Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Под плеск второй волны

В условиях коронавирусной пандемии важно прислушаться к профессионалам и не мешать работать медикам.

13.10.2020

Комментарии ( )

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

События и комментарии

16.07.2020

Текст: Ольга Балабанова

На пути к новым возможностям

В преддверии Дня металлурга председатель совета директоров ПАО "ММК" посетил предпусковой объект - стан "2500" - и побывал на строительной площадке коксовой батареи № 12.

Стан "2500" стал одним из приоритетных инвестиционных проектов, работы на котором  не прерывались несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19. Реконструкция стана горячей прокатки подошла к завершению. Результатом проведённой модернизации станет значительное улучшение качества выпускаемой продукции и увеличение производительности агрегата до пяти с лишним миллионов тонн металлопроката в год. Кроме того, реконструкция позволит расширить размерный и марочный сортамент стана.

Непрерывный широкополосный стан "2500" горячей прокатки работает на комбинате с 1960 года. Различные его участки неоднократно усовершенствовались. Ко Дню металлурга завершается его масштабная реконструкция. Проводилась она поэтапно. Первый этап был выполнен ещё несколько лет назад: в 2012 году заменили две нагревательные печи, в 2014 году - третью. Потом пять лет шла подготовительная работа к замене черновой группы стана.

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников остался доволен изменениями и напомнил о дальнейших планах, связанных со станом:

- На День металлурга надеемся увидеть цех в работе, в действии - с прокаткой горячей полосы. Неузнаваемой стала и чистовая группа клетей, теперь она полностью новая. Из того, что было раньше, остались станины первой и второй клетей. Остальные станины и вся "начинка",  от двигателя до механики, валков, - всё новое. В итоге получаем современный, высокопроизводительный комплекс, мощность которого по сравнению с прежним оборудованием увеличится с трёх до пяти с лишним миллионов тонн металлопроката в год. Значительно улучшится и расширится сортамент. Если раньше катали лист от 2 до 12 миллиметров, то теперь размерный ряд от 1,5 до 25 миллиметров. Если после установки черновой группы рулоны были по 25 тонн, теперь будут - до 40 тонн. Учитывая возможности обновлённого стана, уверен, у покупателей, которые раньше стремились брать прокат со стана "2000", теперь не менее востребованной будет и продукция стана "2500".

После посещения стана "2500" Виктор Рашников побывал на площадке, на которой разместится новая коксовая батарея № 12.

Коксохимическое производство ММК всегда было самым мощным среди металлургических комбинатов страны.

Передел бесперебойно обеспечивал коксом доменное производство комбината, а также выпускал востребованную рынком химическую продукцию, периодически обновляя свои батареи. Именно это позволяло производству на протяжении многих десятилетий оставаться передовым. Но в девяностые годы ситуация изменилась, и в течение двух десятков лет обновления не происходило. Не все батареи работали на полную мощность, а первая и вторая были остановлены. Отсутствие резерва мощностей не позволяло остановить одну из батарей для реконструкции. Понимая, что систему нужно менять коренным образом, руководство комбината приняло решение о строительстве нового коксохимического комплекса "Коксовая батарея № 12".

Когда новую батарею введут в строй, можно будет начать реконструкцию существующих объектов коксохимического производства, привести их к современным нормам по экологии.

Экологическая составляющая - одна из основных целей модернизации коксохимического производства.

Напомним, что на обеспечение экологической безопасности и совершенствование системы управления охраной окружающей среды нацелена стратегическая инициатива ПАО "ММК" "Чистый город". Часть средств, а расходы на экологические проекты в 2018-2025 годах составят свыше 38 миллиардов рублей, направлены на реконструкцию уже действующих природоохранных сооружений, часть - на глобальное обновление некоторых основных переделов, в число которых вошла новая коксовая батарея № 12. Она позволит коксохиму сократить вредные выбросы на 11,5 тысячи тонн в год и обеспечит безотходное производство за счёт внедрения установки сухого тушения кокса. С введением в эксплуатацию новой батареи станет возможным закрытие пяти старых коксовых батарей.

Договор на строительство комплекса "под ключ" заключён с китайской компанией Sinosteel, которая специализируется на проектировании, изготовлении и поставке оборудования для металлургических предприятий.

- Два больших проекта - реконструкция стана "2500" и капитальный ремонт доменной печи № 2 - подошли к завершению, поэтому все наши силы теперь будут направлены на комплекс коксовой батареи № 12, - подытожил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.