этим начались капитальные работы по ремонту кровли обоих хирургических корпусов. Работа важная, и главное, очень актуальная: один корпус построен в 1963 году, другой - в 1967-м и даже соединяющему их операционному блоку 16 лет - он был построен в 2004-м. Капитального ремонта не было ни разу, в текущие ремонты лишь латали дыры. В результате материалы, используемые при строительстве, давно перестали "работать" - удерживать тепло и влагу. Последние несколько лет это приводило к постоянным протечкам, следы которых видны даже на фасаде корпусов - подтёки и вспученные слои настенного покрытия. В прошлом году, получив одобрение ПАО "ММК", полностью профинансировавшего исполнение инвестиционной программы, медсанчасть заказала проект работ у Гипромеза.

- Была проведена полная экспертиза зданий и кровли. Результат показал, что каркас кровли ещё "живой" и даже во вполне нормальном состоянии, - говорит начальник управления капитального строительства ПАО "ММК" Алексей Чумиков. - Общая площадь кровельных работ в обоих корпусах четыре тысячи квадратных метров. Уже сняли кровлю, граншлак. Укладывать будем сначала изолирующую плёнку, затем утеплитель, сетку и стяжку, которая имеет также огнеупорную функцию. Восстановим снегозадерживающее устройство. В работах применяем все передовые строительные технологии и материалы, имеющиеся в России: современные лёгкие и в то же время долговременные теплоудерживающие материалы, которые помогут продлить срок жизни каркаса и кровли. Полностью заменим ливнестоки, чтобы избежать протеканий. Своевременное обращение руководства медсанчасти позволило грамотно провести подготовительную работу: за зиму подготовили проектную документацию, прошли госэкспертизу, с начала строительного сезона "вошли" в активную фазу работ, в сентябре ремонт закончим. Работы планируем вести так называемыми заплатками - есть такой строительный метод, чтобы при выпадении осадков не промочить здание. Технологию такую отработали на строительных площадках комбината.

Подрядная организация дала гарантию на работы не менее пяти лет, на материалы - от 20 до 30 лет.

Цена вопроса капитального ремонта кровли хирургических корпусов - тринадцать с половиной миллионов рублей. Для медико-санитарной части сумма более чем существенная, и помощь генерального партнёра - ПАО "ММК" - пришлась как нельзя кстати.

- Медсанчасть не просто очень важный партнёр комбината, это гарант здоровья работников ММК, членов их семей, и качество оказываемой медицинской помощи зависит не только от оборудования и квалификации персонала, но и во многом от состояния помещений, комфорта в палатах, - говорит Алексей Чумиков. - Вовремя приступить к работам не помешал даже коронавирус. И опять же, с помощью медсанчасти, профессионализм работников которой не дал остановить ни на минуту работу комбината. Одними из первых, благодаря медсанчасти, внедрили систему тестирования на ключевых площадках строительства комбината. Потому и процент заболеваемости по коронавирусу на ММК минимальный.

После ремонтных работ кровли, по словам Алексея Коваленко, учреждение планирует начать ремонт палат и прочих внутренних помещений. Поскольку с отремонтированной крышей можно смело приступать к наведению "внутренней красоты".

- ПАО "ММК" в лице управления капстроительства оказывает огромную помощь и в финансировании, и в строительных работах, и в надзоре, поскольку для нас это работы непрофильные, а комбинат, обновившийся почти полностью, в строительстве профессионал, - говорит Алексей Юрьевич. - Нет повода сомневаться в том, что всё будет сделано в срок и с первоклассным комбинатским качеством. Чтобы медсанчасть соответствовала статусу клиники европейского уровня.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.