Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

30.07.2020

Комментарии ( )

Льготный заём по уникальной ставке

Магнитогорская обувная фабрика расширяет организованное весной производство средств индивидуальной защиты

23.07.2020

Комментарии ( )

Ежедневный прирост

В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 миллионов рублей налогов

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Туристам предлагают поторопиться

Перелёты на российские курорты дорожают.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Туризм оживает

Цены на популярные российские курорты пока вполне приемлемые, но к августу могут возрасти.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В приоритете дома и сады

Режим повышенной готовности в период распространения коронавируса сказался и на рынке недвижимости.

11.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Куплю квартиру в вашем доме

Пандемия изменила потребительские привычки магнитогорцев при выборе жилья.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Потрясающая востребованность" получила господдержку

СМИ включены в список наиболее пострадавших отраслей.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полным-полна коробушка…"

Правительство РФ не поддержало законопроект, предлагающий изменить схему платы за вывоз ТКО.

Экономика и финансы

14.07.2020

Туристам предлагают поторопиться

Перелёты на российские курорты дорожают.

Как и следовало ожидать, старт внутреннего туристического сезона, официально начавшегося 1 июля, привёл к стремительному росту продаж авиабилетов на наиболее популярные направления. Согласно статистике, 80 процентов россиян летом предпочитают отдыхать у моря.

По информации OneTwoTrip, онлайн-сервиса, предназначенного для удобства путешественников, за первую неделю июля россияне купили в два раза больше билетов, чем за начало июня. Заполняемость самолётов практически стопроцентная, несмотря на строгие противоэпидемиологические требования для пассажиров - обязательные маски, перчатки и измерение температуры. Впрочем, как показывает практика, совсем уж драконовские ограничительные меры ни сотрудники аэропортов, ни сотрудники авиакомпаний по отношению к клиентам не применяют. Да они, собственно, и невозможны по ряду причин. Так, предлагаемые во время полёта напитки и сэндвичи в масках пить и есть, конечно, можно, но очень проблематично.

Туристическая активность явно растёт, что наверняка повлечёт за собой и рост цен. Эксперты по продаже авиабилетов уже рекомендуют желающим отдохнуть в этом сезоне на российских курортах не ждать и, если цена устраивает, оплачивать покупку сразу.

Принцип "чем ближе к дате вылета, тем дороже" будет в ближайшее время особенно ярко себя проявлять.

Причём рост цен на авиабилеты может быть двукратным. Так, ряд аналитиков приводят пример: если сейчас за десять-пятнадцать тысяч рублей можно слетать из Москвы в Сочи или Симферополь и обратно, то в августе в такую сумму, вполне возможно, обойдётся уже перелёт только в один конец.

На днях в паблике "Типичный Сочи" в социальной сети "ВКонтакте" были опубликованы кадры пляжей в Адлеровском районе этого города, заполненных отдыхающими. Местные жители утверждают, что такого наплыва туристов они прежде не видели. В комментариях к публикации сочинцы отметили, что во время пандемии оказались заполнены пляжи не только в районе Имеретинки, но и по всему городу, в том числе в центре. "Вот, что бывает, когда границы закрыты, ни Мальдив, ни Испании", - прокомментировали они.

Напомним, из Магнитогорского аэропорта в июле возобновились авиарейсы на популярные летние курортные направления. Дважды в неделю можно улететь в Сочи (Адлер) и дважды - в Симферполь. Кроме того, в расписании появился прямой рейс в Санкт-Петербург, где уже в июне было много туристов. В город на Неве из Магнитогорска можно будет напрямую улететь дважды в неделю, начиная с 31 июля. Сохраняются традиционные ежедневные рейсы в Москву, а также новинка этого года - рейсы в Новосибирск дважды в неделю. Правда, опытные путешественники знают, что стоимость перелётов из Магнитки выше, чем из соседних Челябинска и Уфы. Но автомобильные трансферы в аэропорты этих городов после "коронавирусного" перерыва тоже возобновились.

По данным сервиса OneTwoTrip, чаще всего в первую неделю июля российские туристы бронировали авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Также в топ вошли Симферополь, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Махачкала, Уфа и Анапа. Уже можно выделить направления, популярность которых увеличилась наиболее стремительно. Так, в Симферополь куплено на 35 процентов больше авиабилетов, чем в июне, в Сочи - на двадцать, в Анапу - на 10 процентов.

Цены пока радуют. Средняя стоимость перелёта в этом году снизилась на 11 процентов: авиабилет по России в первую неделю июля 2020 года стоил 6300 рублей по сравнению с 7100 руб-лями в аналогичный период 2019-го. Но это наверняка не надолго.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.