Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.10.2020

Комментарии ( )

Повесть о первой любви

Завтра в киноклубе P. S. будут любоваться чукотской Ойкуменой на экране кинотеатра с джазовой душой.

15.10.2020

Комментарии ( )

Где магнитогорцам отдыхать в эпоху коронавируса

Страшная эпидемия, обрушившаяся на головы россиян и жителей других стран, перечеркнула планы миллионов отдыхающих.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Покорители гор

Традиционно осенью воспитанников набирают спортивные школы - любителей гор ждут в альпинистском клубе Магнитогорска.

06.10.2020

Комментарии ( )

"Только животные"

Завтра киноклуб P. S. смотрит и обсуждает франко-немецкий детектив по-скандинавски.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Найден бешлык последнего крымского хана

Профессор МГТУ им. Г. И. Носова исследовал редкий артефакт из раскопок Фанагории.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 33 фото »

"Ангелы дорог" закрыли сезон

В Магнитогорске официально завершился мотосезон.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Королевы промплощадки

Благотворительный фонд "Я - женщина" начал работу над корпоративным календарём (6+) ПАО "ММК" с женскими образами.

29.09.2020

Комментарии ( )

"В Москву, в Москву!" по-итальянски

Завтра киноклуб P. S. празднует в кинотеатре с джазовой душой столетие великого Феллини.

Свободное время

14.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

На стадионе перед бассейном "Ровесник" МБУ ФОК "Умка" звучит музыка, организаторы расставляют последние фишки, ещё раз опрыскивают снаряды дезинфицирующим средством и тщательно протирают их.

- Так, мне для "золота" надо проплыть 50 метров за одну минуту, - просматривает документ с нормами ГТО бывший кавээнщик, участник команды "УЕздный город", ныне работающий в управлении физкультуры, спорта и туризма городской администрации и ведущий открытия церемонии сдачи норм ГТО Аркадий Лапухин. - Как это: мне зачем? По работе в спорте, да и самому в хорошей физической форме быть хочется.

Но как раз плаванье, увы, пока недоступно: физкультурно-оздоровительные комплексы закрыты до разрешения Роспотребнадзора и приказа губернатора, и даже те нормативы ГТО, которые раньше сдавали в спортивных залах, нынче вынесены на улицу.

- Отжимание, подтягивание, пресс и наклон вперёд всегда принимали в зале, а челночный бег, бег на короткую, длинную дистанции и по пересечённой местности - в Экологическом парке, - говорит руководитель центра тестирования МБУ ФОК "Умка" Анна Савина. - Сегодня всё на улице, и участникам это нравится: свежий воздух способствует и настроению, и неофициальному общению.

В Магнитогорске четыре центра тестирования норм ГТО: кроме "Умки", работают они в третьей детской спортивной школе, в комбинатском СК "Металлург-Магнитогорск" и Экологическом парке. Сдать нормативы просто: позвонить в любой центр, записаться на сдачу и прийти в оговорённый со специалистами центра день в определённое место. К примеру, следующая сдача норм ГТО состоится на центральном стадионе - он теперь также относится к ФОКу "Умка" и начал работу со всеми открывшимися спортивными площадками на свежем воздухе. Анна Савина говорит, "раскачать" махину сдачи нормативов сначала было тяжело: горожане не сильно спешили. Однако понемногу популярность здорового образа жизни и престиж обладания значком ГТО набирали обороты. Помогала и государственная поддержка - к примеру, абитуриентам российских вузов при поступлении значок ГТО давал прибавку до десяти баллов к результатам ЕГЭ, это больше, чем даже школьная золотая медаль. Многие сознательные работодатели в открытую заявляли, что обладатели значков рассматриваются в приоритетном порядке.

- Только за первый квартал этого года участниками сдачи норм ГТО стали более тысячи магнитогорцев, по итогам нормативов более чем 400 из них выданы знаки ГТО, - говорит Анна Савина. - Выполнив нормативы начальной ступени, много горожан, позанимавшись и подтянув форму, приходят пересдавать на более продвинутые уровни. Традиционные лидеры по желанию сдать нормы ГТО - ветераны. Далее по количеству вовлечённых - дети самых разных возрастов, воспитанники спортивных школ, секций. Всё чаще заявку на сдачу нормативов подают целые организации, нормы ГТО становятся в хорошем смысле слова модой, объединяющей коллектив лучше любого тимбилдинга.

Для представителей службы МЧС, пришедших сдавать нормативы сегодня, ГТО - не просто тимбилдинг, хотя, признаются мужчины, совместный спорт, безусловно, сплачивает команду

- Я ведь пожарный, для меня быть готовым к труду и обороне - профессиональная обязанность. Так что для меня ГТО, можно сказать, один из индикаторов профпригодности, - говорит мускулистый молодой человек, только что обошедший коллегу в беге на 30 метров.

С воспитанницами - спортивными девчонками с подтянутыми фигурками - на площадку пришла Елена Цуркан, известная в Магнитогорске акробатка и детский тренер.

- Сама значок имею, теперь прихожу сюда, скорее, как агитатор новых приверженцев ЗОЖ и любви к спорту, - улыбается Елена. - У нас с ребятами есть целая стена славы, на которой вывешены фотографии обладателей значков ГТО, их сейчас больше 63. Приходим на площадки все вместе, поддерживаем друг друга, радуемся за тех, кто сдал, делаем выводы и намечаем программу тренировок для тех, кому в этот раз не повезло. Родители воспитанников тоже присоединяются к нам. Сегодня норматив сдаёт даже бабушка моей ученицы. Вы-то сами сдали комплекс ГТО? А почему, ведь пресса, должны быть примером!..

На деревянном помосте между тем сдают наклоны вперёд: наклониться нужно так, чтобы при идеально прямых ногах руки были как можно ниже уровня ног. Для девчонок это легко: 15, 20 и даже 25 сантиметров - не вопрос. Результаты друг друга девчонки встречают аплодисментами, а ту самую бабушку, застывшую в наклоне с руками ниже стоп на целую ладонь, приветствовали бурными овациями.

- Как тебе такая пополамочка? - шепчет на ухо, не веря глазам, коллега с фотоаппаратом.

На спортивном коврике качают пресс под дружный счёт хором: "тридцать, тридцать один, тридцать два…", на специальном снаряде ребята под тот же счёт сдают отжимания, активно болеют на челночном беге, отправляя девчонку на прыжок в длину, напутствуют: "Я встану напротив, ты прям лети на меня!" После каждого снаряд тщательно обрабатывается санитайзером. Все нормативы сданы - осталось дождаться только плаванья, а дальше - следующая серия приёма комплекса. Присоединяйтесь!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.