Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Накануне Дня металлурга состоялось торжественное открытие нового архива ПАО "ММК", где будут хранить бухгалтерскую и налоговую документацию предприятия.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ОСК за здоровый образ жизни

На одном из главных объектов спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" - легкоатлетическом манеже - близится к завершению капитальный ремонт кровли.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пляж пляжу рознь

В условиях аномальной жары, установившейся на Южном Урале, всё большее число жителей выбирают отдых возле водоёмов.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

Городской проспект

16.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Пляж пляжу рознь

В условиях аномальной жары, установившейся на Южном Урале, всё большее число жителей выбирают отдых возле водоёмов.

Немногие при этом знают, какой вред здоровью может причинить купание в не пригодных для этого местах. В областном Роспотребнадзоре сообщили, какие инфекции можно "заработать", выбрав местом отдыха загрязнённый водоём.

Церкариоз или "зуд купальщика". Инфекцию переносят утки, поскольку эти водоплавающие часто заражены паразитами. Человеку они не передаются, но способны дать аллергическую реакцию в виде мелкой зудящей красной сыпи на коже. Если вы подозреваете у себя церкариоз, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Лямблиоз. Лямблии - простейшие микроорганизмы, которые могут попасть к человеку из сточных вод, в которых есть фекалии. Особенно рискуют дети, которые при купании часто глотают воду. Симптомы заражения - боль в животе, тошнота, жидкий стул -  могут появиться через 1-2 недели. Нужно сдать анализ на лямблии, и если он будет положительным, придётся лечиться антибиотиками и соблюдать диету.

Лептоспироз. Эта опасная бактериальная инфекция передаётся людям от животных и поражает печень и почки. Риск заражения повышает наличие на коже ран и ссадин. Сначала возникают головная боль и жар, начинает болеть живот, затем краснеют глаза и возникает желтуха. С такими симптомами необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку болезнь связана с угрозой жизни и здоровью.

Ротавирус. Симптомы ротавирусной инфекции - диарея, рвота, высокая температура, астения могут появиться не сразу. Инкубационный период у взрослых составляет от 15 часов до недели. Этиотропного лечения нет, но есть прививка, которую необходимо сделать малышам и людям с сердечными заболеваниями, для которых обез-воживание может нести огромную опасность. Лечение инфекции симптоматическое: обильное питьё, регидратация с помощью специальных растворов, жаропонижающие лекарства, диета.

Кроме этих инфекций в воде можно заразиться гепатитами А и Е, холерой, дизентерией, сальмонеллёзом, эшерихиозом и даже брюшным тифом.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не рисковать и купаться только там,  где это делать разрешено и безопасно.

В Магнитогорске для горожан открыты два муниципальных пляжа - Северный, возле парка Ветеранов, и Центральный, за монументом "Тыл-Фронту". Причём территория Центрального пляжа будет расширена.

- В рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды" идёт благо-устройство Центрального пляжа и территории, прилегающей к Центральному стадиону, - рассказал заместитель директора МКУ "УКС" Александр Печкарев. - На пляже планируется установка пункта проката, вышки спасателей, питьевых фонтанчиков, кабин для переодевания, а также площадки под сцену. Пляж будет открыт для ещё большего числа посетителей.

Данные территории соответствуют всем нормативам и требованиям: до старта купального сезона они прошли подготовку в полном объёме. В частности, произведена акарицидная обработка, очистка акватории, взяты на исследование пробы воды и песка, подведена питьевая вода.

На объектах дежурят медики и спасатели. Также есть волейбольные площадки. Кроме того, бесплатно выдают зонтики и шезлонги.

Однако следует помнить, что на отдыхе у водоёмов важно соблюдать все правила безопасности. Любая неосторожность может привести к трагическим последствиям. По данным поисково-спасательной службы региона, на Южном Урале за эти выходные, начиная с пятницы, утонули восемь человек.

Сотрудники МЧС напоминают главное правило: категорически запрещено купаться, прыгать и нырять в незнакомых местах, а также распивать спиртные напитки на отдыхе у водоемов. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих возможностей.

Особенно внимательно у воды нужно следить за детьми. Нельзя терять ребёнка из виду, необходимо купаться только на мелководье и вместе с ним, по возможности учить его плавать.

Также необходимо помнить о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм при посещении мест массового скопления людей, в первую очередь, о социальной дистанции.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.