Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 28 октября

Всего подтверждены 19 804 случая (+148 новых за сутки, из них школьников - 1).

28.10.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.10.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 27 октября в Магнитогорске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

События и комментарии

07.07.2020

Текст: Ольга Балабанова

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

Всего несколько дней назад магнитогорцы узнали, что наш город вошёл в число городов, которым присвоено звание "Город трудовой доблести". Второго июля 2020 года Владимир Путин подписал указ о присвоении звания, которое присуждается за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Женщины, старики, подростки и даже дети по шестнадцать часов трудились у станков на пределе сил, с каждым днём приближая долгожданный день, когда наступит мир. Все эти люди буквально сотворили чудо, работая за пределами человеческих возможностей.

"Конечно, такие города заслуживают того, чтобы это было отмечено, отмечено по-серьёзному и осталось бы в памяти народной навсегда", - сказал, озвучивая список городов, получающих почётное звание, Владимир Путин.

Весть о присвоении Магнитке столь почётного звания, облетела всех. Поздравления в адрес горожан стали приходить отовсюду. Ещё бы: звание "Город трудовой доблести", по сути, равнозначно званию "Город-герой". Только жители одних ковали Победу в тылу, а другие принимали огонь на себя.

Не остался в стороне от поздравлений жителям Магнитогорска председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Приветственный адрес от спикера доставил депутат ЗСО Анатолий Брагин. Примечательно, что торжественная церемония передачи приветственных слов от Владимира Мякуша активистам городского совета ветеранов состоялась в музее местного самоуправления. В книге "Почётные граждане Магнитогорска", которая есть в филиале городского историко-краеведческого музея, расположенного рядом с залом заседаний городского Собрания депутатов, увековечено сто имён и фамилий людей, прославивших город: знаменитые металлурги и строители, директора металлургического комбината, спортсмены, поэты, работники культуры.

Хранит музей и материалы о наших земляках - Героях Советского Союза и о полных кавалерах ордена Славы. Благодаря им и таким, как они, Магнитогорск и заслужил высокое звание.

- Магнитогорск по праву получил звание "Город трудовой доблести", - сказал Анатолий Брагин. - От председателя Законодательного собрания выражаю слова признательности Магнитогорску, его жителям, руководителям. Ваш город - особенный, говорю со знанием дела - много лет проработал здесь. Горжусь ветеранами, которые хранят и передают молодому поколению традиции, заложенные много лет назад. Всем горожанам - добра, благополучия, а городу - развития и процветания.

В приветственном адресе, обращённом ко всем магнитогорцам, в частности, Владимир Мякуш отметил: "Присвоение звания "Город трудовой доблести" Магнитогорску - свидетельство уважения и признательности к трудовому подвигу жителей Магнитки. Это сохранение памяти для последующих поколений, которые должны знать о земляках, пожертвовавших многим ради мирной жизни".

Напомним, что инициатива присвоения звания была поддержана секретарём генсовета "Единой России" Андреем Турчаком, как и принятие решения о сборе подписей. Идею одобрил секретарь регионального отделения "ЕР", председатель ЗСО Владимир Мякуш. К благородной акции подключились общественные и ветеранские организации, трудовые коллективы. Сбор подписей, в том числе на избирательных участках, получил искреннюю и полную поддержку жителей города и области.

- Это наша общая победа - получение почётного звания, - заверил председатель совета ветеранов Магнитогорска Александр Макаров. - Для нас, ветеранов, детей, внуков тех, кто воевал и трудился в годы войны, это дорогого стоит. Это звание олицетворяет не только то, что сделали предыдущие поколения, но и то, что будет продолжаться после нас. Высокий статус обязывает держать планку и в работе, и в общественной жизни, любить и уважать свой город, делать всё возможное, чтобы гордо нести звание "Город трудовой доблести".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.