Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

14.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вновь продлил режим самоизоляции. Родители в растерянности: который раз приходится разбирать чемоданы и откладывать поездку детей в летние загородные лагеря.

- Первого июня оздоровительному центру "Горное ущелье" исполнилось 65 лет, планировали широко отпраздновать это событие, - делится несостоявшимися пока планами ведущий специалист по научно-методической деятельности детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" Оксана Савельева. - Было приготовлено много сюрпризов для детей: от бассейна до новых отрядных территорий в форме звёзд. Впервые с начала деятельности "Горного ущелья" в день рождения лагеря в нём не слышны детские голоса.

А вот санатории на территории Башкирии работают уже с 29 июня, по приказу президента республики. Ещё в конце прошлой недели "Юбилейный" и "Абзаково" вышел на полную мощность, загрузив территорию почти на сто процентов. Однако, по словам директора управляющей компании "ММК-Курорт" Егора Кожаева, у учреждений отдыха ПАО "ММК" тоже было более чем достаточно сомнений насчёт успешного проведения летней оздоровительной кампании.

- Вначале Роспотребнадзор установил жесточайшие предписания, которые вряд ли выполнил бы хоть один санаторий, - говорит Егор Константинович. - В санаториях комбината работают более 1100 человек, и всех надо было тестировать каждую неделю. Стоимость теста - от 1400 до 2000 рублей, в неделю получается два миллиона рублей, в месяц - до десяти. Отельеры, конечно, схватились за голову и честно сказали, что работать просто не смогут - легче и дешевле вообще законсервировать объекты и открыться, дождавшись более благоприятного времени. Санатории комбината на это пойти не могли - перед нами ежегодный социальный заказ комбината на оздоровление работников предприятия и членов их семей. К счастью, провести тестирование пришлось только один раз - на следующий день Роспотребнадзор смягчил условия работы санаториев.

По новым правилам, в одном номере могут проживать члены одной семьи, как и принимать пищу за одним столом - собственно, в большинстве случаев "ММК-Курорт" соблюдал эти правила всегда.

Справки отдыхающих, как и тестирование коллектива, отменили. И дело здесь вовсе не в лоббировании отельеров Башкирии и Челябинской области своих интересов. Просто на гостиницы и отели эти правила не распространялись: в том же Краснодарском крае и Крыму гостиницы принимали без всяких справок и измерения температуры. Под удар же попали санатории и прочие здравницы. Рассудив здраво, Роспотребнадзор отменил завышенные требования и для них. На Банное и в Абзаково тут же устремились сотни туристов. Открыв сезон 29 июня с двухсот туристов и в "Юбилейном", и в "Абзаково", без малого чем через две недели оба объекта вышли на полную заполняемость.

- Нет ни одного лета, в течение которого санатории комбината не были бы заполнены под завязку, - говорит Егор Кожаев. - 1200 человек - суточная пропускная способность того же Банного, и летом и зимой она соблюдалась всегда, снижаясь с конца лета до горнолыжного сезона и после него перед летом. Причём только 35-40 процентов отдыхающих - работники комбината и дочерних подразделений, отдыхающие в рамках соцзаказа предприятия по льготной стоимости путёвки. Остальные приезжают к нам по полному рублю. Особенно это касается жителей северных регионов России: они приезжают сюда семьями, бывает, на всё лето и живут здесь, словно на даче: отец семейства по утрам ловит рыбу, мама с дочками ходит по грибы и ягоды… Такие постоянные клиенты приехали и сейчас: мы поддерживали с ними связь и, перенося день открытия санаториев, просто предупреждали их о том, что в этом году придётся выдвинуться в отпуск чуть позднее.

Зимой же Банное снова станет местом сбора лучших сноубордистов мира: Международная федерация зимних видов спорта официально подтвердила, что в декабре санатории ММК вновь примут первый этап Кубка мира по сноуборду, дебют которого стартовал на Магнитке в прошлом году. И приятно удивил спортсменов и организаторов.

- Рейсдиректор кубков мира по сноуборду Уве Байер ещё в первый свой приезд отметил, что федерация обычно не приезжает на место на один раз: уж если они добрались до Магнитки, значит, настроены на сотрудничество "в долгую", - рассказывает Егор Кожаев. - Их прельстило и раннее начало зимы, и мощная "подмога" природе, если она даст сбой, в виде мощной системы заснеживания, а главное, трасса, которую Уве Байер назвал трассой олимпийского уровня.

Речь о трассе № 4, выходя на которую, спортсмены прицокивали языком: очень крутая - и по уклону, и по степени готовности. Она сложная и при этом широкая, позволяющая максимально оперативно проводить переподготовку с одного вида катания на другое: переставил фишки, отодвинули стартовые ворота - и вот гигант можно менять на слалом.

- Знаете, я ещё маленьким смотрел соревнования по биатлону и помню, как замирало сердце от сладких названий Оберхоф, Рупольдинг. Это мекка биатлона, - улыбается Егор Кожаев. - Так вот считаю, что и Банное, и Абзаково имеют все шансы стать такими же местами притяжения для горных лыж, сноуборда, биатлона, лыжных гонок и других зимних видов спорта. А летом милости просим сюда наслаждаться солнцем и отдыхом.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.