Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Лучший город на Земле

Хороший строитель, как художник, все время меняет мир: сегодня пустырь, через пару месяцев - котлован, а через полгода - здание.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Примеры не для подражания

Ежедневно соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в Магнитогорске проверяют межведомственные группы.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Учителю с благодарностью

11 августа отметит свой юбилей заслуженный работник высшей школы РФ Галина Васина.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Первая зарплата

За лето в городе трудоустроят более 800 подростков.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Танк как образ и символ

Музей ММК пополнился новыми экспонатами - моделями военной бронетанковой техники.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Туристам доплатят за отдых в России

Правительство выделяет 15 миллиардов рублей на выплату кэшбэка за купленные туры по стране

18.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Сильное плечо "старшего брата"

Закладка Аллеи резидентов обещает стать славной традицией "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - проекта, стартовавшего четыре года назад при поддержке Магнитогорского металлургического комбината.

18.07.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лёд для рекордов - в рекордные сроки

В канун Дня металлурга в Магнитогорске было завершено строительство нового крытого тренировочного катка "Металлург".

О чем говорят

16.07.2020

Текст: Ольга Балабанова

Есть только миг…

Телекомпания "ТВ-ИН" в честь Дня металлурга и Дня города запустила новый проект под названием "Живая история" (0+).

За основу взяли книгу "Магнитка. Отражение века". Отобрав уникальные исторические кадры, создатели проекта оживили их при помощи компьютерной графики и звукового сопровождения. Всё это позволило по-новому взглянуть на историю города.

Самые яркие, самые беспристрастные свидетели любого времени - это фотографии. Сейчас ценность кадра несколько снизилась, ведь можно в любой момент сделать фотографию с телефона, подретушировать-подредактировать. Во времена, когда это было доступно лишь профессионалам с камерой, каждый снимок был настоящей жизнью, без прикрас и условностей.

- Рассматривая некоторые фотографии, можно многое узнать, что-то додумать, сделать какие-то выводы, - считает автор проекта "Живая история", старший менеджер управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Елена Азовцева. - Это и послужило основанием собрать эти свидетельства в книгу и вынести её на суд читателей. Когда человек видит своими глазами, он не нуждается в посредниках, в интерпретёрах, сам может оценить то, что видит. Фотографии говорят, фотографии отражают действительность. И на этом была построена концепция издания. Телекомпания "ТВ-ИН" прекрасно расширила атмосферу прошлых лет, оживив персонажей и действо на снимках. Добавив удивительные интершумы, музыку того времени. И действительно, снимки ожили и стали нам ближе и понятнее.

Команда под руководством Елены Владимировны без всякой натяжки вложила силы и душу в проект, оттого он получился интересным, заставляющим где-то улыбнуться, где-то погрустить, погордиться поколениями магнитогорцев, вершивших историю родного города.

- Это собрание уникальных фотографий, которые при других обстоятельствах могли просто пропасть, не попасть к нам, к тем, кто будет после нас, - делится впечатлением исполнительный продюсер проекта "Живая история" журналист телекомпании "ТВ-ИН" Лариса Анисимова. - Теперь это увековечено. Как сделать так, чтобы историей интересовались молодые люди, подростки? Как сделать так, чтобы оживить  этот интерес, чтобы вытащить его наружу? Оформить как-то. Сделать так, чтобы этот продукт был более стильным, может быть, для социальных сетей годился. Задействовать для реализации современные технологии. То есть он должен быть короткий, ёмкий. Нужно успевать за новыми требованиями, которые выдвигает жизнь. А история, думаю, будет только благодарна, если найдём для неё новые формы популяризации.

Из книги было выбрано двадцать фотографий. К работе подключился дизайнер компании "ТВ-ИН", графист-аниматор Артём Мезенцев.

- Смотрю с точки зрения зрителя, и тут необходимо создать "вау-эффект", который и произведёт должное воздействие на зрителя, - говорит Артём. - Именно эта задача меня интересует в первую очередь. Самой монументальной, потребовавшей больше всего сил, стала работа "Прибытие поезда".

- "Живая история" - это история, которая оставляет свой отпечаток, - говорит Лариса Анисимова. - История, которая оставляет впечатление. Это прошлое, которое встаёт перед нами каким-то живым моментом. Моментом, который можно почувствовать, услышать, увидеть. Но это ещё и патриотическое воспитание, имидж. Мы гордимся своим городом, и нам важно знать, как здесь всё начиналось.

Прикоснуться к живой фото-истории Магнитки можно в эфирах телекомпании, а также на официальном сайте ТВ-ИНа.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.