Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

01.08.2020

Комментарии ( )

На выходных не забывайте про маски!

Предстоящие выходные обещают быть по-настоящему летними и жаркими

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Творить добро

И в России, и в мире востребована и уважаема волонтёрская деятельность

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбилей двора

Полвека назад первые новосёлы-метизники въехали в дома возле телецентра

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Благотворительность в цене

Отчёт о деятельности фонда "Металлург" за шесть месяцев 2020 года

23.07.2020

Комментарии ( )

Новый инженер душ

Когда между людьми портятся отношения, говорят: кошка пробежала. А между мной и десятилетним внуком пролёг Интернет

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

Социум

09.07.2020

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

Возобновление сезона в заокеанской Национальной хоккейной лиге (НХЛ), несмотря на предостережение о том, что три четверти игроков против этого, - практически решённый вопрос. Летнему хоккею - быть, постановили на днях в Северной Америке, и, похоже, ситуацию изменить уже невозможно.

Напомним, в составах клубов, которые вскоре вступят в борьбу за Кубок Стэнли - четверо воспитанников магнитогорской хоккейной школы. В "Питтсбурге" выступает звёздный центрфорвард Евгений Малкин, в "Вашингтоне" - голкипер Илья Самсонов, в "Далласе" - ещё один вратарь Антон Худобин, в "Колорадо" - нападающий Владислав Каменев. Правда, недавно свои права в КХЛ на последнего наш "Металлург" передал санкт-петербургскому СКА.

В минувшее воскресенье НХЛ и профсоюз (ассоциация) игроков лиги согласовали протоколы о возобновлении сезона.

Это критически важный документ для того, чтобы серия плей-офф в 2020 году всё-таки состоялась - детали больше не подлежат урегулированию, и процесс возвращения к игре стал необратимым. Открытие тренировочных лагерей 24-х клубов, которые примут участие в предстоящей борьбе за Кубок Стэнли, запланировано на понедельник, 13 июля. Официальные матчи стартуют 1 августа, финал плей-офф предполагается провести в октябре.

Эпидемиологическая ситуация в США по-прежнему далека от безопасной, новые случаи заражения коронавирусом стабильно фиксируются у игроков разных хоккейных клубов этой страны. Более того, в Штатах чуть ли не ежедневно появляются "свежие" очаги инфекции. В таких условиях Национальная хоккейная лига предпочла обратить взор на Канаду, где ситуация с распространением COVID-19 лучше, чем в соседних США. Городами, где будут проходить матчи, предположительно станут Эдмонтон (там сыграют плей-офф клубы Западной конференции) и Торонто (Восточная конференция), хотя официально об этом ещё не объявлено. Финал Кубка Стэнли планируется провести в Эдмонтоне. В этом городе последний раз столь статусные матчи состоялись четырнадцать лет назад - в 2006 году, когда местный клуб "Ойлерз" ("Нефтяники") уступил в золотой серии "Каролине". А вообще на территории родины хоккея финалы Кубка Стэнли не проходили почти десять лет - с 2011 года, когда "Ванкувер" бился в решающей серии сезона с "Бостоном".

Не позднее 13 июля каждая команда НХЛ должна назвать имена 52 человек, которые будут составлять число командированных от каждого клуба в город-хаб. Непосредственно под хоккеистов отведена 31 позиция. Жить во время проведения розыгрыша Кубка Стэнли им предстоит в непривычных и поистине спартанских условиях. Лига разработала подробнейшие инструкции по жизни и правилам пользования объектами. Так, как сообщает портал championat.com, каждому клубу будет предоставлен отдельный этаж отеля, в барах, ресторанах и лобби можно будет находиться только при соблюдении социальной дистанции в 1,8 метра. Будет ограничена вместимость гостиничных лифтов, при поездке в которых нельзя разговаривать, а кнопки рекомендуется нажимать не пальцами, а костяшками или локтями. Каждый хоккеист будет жить в одноместном номере, что не практикуется во время обычного сезона - отдельно живут только ветераны. Что касается соблюдения гигиены непосредственно на скамейке запасных, то у каждого игрока будет именная бутылка с водой, все полотенца будут считаться одноразовыми, а между периодами будет проходить дезинфекция пространства. Отдельным пунктом прописаны штрафы за несоблюдение всех этих правил.

Игроки, естественно, будут жить отдельно от своих семей. В связи с их длительным отсутствием обслуживающий персонал клубов приложит все усилия, чтобы оказать помощь в доставке продуктов и выполнении различных поручений семьям хоккеистов. Это включает и медицинские услуги, и тесты на коронавирус, если это будет необходимо.

Сами хоккеисты и тренеры будут тестироваться на коронавирус каждый день - это более двух тысяч тестов ежедневно. Любой игрок имеет право отказаться от участия в доигровке сезона. На тех, кто примет такое решение, даже не будут распространяться никакие финансовые штрафы или дисквалификации, к тому же отказникам не требуется называть причину, по которой они решили не играть. Но срок для обдумывания выставлен очень жёсткий - только три дня после ратификации соглашения профсоюзом. После этого руководство клуба может вызвать на тренировочный сбор какого-то другого игрока, чтобы заполнить место отказавшегося.

В случае вспышки заболевания или других условий, которые поставят под угрозу безопасность хоккеистов или честность соревнования, матчи будут приостановлены. Но какое количество положительных тестов будет считаться вспышкой, не называется. Решение о том, стоит приостановить, отложить или отменить остаток турнира, могут принять совместно комиссар лиги Гэри Беттмэн и исполнительный директор ассоциации хоккеистов Дональд Фер.

Схема розыгрыша Кубка Стэнли - 2020 предусматривает, что восемь команд начнут выступления с четвертьфинала конференции. Остальные шестнадцать вступят в борьбу раньше - с 1/8 финала. "Питтсбург" с Евгением Малкиным в составе сыграет на этой стадии с "Монреалем". Три других клуба, где выступают воспитанники магнитогорской хоккейной школы - "Вашингтон", "Даллас" и "Колорадо", стартуют сразу со второго этапа серии плей-офф.

Эксперты говорят, что опыт НХЛ может быть очень полезен и в других странах: в случае успешного опыта появится серьёзный шанс скорейшего возвращения спорта к нормальной жизни. Однако риски для здоровья хоккеистов, тренеров и обслуживающего персонала клубов и арен, где пройдут матчи, всё-таки велики.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.