Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Баскетболисты отправились в долгий путь

Новый сезон магнитогорская команда начала под традиционным для Магнитки металлургическим брендом.

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Превратности судьбы

"Металлургу" придётся поиграть в полумолодёжном составе.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Старая добрая Магнитка

"Металлург" вернулся в число топ-клубов КХЛ.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Гроза чемпиона

"Металлург" второй раз в сезоне обыграл сильнейший клуб КХЛ .

13.10.2020

Комментарии ( )

Ответ скептикам

На прошлой неделе "Металлург" сыграл не только эффектно, но и эффективно.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Победа магнитогорских атлетов

Наши спортсмены блестяще выступили на соревнованиях по бодибилдингу в Сочи.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Принципиальная победа

Главный тренер "Металлурга" обыграл питерских "армейцев".

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будничный юбилей

Илья Воробьёв одержал 200-ю победу в Континентальной хоккейной лиге.

Спорт

16.07.2020

Добрый знак

Клубы КХЛ начинают подготовку к новому сезону.

Вот и наступил момент, когда хоккеисты клубов КХЛ официально вышли из затянувшегося отпуска, чтобы начать подготовку к новому сезону. Приступает к тренировкам и магнитогорский "Металлург".

Для одного из самых опытных и титулованных игроков команды окончание "каникул" совпало с днём рождения: во вторник 34-летие отметил заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин. А в прошлую пятницу свои "днюхи" отпраздновали Богдан Потехин и Игорь Швырёв.

Как обычно, началу тренировочных занятий предшествует углублённое медицинское обследование спортсменов, значимость которого в этом году по понятным причинам возрастает многократно. На фоне тревожных вестей из-за океана, где уже в начале тренинг-кемпов клубов НХЛ выявлено немало игроков, тренеров, представителей обслуживающего персонала команд, сдавших положительные тесты на коронавирус, ситуация в нашей лиге не выглядит драматичной. Но первые "звоночки" есть. На днях, например, появилась информация, что коронавирус обнаружен у шестерых игроков разных клубов КХЛ и у двух сотрудников екатеринбургского "Автомобилиста".

В "Металлурге" пока всё идёт по плану - будем надеяться, что никаких форс-мажорных обстоятельств в команде не возникнет. Неделю назад, как и предполагалось, в город прибыли легионеры команды. Они прилетели чартерным рейсом авиакомпании S7 Airlines из германского Франкфурта-на-Майне, причём на борту, как сообщила пресс-служба клуба, находились и представители тренерского штаба "Металлурга". Сейчас все прилетевшие проходят обсервацию, как предписывают противоэпидемиологические мероприятия.

Кстати, вместе с иностранными хоккеистами "Металлурга" рейсом из Франкфурта-на-Майне прилетели в Россию легионеры других клубов КХЛ. Самолёт проследовал по маршруту Магнитогорск - Ярославль - Москва - Подольск - Нижний Новгород - Хабаровск. Представители уфимского "Салавата Юлаева", екатеринбургского "Автомобилиста" и казанского "Ак Барса" к местоположению своих клубов из Магнитогорского аэропорта отправились самостоятельно.

Первый в новом сезоне сбор "Металлурга" должен официально начаться на этой неделе.

Пройдёт он в Магнитогорске, где команда проведёт и большую часть предсезонной подготовки. Выездов до конца лета планируется лишь два. В начале августа "Металлург" собирается нанести визит в Челябинск, где состоится товарищеский матч с "Трактором", а в середине августа - в Казань. В столице Татарстана, напомним, с 19 по 23 августа пройдёт турнир, получивший название TANECO Кубок чемпионов. В нём примут участие обладатели Кубка Гагарина разных лет. Правда, первое такое соревнование, которое давно замышляли в Казани, состоится без московских команд "Динамо" и ЦСКА. Летний Кубок чемпионов КХЛ разыграют казанский "Ак Барс", наш "Металлург", уфимский "Салават Юлаев" и санкт-петербургский СКА.

Регулярный чемпионат КХЛ планирует начать 2 сентября. А уже на этой неделе, если вспомнить слова президента лиги Алексея Морозова, должен быть представлен календарь нового сезона. Однако раздаётся немало голосов, что торопиться не следует. Конечно, всем бы очень хотелось, чтобы хоккей вернулся как можно скорее, однако эпидемиологические прогнозы оптимизма не источают. Поэтому, скорее всего, в сентябре нельзя будет начать чемпионат в привычном формате, то есть со зрителями на трибунах.

Кроме того, возникают проблемы с участием зарубежных клубов, и их решение практически не зависит от КХЛ. Финский "Йокерит", белорусское и латвийское "Динамо", казахстанский "Барыс", китайский "Куньлунь" будут подчиняться, прежде всего, законодательству своих государств. И если в России меры ограничения в связи с пандемией потихоньку снимаются, то в других странах ситуация может отличаться.

В общем, в хоккейные события будет вмешиваться ещё немало обстоятельств, непосредственного отношения ни к спорту в целом, ни к хоккею в частности не имеющих. Продолжающаяся пандемия коронавируса, безусловно, наложит свой отпечаток не только на традиционную летнюю подготовку команд, но и на весь предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги. Но всё-таки, пусть и в форс-мажорных обстоятельствах, хоккей предпринимает попытки вернуться в нашу повседневную жизнь, а это уже добрый знак.

 

Запоминайте номера

Новички "Металлурга" уже определились с игровыми номерами, под которыми они будут выступать в новом сезоне.

Информация обновлена и на официальном сайте клуба. Те хоккеисты, что выступали в команде в прошлом сезоне, планируют играть под своими прежними номерами.

Публикуем состав "Металлурга" в том виде, в котором он в данный момент представлен на интернет-ресурсах клуба.

Вратари: № 37 Глеб Носов, № 45 Юхо Олкинуора, № 83 Василий Кошечкин.

Защитники: № 2 Григорий Дронов, № 8 Артём Земчёнок, № 33 Михаил Пашнин, № 42 Владислав Сёмин, № 44 Егор Яковлев, № 55 Егор Мартынов, № 57 Никита Хлыстов, № 72 Артём Минулин.

Нападающие: № 6 Тэйлор Бек, № 10 Сергей Мозякин, № 12 Архип Неколенко, № 14 Николай Кулёмин, № 16 Сергей Плотников, № 21 Андрей Нестрашил, № 28 Евгений Аланов, № 73 Иван Фищенко, № 82 Харри Песонен, № 90 Юхо Ламмикко, № 91 Максим Карпов, № 92 Богдан Потехин, № 94 Егор Коробкин, № 95 Павел Махановский, № 98 Игорь Швырёв.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.