Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

18.07.2020

Текст: Максим Юлин

Послание в будущее

В стену здания управления ОАО "ММК-МЕТИЗ" заложили капсулу с обращением к потомкам, которые будут работать на предприятии в 2045 году.

Вчера ровно в полдень на площади перед управлением ММК-МЕТИЗ, соблюдая социальную дистанцию, провели торжественный митинг, посвящённый сразу трём событиям: 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести" и закладке капсулы времени.

Открыл митинг директор ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. Поприветствовав собравшихся и поздравив с наступающим Днём металлурга, он рассказал, что мероприятие по закладке капсулы получило название "Эстафета поколений", и оно очень символично, ведь проходит в год 75-летия Победы:

- Победа в Великой Отечественной войне - это великое событие в истории нашего народа, которого не было, если бы не беззаветный трудовой и ратный героизм, духовное величие и единение. Свой большой вклад внесли и жители нашего легендарного города. В годы войны магнитогорцы умножали боевые и трудовые победы, а в мирное время работали и продолжают работать на благо родной страны, укрепление её экономической мощи.

Александр Мухин напомнил, что метизно-металлургический и калибровочный заводы, после объединения которых и возник ММК-МЕТИЗ, рождались в суровое военное время и в практически непригодных для возведения промышленных предприятий условиях, когда в лютые уральские морозы строили цехи, пускали в эксплуатацию оборудование и выпускали продукцию.

- Ветераны передали потомкам профессионализм и ответственность, заложили фундамент наших сегодняшних достижений. Мы успешно завершили программу концентрации производства на одной промышленной площадке, создали современное производство крепежа, высокоуглеродистой проволоки и канатов, низкоуглеродистой, сварочной и легированной проволок, а также калиброванной стали. В этом году ввели в эксплуатацию новую линию непрерывного горячего оцинкования проволоки, что дало увеличение количества выпускаемой продукции и повышение её потребительских характеристик. Установлены колпаковые печи для сфероидизирующего отжига калиброванного проката, и их запуск будет способствовать импортозамещению и увеличению производства автокомпонентов в России. Работая в настоящем, мы смотрим вперёд. Разработана инвестиционная программа до 2025 года, которая станет продолжением уже реализованных преобразований. Приоритетная задача - освоение производства инновационных видов продукции. Сегодня закладываем капсулу с посланием потомкам, рассказывающим о нашем времени, нашей работе, о том, чем живём и дорожим - с верой в большое будущее нашего завода, города и страны.

Текст послания занимает почти два печатных листа. В нём, кроме того, о чём рассказал директор ММК-МЕТИЗ, содержится и пожелание: "Мы и наши предшественники ценим труд, любовь к своим родным и близким, заботу о детях и престарелых, преданность своему делу, искреннюю дружбу. Надеемся, что эти ценности останутся главными и в ваше время. Мы верим, что передаём эстафету в надёжные руки. Желаем родному заводу процветания, а вам - хранить традиции и создавать новые, которые вы сможете с гордостью передать своим потомкам! Надеемся, что вы не только продолжите, но и превзойдёте наши методы и технологии производства в той степени, о которой мы можем только мечтать! Чтите историю родной страны, берегите культурное достояние, цените семейный уклад, любите наш город!"

Послание вложили в металлический цилиндр, который Александр Мухин поместил в специальное углубление в стене здания управления ОАО "ММК-МЕТИЗ". Углубление прикрыли табличкой с указанием вскрыть в 2045 году. В небо отпустили белых голубей и спели гимн предприятия.

Неподалёку от места закладки капсулы установлена мемориальная доска с именами работников предприятия, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной. Потомки, пришедшие на митинг, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.