Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 октября

Всего подтверждены 19 240 случаев (+136 новых за сутки, из них школьников - 3).

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Чистота и дезинфекция - залог здоровья

Жители дома 133 по проспекту Ленина с интересом смотрят из окон на двух мужчин в глухих белоснежных костюмах с защитными масками - такие же сейчас носят врачи в красной зоне больниц.

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

Городской проспект

11.07.2020

Текст: Ольга Балабанова

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

Кажется, опыт многих недель, в течение которых по городу идут рейды с целью проверки соблюдения масочного режима, должен всех научить пользоваться средствами индивидуальной защиты. Так нет же: нарушают многие и повсюду. Зайдёшь ли в торговый центр, социальное учреждение, банк - обязательно наткнёшься на открытое лицо со спущенной под подбородок или вовсе отсутствующей маской.

Можно обвинить меня в ханжестве или занудстве, но, как и многие, даже сомневаясь в надёжности маски, ношу её где положено. Да, затруднительно дышать, но это решаемо: те, кто приобрёл или самостоятельно сшил многоразовую маску, чувствуют себя в ней гораздо комфортнее, чем в аптечных. Так кто ж мешает найти подходящий именно для вас вариант? В конце концов, в такую жару, какая сегодня стоит на улице, можно позволить себе даже облегчённый вариант: маска из одного слоя ситца или бязи практически не доставит неудобства.

Нравится вам носить маску или нет, это дело десятое - есть постановление о том, что это нужно делать обязательно. Не боитесь за себя - уважайте окружающих, ведь, как говорят специалисты, в течение двух недель вы можете быть носителем вируса и даже не предполагать этого. Именно это пытаются внушить горожанам участники рейдов по соблюдению масочного режима в транспорте, объектах торговли, общественных местах. По сути, ни один проверяющий не ставит цель наказать рублём, составить протокол. Всё больше уговаривают, объясняют. И лишь в крайних случаях прибегают к административному наказанию: если средств индивидуальной защиты нет, да ещё и категорически отказываются их применять, а то и грубят даже сотрудникам полиции.

На этот раз проверяли трамваи. Рано утром горожане едут на работу. Далеко от администрации города решили не ходить - устроили проверку на остановке "Куранты". В зависимости от маршрута вагон подходил то полупустой, то битком. Журналисты, которых пригласили участвовать в рейде, были приятно удивлены: большинство пассажиров в масках, лишь единицы либо надели её неправильно, либо вовсе не надели, но, увидев проверяющих и прессу, быстро натягивали до глаз.

Пожилая женщина, представившаяся Валентиной Сергеевной, заверяет, что носит маску и в магазине, и в маршрутках. На улице снимает, иначе в такой зной можно задохнуться, но при этом старается держаться от людей подальше. А вот молодая женщина сама в маске, а малыш у неё на руках - с открытым лицом. На замечание полицейского долго возится в сумке, но так и не находит маску для ребёнка. Выручает один из журналистов, у которого с собой оказалось лишнее средство индивидуальной защиты.

Не обошлось и без скандала. Стоящая на задней площадке вагона бабушка категорично отказывается соблюдать правила и надевать маску. Ей предлагают покинуть трамвай, что она и делает, громко ругаясь.

- Когда выходим на проверки без сопровождения полиции, протокол составить не можем, поэтому высаживаем пассажира, нарушающего масочный режим, - объяснил главный ревизор по безопасности дорожного движения МП "Маггортранс" Андрей Волков. - Такие рейды по исполнению постановления губернатора проводим каждый день. Главное - на пассажире должна быть маска. Кроме того, необходимо стараться соблюдать социальную дистанцию. Стоит отметить, что горожане в транспорте стали относиться к масочному режиму более ответственно. Кто-то заходит без маски, но надевает её уже в трамвае, самостоятельно или по требованию проверяющего.

За время рейда несколько раз по громкой связи звучало напоминание о необходимости носить маску и соблюдать дистанцию. Поэтому никто не пытается отнекиваться, мол, "я не в курсе". Пример дисциплинированного отношения к масочному режиму показывают и сами работники Маггортранса. Все водители в масках, хотя работают в изолированной  кабине и, по сути, могут позволить себе её не надевать. Тем не менее водитель, как и кондуктор, к работе без маски не допускаются. Подвижной состав ночью обрабатывают полностью. А после каждого рейса на конечных остановках салон снова обливают дезинфицирующим средством. Власти и предприятия со своей стороны делают всё возможное, чтобы снизить риск заражения. Дело за малым - каждому из нас соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, носить маску, чтобы не заразиться самим и не разносить заразу.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.