Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ни следа от тёмных пятен

В текущем году в Магнитогорске проводится небывалый объём работ по модернизации систем наружного освещения.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

О чем говорят

18.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Лёд для рекордов - в рекордные сроки

В канун Дня металлурга в Магнитогорске было завершено строительство нового крытого тренировочного катка "Металлург".

В предпраздничном осмотре нового спортивного объекта участвовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент хоккейного клуба "Металлург", председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

Ровно за год в непосредственной близости от главного ледового дворца Магнитки - "Арены-Металлург", в которой тренируется команда одного из самых титулованных в новейшей хоккейной истории клубов России и Европы, было возведено новое сооружение для "спорта номер один" в Магнитогорске. О том, что имеющегося льда городу, воспитавшему олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы и России, не хватало, говорили давно и тренеры хоккейной школы, и спортивные чиновники, и игроки любительских хоккейных лиг. Запрос на финансирование проекта в ведомства всех уровней нашёл поддержку у губернатора Челябинской области Алексея Текслера в рамках инициированного главой региона проекта "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала". Заказчиком нового спортивного объекта выступило министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, генеральным подрядчиком стал трест "Магнитострой".

Основное финансирование осуществлялось из федерального и регионального бюджетов. Перед рабочей группой была поставлена задача грамотной оптимизации расходов на строительство, но без потери функциональности проекта. Каток получился абсолютно уникальным: такого выверенного подхода к возведению объекта и его планировке, а также столь высокого уровня сотрудничества с отечественными поставщиками оборудования раньше не было.

- Хоккейные борта по периметру площадки и стекло - абсолютно такое же, как в основной "Арене", но от российского производителя, - ведёт с экскурсией высоких гостей вице-президент ХК "Металлург" Сергей Ласьков. - Это канадский вариант хоккейной площадки - размер 56 на 26 метров, с улучшенной системой холодоснабжения. Интересное техническое решение - разметили охлаждающий коллектор прямо под центральной частью поля, а не сбоку, как обычно, это тоже существенно снизило стоимость строительства и уменьшило площадь нерационального охлаждения технологической бетонной плиты под катком. За оптимальное состояние льда отвечают современные системы водоподготовки, вентиляции и осушения воздуха. Выбранная комбинация технических решений сделает лёд практичным и минимизирует риск травм.

Вдоль основного зала пять вместительных раздевалок для юных хоккеистов, тренажёрный зал, комнаты для сушки формы, а также тренерские, современный медицинский кабинет и другие подсобные помещения. На втором этаже зона с панорамным остеклением, откуда родители теперь могут наблюдать за тренировками своих детей. Кстати, благодаря новой площадке количество воспитанников хоккейной школы теперь увеличится с нынешних шестисот до тысячи человек. Остаётся добавить, что новый спортивный объект возведён существенно раньше намеченных сроков.

- Молодцы! - губернатор доволен произведённым осмотром катка. - В июне прошлого года я был в кабинете вице-премьера Правительства России, так он категорически не верил, что за год можно возвести новый полноценный спортивный объект такого уровня. Но вы это сделали, причём очень качественно и на целый месяц раньше намеченного срока. Официально новый каток должен был открыться в октябре, но на практике договаривались об августе. Вы всё закончили уже в июле.

- Честно сказать, могли бы ещё раньше, но работали не спеша, - улыбается генеральный директор треста "Магнитострой" Олег Лакницкий. - Основные строительные работы спешили сделать к новому году, а уж потом не торопились, зная, что время позволяет.

Новый каток готов к работе: осталось "включить" холодильные установки и залить лёд.

Руководство хоккейного клуба "Металлург" не намерено спешить - во-первых, из-за жары запускать оборудование с нуля опасно, да и дети пока в условиях пандемии, запрещающей занятия в помещениях, тренируются на открытых площадках. Появившийся перерыв позволит дооформить документы, по которым область передаст помещение катка городу, а тот - в пользование хоккейному клубу "Металлург". По словам Сергея Ласькова, в основном на новой площадке будут тренироваться младшие воспитанники хоккейной школы, а старшие ребята, участвующие в первенстве страны, - на катке более привычного размера в Детском ледовом дворце. Но в дни, когда в "Арене-Металлург" будут проводить концерты и другие массовые развлекательные мероприятия, на льду нового катка будут тренироваться даже игроки основной команды "Металлург".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.