Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

01.08.2020

Комментарии ( )

На выходных не забывайте про маски!

Предстоящие выходные обещают быть по-настоящему летними и жаркими

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Творить добро

И в России, и в мире востребована и уважаема волонтёрская деятельность

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбилей двора

Полвека назад первые новосёлы-метизники въехали в дома возле телецентра

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Благотворительность в цене

Отчёт о деятельности фонда "Металлург" за шесть месяцев 2020 года

23.07.2020

Комментарии ( )

Новый инженер душ

Когда между людьми портятся отношения, говорят: кошка пробежала. А между мной и десятилетним внуком пролёг Интернет

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

Социум

16.07.2020

Текст: Мария Митлина

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

Температура воздуха доходит до 37 градусов по Цельсию, и, по данным синоптиков, продержится такая погода до начала следующей недели. Специалисты отмечают, высокие температуры могут негативно отражаться на состоянии здоровья людей, приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев - к перегреву организма и резкому ухудшению самочувствия.

Аномальная жара грозит солнечными и тепловыми ударами. Обыватель вряд ли сможет самостоятельно различить эти состояния. И, к сожалению, зачастую не спешит обращаться за помощью.

- При ухудшении самочувствия после длительного пребывания на солнце необходимо незамедлительно обратиться к врачу, вызвать скорую или врача на дом, либо прийти в кабинет неотложной помощи поликлиники, - отметила заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности поликлиники № 2 медико-санитарной части Мария Роганова.

При солнечном ударе, как правило, появляются головная боль, слабость, головокружение, потемнение в глазах. Тепловой удар может вызвать потерю сознания, повышение температуры. Подходы в лечении этих состояний различаются, грамотно поставить диагноз сможет только медицинский работник. А вот игнорирование симптомов может привести к серьёзным последствиям.

Ещё одна проблема, вызванная аномальной жарой, - солнечные ожоги.

- При длительном пребывании на водоёмах для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения следует обязательно использовать солнцезащитные кремы с SPF-фактором 100, - подчеркнула специалист. - Как показывает практика, SPF 30-50 не спасают. К нам уже обращались пациенты, "заработавшие" после отдыха на речке солнечные ожоги до 20-30 процентов тела. Многие после того, как искупались в воде, повторно не используют средства защиты, что также повышает риск солнечного ожога. Сильный солнечный ожог - это повреждение верхнего слоя эпидермиса, к которому может присоединиться вторичная инфекция, если не проводить лечение под наблюдением врача с назначением лекарственных препаратов.

В группе риска, как оказалось, активная часть населения - 40-60 лет. Владельцы садовых участков пренебрегают опасностью и с утра выходят на грядки.

Медики советуют в жаркие дни выходить на улицу после 16.00, так как в первой половине дня солнце особенно активно. Если же работа не ждёт - обязательно использовать средства защиты, надевать головные уборы.

Кроме того, запрещено пребывание на солнце людям, принимающим гормональные препараты, страдающим онкозаболеваниями, гипертонией, хронической сердечной недостаточностью, венозной недостаточностью с трофическими язвами.

Памятку о профилактике перегрева подготовили и специалисты Роспотребнадзора. Во-первых, в жару по возможности следует ограничить пребывание на улице в дневные часы. Дома желательно использовать вентиляторы или кондиционеры, проветривать помещение. В одежде нужно отдавать предпочтение натуральным тканям светлой расцветки, обязательно носить головной убор, пользоваться солнцезащитными очками.

Из меню стоит убрать жирную, копчёную пищу, мясо заменить рыбой или морепродуктами. Употреблять больше свежих овощей и фруктов. Быть очень осторожными при покупке скоропортящихся продуктов. Организму в жару важно потреблять большое количество жидкости без газа и сахара - не менее 1,5 литра в сутки, если для этого нет противопоказаний. Специалисты советуют выбирать чай, минеральную воду, отвары из сухофруктов, кисломолочные напитки и чистую воду.

Рекомендуется чаще проводить водные процедуры, принимать душ. А вот с отдыхом на воде следует быть осторожнее, выбирая только оборудованные пляжи и соблюдая правила безопасности.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.