Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.10.2020

Комментарии ( )

В формате видео-конференц-связи

Сегодня состоится очередное заседание Магнитогорского городского Собрания депутатов шестого созыва, второе после сентябрьских выборов.

27.10.2020

Комментарии ( )

Из поколения профессионалов

Ушёл из жизни заслуженный работник физической культуры РФ Николай Александрович Новиков.

27.10.2020

Комментарии ( )

Областной маткапитал

Полторы тысячи многодетных южноуральцев воспользовались региональным маткапиталом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первопроходец и новатор

Правовое сообщество Магнитогорска, всех коллег, соратников и знакомых Любови Тимофеевны Гампер глубоко потрясло печальное известие о её безвременной кончине.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Большие высоты

Трудовая биография Владимира Сажинова подтверждает: мальчишеские мечты - серьёзное основание для выбора профессии.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Спортивная фортуна длиною в жизнь

Завтра патриарху настольного тенниса Микаэлю Вартаняну исполнится 80 лет.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Диктант для наследников Победы

Семьдесят пять стран мира, включая 85 субъектов России и страны бывшего СССР, Германию, Италию, США, Великобританию, проверили свои знания событий Великой Отечественной войны.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Химик, меценат, имам

Эти три ипостаси соединились в Рашиде Латыпове, которому в первый день осени исполнилось 60 лет.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Память на все годы

Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" дружно поздравили своих первоклассников с Днём знаний.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Слушая свои руки...

Пятнадцатого августа перестало биться сердце замечательного человека, хирурга, травматолога-ортопеда высшей категории медсанчасти ММК Бориса Алексеевича Ашмарина.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Любовь к труду - по наследству

Восьмидесятилетний юбилей отметил один из старейших работников ПАО "ММК" Анатолий Дугин.

О ком говорят

09.07.2020

Текст: Максим Юлин

Чувствуют, что не одиноки

Депутат МГСД Павел Бовшик поздравил юбиляров 22-го избирательного округа.

Эпидемия коронавируса долгое время не позволяла Павлу Бовшику лично встречаться с избирателями, чтобы выполнить самую приятную часть работы народного избранника - чествовать их в связи с круглыми датами и знаменательными событиями. Однако теперь, когда правительство Челябинской области стало ослаблять ограничительные меры, жизнь потихоньку возвращается в прежнее русло.

На днях Павел Бовшик вместе со своими помощниками Любовью Алонцевой и Александром Михайловым, прикрывая лица масками, надев перчатки и соблюдая социальную дистанцию, навестили трёх юбиляров округа. Первым был 80-летний пенсионер Николай Алексеевич Егоров. Он живёт в высотном доме, расположенном неподалёку от сквера 50-летия Победы. Пенсионер овдовел 16 лет назад, но его часто навещают дети, внуки и правнук, который осенью пойдёт в третий класс. В прошлом Николай Егоров - железнодорожник, 51 год проработавший на Магнитогорском металлургическом комбинате.

- Начинал кочегаром, а потом стал машинистом и управлял всеми видами транспорта, тепловозами, паровозами, электровозами, - вспоминает пенсионер. - Работалось мне прекрасно, очень любил своё дело. Сейчас живётся отлично, проблем никаких нет, разве что глаза побаливают.

Следующей, кого навестила депутатская команда, - Ольга Васильевна Арапова, которой тоже недавно исполнилось 80 лет. У женщины была трёхкомнатная квартира, но подарила её детям - сама так решила, никто не уговаривал. Взамен купила скромное жильё в малосемейке на улице Бориса Ручьёва. Подружилась с соседями, и вместе привели свой этаж в благопристойный вид, теперь сильно контрастирующий, к примеру, с тем, как выглядят парадная дома и подъезд с немытыми полами и разбросанным мусором.

- Детки выросли. У меня четыре внука и три правнука, - рассказала Павлу Бовшику пенсионерка. - Только вот муж не дожил месяц до пенсии, а ведь был сталеваром, Героем Социалистического Труда... В остальном - слава богу, жаловаться не на что. Я уверена, что надо самому быть хорошим человеком, тогда и люди, тебя окружающие, станут хорошими. Надо помогать друг другу.

Затем депутат и его помощники отправились в девятиэтажку на улице Труда в гости к Раисе Васильевне Петренко, отметившей 70-летие. Раиса Васильевна работала в сфере образования, на пенсию ушла из Магнитогорского технического университета имени Г. И. Носова.

- Коллектив у нас был очень хороший, - с грустью вспоминает пенсионерка. - Но и сейчас без дела сидеть не приходится, занимаюсь садом, навещаю сестру. С ней, бывает, разговариваем о том, как заботятся о людях в нашем округе, и она жалуется, что у них этого нет. Я всегда советую, чтобы в следующий раз выбирали хорошего депутата.

Каждому пенсионеру Павел Бовшик вручил букет и памятные подарки. Однако главное, что получили люди, - внимание.

- Когда навещаешь избирателей, то видишь их быт и налаживаешь гораздо более информативную обратную связь. Это, безусловно, повышает качество депутатской работы, - поделился Павел Бовшик в интервью журналистам. - У людей есть потребность просто поговорить, рассказать как о наболевшем, так и о радостном. Они чувствуют, что не одиноки и всегда могут обратиться в наш депутатский штаб, если понадобится поддержка.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.