Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Под плеск второй волны

В условиях коронавирусной пандемии важно прислушаться к профессионалам и не мешать работать медикам.

13.10.2020

Комментарии ( )

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

События и комментарии

07.07.2020

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Я абсолютно убеждён в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции", - заявил глава государства. Некоторые вещи, которые "созрели", но не были раньше учтены в Основном Законе, теперь найдут там своё место, подчеркнул президент. "На мой взгляд, это очень важно", - отметил он. В частности, российский лидер выделил внесение в Конституцию поправок, связанных с социальной поддержкой. "Мы говорим о социальной справедливости, которая должна выражаться в том, что не может человек получать меньше, чем минимальный размер оплаты труда", - напомнил одну из норм Путин. Кроме того, прожиточный минимум должен соответствовать МРОТу.

В поправках в Конституцию, добавил президент, также "говорится о необходимости нормального функционирования пенсионной системы". "Нигде не сказано было до сих пор о том, что пенсионные доходы должны регулярно индексироваться. И понятно, почему, - рассказал Владимир Путин. - Возможности не было даже". Он отметил, что законы о необходимости индексации, впрочем, принимались, однако "другой закон всегда позволял корректировать предыдущий". "Но если это будет заложено в Конституции страны, то уже никакое правительство в будущем не сможет этого не сделать, не сможет не индексировать", - подчеркнул российский лидер.

Эти и другие положения, согласно его убеждению, необходимо прописать в Основном Законе, "чтобы они работали и дальше, чтобы они не забылись и не были потом вычищены из практической жизни". Теперь это сделано благодаря решению россиян.

"А если в Конституции прописано, то неизбежно все органы власти и правительство обязаны будут это исполнять", - заявил президент.

Глава государства отдельно остановился на норме, провозглашающей нерушимость границ РФ и невозможность отторжения ее территорий. "Это не я придумал", - напомнил он, отметив, что такую поправку предложили члены рабочей группы и сами граждане. Раньше в Основном Законе "не было ничего подобного, а это должно быть", убежден президент.

Благодаря поправкам в обновленную Конституцию заложены "и другие вещи, связанные с нашим суверенитетом". В частности, решения международных судебных инстанций не могут противоречить Конституции Российской Федерации, напомнил Путин. По его словам, это "во многих странах без стеснения уже давно сделано".

Глава государства напомнил, что в советской Конституции содержался ленинский тезис о праве выхода республик из состава СССР. Указанная норма повторялась и в последующих Конституциях СССР. При этом, пояснил он, не было прописано процедуры выхода из состава Союза. В результате республика, вошедшая в состав СССР и получившая "в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий", могла выйти из СССР не "с чем пришла", а забрав "подарки от русского народа". И когда компартия, продолжил он, безо всяких внешних ударов начала изнутри рассыпаться, за ней начала рассыпаться и страна. "Это абсолютно недопустимо. Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная ещё в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях 24-го, 36-го, 77-го года", - резюмировал российский лидер. "Разумеется, подобных вещей мы должны избежать", - сказал глава государства, возвращаясь к одобренной норме об укреплении суверенитета.

Президент считает, что поправки "будут укреплять нашу государственность, создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперёд".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.