Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

Фотовзгляд

21.07.2020

Текст: Мария Митлина

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

Зрелищный полёт двух тепловых аэростатов подарил городу Магнитогорский металлургический комбинат.

Идея такого необычного поздравления появилась у администрации города ещё в прошлом году, когда Магнитка отмечала 90-летие. Но из-за погодных условий задумку пришлось отложить. В 2020 году всё сложилось, и полёт состоялся. А так как из-за пандемии коронавируса торжества проходили онлайн, такой подарок отлично вписался в формат праздника.

Накануне Дня города и Дня металлурга пилоты провели тренировочные полёты на озере Банное, проверяли крепление поздравительных баннеров, украсивших аэростаты. Перед запуском шаров в Магнитогорске рассматривали  несколько площадок: в районе шоссе Космонавтов и даже рядом с Агаповкой. В итоге остановились на парковке за "Ареной-Металлург".

- В прошлом году в Магнитогорске проходил парад воздухоплавания, но над городом шары полетели впервые, - отметил организатор необычной акции Антон Леонтьев.

Пришедшим к "Арене-Металлург" повезло увидеть яркое зрелище - запуск аэростатов. Сначала огромные полотна надували тепловыми пушками, потом - горячим воздухом. Около 40 минут понадобилось команде пилотов, чтобы два огромных шара поднялись в воздух.

- Высота аэростата 24 метра, объём купола 4000 кубических метров, - рассказал председатель федерации воздухоплавательного спорта РБ Руслан Кильмаматов. - Очень сильно зависим от погодных условий, нужны подходящее направление ветра и площадка, чтобы пролететь над городом. Второй момент: по правилам безопасности можно летать только утром и вечером. Днём сильная термическая активность, особенно при такой аномальной жаре, поэтому выбрали время старта перед закатом. Корзина рассчитана на шесть человек, но так как шар поднимается за счёт разницы температур, сегодня летим по двое: пилот и видеооператор.

Около 20.20 аэростаты с символикой города и комбината и поздравлениями с Днём города и Днём металлурга поднялись в воздух. Полёт проходил в течение часа на высоте 1000 метров. Аэростаты проплыли через центр города в сторону озера Солёное. В это же время в парке у Вечного огня артисты концертного объединения и актив союза молодых металлургов провели флешмоб "Я тебя люблю, Магнитка!". Эти кадры, как и видеоматериалы зрелищного полёта аэростатов, войдут в итоговый видеоролик, увидеть который смогут все магнитогорцы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.